Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет avrom ([info]avrom)
@ 2022-07-23 23:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Закрытие Сохнута воспримут в Израиле как объявление войны Эту фразу российское СМИ, которому я дал
Закрытие Сохнута воспримут в Израиле как объявление войны

Эту фразу российское СМИ, которому я дал интервью, не включили. Еще я сказал, что СССР во многом развалился из-за конфликта с Израилем и сионизмом, и что мы "можем повторить"

Если агентство ликвидируют, для России могут быть далекоидущие последствия, считает политолог, президент Института восточного партнерства Авраам Шмулевич:

Авраам Шмулевич
политолог, президент Института восточного партнерства
«Это организация, которая была создана еще в 1929 году для обеспечения репатриации евреев в Израиль. Она отправляет документы, ведет соответствующую разъяснительную работу в странах диаспоры и переправляет евреев в Израиль и там занимается первичной абсорбцией. И это является крайне жизненно важной организацией для Израиля. Вообще, процесс алии, то есть процесс репатриации евреев, рассматривается еврейским государством как приоритетная задача. Свертывание «Сохнута» означает затруднения или просто запрещение к репатриации в Израиль, это будет иметь, конечно, серьезные последствия, Израиль, повторюсь, относится к этому крайне негативно. Все круги политической системы Израиля, которые выступали за, скажем так, осторожное отношение Израиля к санкциям и, по сути дела, за неприсоединение к санкциям в связи с событиями на Украине, выступали против поставок израильского оружия на Украину. Известно, что Америка давит на Израиль, и в том числе во время последнего визита президента Байдена в Иерусалим эта тема поднималась несколько дней назад, Америка требует от Израиля поставок летального оружия, Израиль от этого отказывался. Один из аргументов тех, кто выступал против, заключался в том, что это вызовет ухудшение отношений с Россией, свертывание процесса репатриации. Теперь просто это совпадение, достаточно, я бы даже сказал, удивительное, потому что, с одной стороны, Америка снова оказывает давление на Израиль, чтобы мы поставляли оружие Украине, и тут Москва делает шаг, который выбивает главный аргумент против этого у противников такого решения. Так что я думаю, что если это решение вступит в силу, то Израиль присоединится к западным санкциям, начнутся поставки оружия, потому что другого выхода не будет».


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.