Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 24th, 2011

    Time Event
    12:07a
    Без посторонних
    В теленовостях Рен сообщили о двоих видных политиках, не стремящихся в Народный фронт. Советник по экономике президента РФ Аркадий Владимирович Дворкович сообщил, что не вступит в Народный фронт, даже если его пригласят. Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых заявил, что не видит причин для вступления. Лично меня эти решения очень радуют. Полагаю, обоим самое место в команде нынешнего президента.
    10:47a
    Ничего не выйдет
    Очередная заметка на сайте "Однако" посвящена очередному плану вывода американских войск из Афганистана.
    12:16p
    Двигаться можно только вперёд
    Согласен с "[info]holmogor@lj: "Промышленная и техническая политика - или смерть"
    12:19p
    Крылатая катастрофа
    Очередной видеомонолог на НТВ посвящён организационной причине неизбежности грядущего роста вероятности аварий отечественных летательных аппаратов.
    12:29p
    1:11p
    Ничего не забыли, ничему не научились
    Посмотрев передачу «22 июня 1941 года: неизвестная война?», полагаю: Кирилл Михайлович Симонов скорее всего так же стыдился бы родства с Алексеем Кирилловичем, как я в ходе просмотра стыдился пребывания в одном народе с Аллой Ефремовной Гербер.
    3:30p
    Достоверность статистики
    Статья Александра Решидеовича Дюкова "О депортации 1941 года и политических обозревателях" опирается на статистические данные. Наши журналисты часто цитируют фразу "есть ложь, наглая ложь и статистика". Но в этой формуле вместо статистики должна стоять журналистика.

    Искажать статистические данные _невыгодно_. Допустим, из сотни бойцов вверенного Вам подразделения погибло три десятка. Отрапортуете о гибели полусотни -- сочтут Вас профессионально непригодным и в лучшем случае откомандируют в распоряжение управления кадрами для назначения с понижением. Отрапортуете о гибели десятка -- следующую боевую задачу поставят в расчёте на девять десятков активных штыков, выполнить её не удастся, и опять же сочтут профессионально непригодным. Так что куда благоразумнее сообщить фактически случившееся.

    Журналист же не отвечает за последствия своих публикаций. А посему куда больше заинтересован в их _эффектности_, а не _эффективности_. Не зря говорят: даже советская власть не смогла отучить журналистов от вранья.

    Мне в этом плане легче: я не репортёр, а аналитик. Моя репутация определяется не шумом в момент публикации, а сверкой её с _дальнейшим ходом событий_. Соответственно есть стимул контролировать себя.

    << Previous Day 2011/06/24
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org