Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 10th, 2009

    Time Event
    4:09p
    Иерархия мышления
    Очередная заметка в "Бизнес-журнале" на примере слабости большинства уровней советского военного командования в 1939-42-м годах демонстрирует важность систематичности продвижения по службе.

    Update. Вынесено из комментариев:

    [info]whattaktak@lj> Боюсь, данная статья представляет собой описание частного случая принципа Питера.

    [info]awas1952@lj Бояться нечего. Так оно и есть. Но с уточнениями. Во-первых, в данном случае у людей не оказалось _времени_ для обретения компетентности. Во-вторых (и это главное в статье), каждый уровень иерархии требует _своей_ компетентности, и в любом случае подъём по служебной лестнице требует _переучивания_.

    [info]whattaktak@lj> Кстати, если репрессии против высшего комсостава РККА были вызваны необходимостью ликвидации заговора во главе с Тухачевским, то с точки зрения советского руководства некомпетентность шагнувших через несколько ступеней командиров являлась меньшим злом, чем ненадежность высшего военного командования. Другой вопрос - насколько соответствовали реальности материалы, переданные Скоблиным Гейдриху.

    [info]awas1952@lj Дело не в ликвидации высшего комсостава. Дело в том, что рост армии породил острую нехватку компетентности на _каждом_ уровне командования.

    << Previous Day 2009/07/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org