Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 20th, 2009

    Time Event
    12:01a
    Ранний симптом
    Вероятно, первым шагом на пути моего позорного дезертирства из стана прогрессивной общественности в лагерь кровавой гэбни следует считать отказ воспользоваться полученным в 1994-м -- с подачи родственников, уехавших в 1990-м -- статусом беженца в Соединённые Государства Америки.
    1:07p
    Внутрипартийный источник голодомора
    Юрий Игнатьевич Мухин известен, помимо прочего, множеством далёких заблуждений, проистекающих из избытка энтузиазма. Но некоторые рассуждения этого автора заслуживают уважительного внимания.Read more... )Тех, кто противопоставит данному фрагменту общеизвестные утверждения о необходимости плюрализма мнений и публичного обсуждения всех значимых решений, попрошу вернуться ко второму мухинскому абзацу, где внятно сказано «в этой же партии». Оппозиционеры из других партий несомненно вправе критиковать шаги власти, поскольку не отвечают за их осуществление. Если же публичная критика исходит из рядов самой власти, тем самым ставится под сомнение не только целесообразность избранного маршрута, но и сама возможность продвижения по нему. А значит, народ может последовать старинному армейскому правилу: не спеши исполнять приказ — всё равно скомандуют «отставить». Как отмечено ещё в горбачёвские времена, плюрализм в одной голове именуется шизофренией.

    Кстати, это доказывает: для государства в целом многопартийная система существенно безопаснее фракционирования единой правящей партии.
    2:12p
    Саботажники во власти
    Юрий Игнатьевич Мухин зачастую использует в качестве источников весьма сомнительные публикации. Но мемуары американского инженера, вернувшегося из СССР, для меня, не знакомого с первоисточником, выглядят правдоподобно.Read more... )Надеюсь, кто-нибудь из моих читателей, владеющих (в отличие от меня) английским, сможет отыскать указанное Мухиным издание и сверить цитируемый им текст с оригиналом. А читатели с менеджерским опытом могут подсказать, сколь типичны подобные конфликты на производстве и чем они в данном случае продиктованы в большей мере: столкновением профессиональных амбиций или всё же недобрым умыслом. Я же в рамках моих представлений о типичном ходе революционных событий уверен: разногласия в среде людей, имеющих опыт подпольной и/или насильственной деятельности, решаются привычными для них методами куда чаще, нежели привыкли считать законопослушные граждане, так что саботаж вовсе не обязательно противоречит убеждениям бывших революционеров.

    << Previous Day 2009/10/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org