Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 25th, 2011

    Time Event
    3:14p
    Никакой душевной болезни
    В комментариях к статье "Заболевание мозга могло влиять на действия Сталина" показано: указанное заболевание -- атеросклероз сосудов головного мозга -- никоим образом не могло дать предполагаемые автором эффекты вроде злобы и подозрительности. Впрочем, и без того известно: Иосиф Виссарионович Джугашвили отродясь и до самой смерти не бывал ни иррационален, ни кровожаден. Правда, Юрий Николаевич Жуков указывает: в последние пару лет жизни Джугашвили страдал выпадениями памяти -- мог забыть об уже принятом решении, в связи с чем повторно предложить принять его. Но даже в таком состоянии мышление оставалось рациональным: повторно предлагалось то же решение, что и в первый раз.
    3:40p
    Волки и овцы
    В теленовостях "Россия" показали сюжет о спасении подмосковными медиками ворон, подстреленных городскими охотниками из пневматических стреляющих устройств (назвать эти маломощные приспособления "оружием" могут только параноики вроде отечественных и европейских политиков, панически боящихся всего способного обучить человека самозащите). Даже в этом сюжете вороны названы "крылатыми волками": не так уж много есть в городе птиц, более опасных для прочих. В том же сюжете упомянут рассматриваемый нынче закон, допускающий отстрел ворон -- как и волков -- везде и всегда. Тем не менее ветеринары спасают недобитых хищников и пакостников. Замечательная иллюстрация либерального образа верования (говорить об образе _мысли_ я в данном случае -- как и вообще применительно к прогрессивной общественности -- не рискую).
    4:40p
    Ещё немного на вечную тему
    По ходу комментирования статьи "Заболевание мозга могло влиять на действия Сталина" некто под псевдонимом "Девиант Форэвский" привёл несколько интересных цитат (я позволил себе убрать явные опечатки):Read more... )На мой взгляд, подборка очень впечатляет.
    5:43p
    К вопросу о высокоточном оружии
    "Благодаря впервые применённым во время наступления к Будапешту приборам ночного видения с инфракрасными ночными прицелами, обеспечивавшими ведение огня на дистанции до 400 метров, немецкие танки и штурмовые орудия и ночью стреляли очень точно. Для того чтобы уменьшить эффект применения немцами инфракрасных прицелов, красноармейцы жгли костры перед своими позициями" ((C) Борюсик Вадимович Соколов, "Мифическая война. Миражи Второй Мировой", М., "Яуза-пресс", 2011, стр. 266). Забавно, но даже у Борюсика Вадимовича можно найти достоверные факты.
    8:26p
    Эксперты без образования
    Очередной видеомонолог на Интернет-телеканале "Россия.Ру" посвящён некоторым качествам, необходимым для эффективной экспертной деятельности.

    << Previous Day 2011/04/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org