Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 11th, 2012

    Time Event
    12:05a
    Политика на основе экономики
    [info]mr_issue@lj постепенно накапливает любопытный цикл публикаций. «Ньютроцкизм и «демократия»». «Коррупция или воровство». «Медведев среди чужих, Чубайс среди наших». «Гадюшники яростно сопротивляются стерилизации». «Все партнёры за геополитическим столом и «Большая Игра» продолжается». «Митинговые ростки сажают либеральные идеологи, а телеканалы уже взращивают заботливо пропаганду». «Идеология и пропаганда. Современный принцип: эхо на эхе и эхом не эху». «Сквозь моток колючей проволоки либертарианских иллюзий и заблуждений». «Возрадуйтесь, либертарианцы, ваша очередь следующая». «Дипломатический язык — помеха «разговору» на татами».
    12:19a
    Вынесено из комментариев
    Владислав Клочков 2012-06-10 20:28:24 Lobnya

    Багаж знаний, который пару веков назад считался нормой для профессора, в советской средней школе осваивался классу к 6-му (по каким-то дисциплинам — больше, по каким-то — меньше). Век назад — классу к 8-му. А к 10-му осваивали то, за что давали нобелевские премии в первой половине 20-го века.

    Конечно, знания подвержены компрессии — хотя бы потому, что новые теории на протяжении сотен лет становились проще и естественнее, более компактно описывая более широкий круг фактов.

    А образование, соответственно, подвержено рационализации.
    12:39a
    Попытка доведения до самоубийства
    [info]marina_yudenich@lj вкратце сообщает, «Чего не должен делать народ, чтобы не раздражать либеральную интеллигенцию».
    12:55a
    А меня оно ещё не учло
    [info]neoliberal2@lj перечисляет «всех, связанных с нашистами и одиозными личностями узурпаторского режима», но в списке пока почему-то всего семь человек.
    1:02a
    Саморазоблачительные фразы
    [info]marina_yudenich@lj публикует некоторые выразительные фрагменты (недоступного в момент написания этой моей заметки) выступления бунтующего влагалища.
    1:15a
    Почему Путина не запугать митингами
    Поскольку эту историю уже очень многие распространяют репостами, а не ссылками — последую общей практике. Заодно и мелкие шероховатости набора исправлю по своему разумению.

    Оригинал взят у [info]akaz_tugaev@lj в Почему Путина не запугать митингами

    Вот эпизод из его службы в ГДР. 1989-й год, в ГДР начались, выражаясь по-современному, белоленточные погромы. В Дрездене беснующаяся толпа разгромила местное отделение МГБ и готовилась штурмовать «совзагранучреждение» — официальное представительство КГБ. Остановил толпу один человек. Капитан В.В.Путин. Он вышел один против беснующихся и… победил.

    — Люди собрались вокруг нашего здания, — вспоминает Владимир Путин. — Ладно, немцы разгромили своё управление МГБ. Это их внутреннее дело. Но мы-то уже не их внутреннее дело. Угроза была серьёзная. А у нас там документы… Никто не шелохнулся, чтобы нас защитить. Мы были готовы сделать это сами, в рамках договорённостей между нашими ведомствами и государствами. И свою готовность пришлось продемонстрировать… Я вышел к людям и спросил, чего они хотят. Они были настроены агрессивно. Я им объяснил, что здесь советская военная организация. Потом приехали наши военные и толпа разошлась…

    Однако сослуживец Владимира Владимировича по Дрездену Владимир Усольцев рассказывает об этом несколько иначе: «Володя вышел во двор с автоматом, взятым у пограничника, охранявшего виллу, и строго предупредил, что откроет огонь по каждому, кто перелезет через забор. При этом он недвусмысленно передёрнул затвор и толпа схлынула… В это время в печке догорали наши последние оперативные бумаги…»

    В одиночку против толпы

    — Путин — единственный из всех сотрудников КГБ — вышел навстречу толпе, разогретой успехом и алкоголем. За ним, правда, стояло четыре солдата, — рассказывает ещё один свидетель — председатель латвийского «Движения за независимость» Нормунд Гростиньш (он тогда оказался в ГДР). — Путину предложили отойти в сторону и не мешать процессу. И тогда будущий президент на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!» И больше ничего! И вся толпа повернула и разошлась по домам…

    Наверное, с тех самых пор Путин митингов и не боится…
    2:30a
    Либеральная капитуляция
    Статья «От «перезагрузки» Обамы к «мягкой силе» Косачёва: Российские соотечественники меняют шило на мыло» кратко, но достоверно описывает некотолые из множества последствий капитулянтства либерал-дипломатии Российской Федерации перед задачей реинтеграции России.
    3:11a
    Самореклама
    Довольно часто даю краткие интервью сайту «Кирилл и Мефодий». Но только сейчас обнаружил возможность получить полный список моих публикаций там. Заглядывайте время от времени!
    3:28a
    Испорченный телефон
    Не удержался от репоста взамен обычной ссылки. Больно уж вкусная картинка.

    Оригинал взят у [info]marina_yudenich@lj в Разогнать танками

    Как просто и замечательно. А главное, не по лжи.

    1. Игорь Холманских, 15 декабря 2011 года: «Если наша милиция или, как сейчас она называется, полиция не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».

    2. Государственное мноформационное агентство РИА «Новости», 18 мая 2012 (привет, бюджет!): «Начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских… предложил «приехать с мужиками» в Москву и помочь разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму».

    3. Революционный сатирик Виктор Шендерович, 7 июня 2012 (привет, матрас!): «Холманских — это человек, который обещал приехать с танками и нас тут всех просто задавить».

    И эти люди… запрещают Чурову ковыряться в носу ))))
    3:41a
    Шкура неубитого медведя
    Статья «США и Норвегия за спиной России «пилят» арктические территории» не учитывает одну мелочь: российский договор с Норвегией о переделе шельфа намертво привязал Норвегию к выгодному России принципу секторного раздела Арктики, так что теперь любые заявления официальных лиц Соединённых Государств Америки об Арктике на территории Норвегии воспринимаются как малоудачная клоунада.
    10:16a
    Узнал с тяжёлым запозданием
    Летом 2007-го прогрессивная общественность пресекла принудительную госпитализацию Ларисы Ивановны Арап — видной активистки мурманского отделения Объединённого гражданского фронта. Судя по опубликованному [info]pan_szymanowski@lj в сообществе [info]fsb_brigada@lj 2011-03-08 21:33:00 сообщению «Номинации на премию Дарвина от правозащитных организаций России и СНГ», услуга оказалась медвежьей.
    11:31a
    Вынесено из комментариев
    [info]nikita26@lj 2012-06-11 05:51:06 [[info]awas1952@lj: с моей небольшой редакторской правкой в части знаков препинания и разбивки по абзацам]

    Да, человек по своей природе склонен к проявлению своих не самых лучших качеств.

    Именно поэтому тратились сотни миллионов рублей [[info]awas1952@lj: советских рублей — каждый примерно по тысяче нынешних] (как ни в одной другой стране мира: это даже западные кинопродюсеры признают) на создание добрых хороших фильмов и мультфильмов, книг, творческих кружков, воспитывающих высоконравственное население.

    И была цензура. Я жалею, что сейчас её совсем нет, т.к. такое количество дерьма ежедневно льётся на всех нас из-за этого. Хотя, конечно, полоумных придурков, бракующих хорошие вещи, среди цензоров тоже хватало, не без того. Тем не менее — даже с такими мега монстрами, как наши цензоры — вышло большое количество прекрасных работ. Многие работы наших мэтров кинематографии до сих пор смотрятся на одном дыхании снова и снова и с годами не теряют своей актуальности. Кто не согласен — может бросить в меня камень в этом месте)).

    Кроме того, контролировали раньше тщательно, что показывают в прайм-тайм по центральным телеканалам. Хотя наверняка на одной шестой суши каких-то происшествий, землетрясений, наводнений, маньяков и пр. говна было не меньше, чем сейчас. Но людям не показывали всю эту муть, чтобы не вызывать волну чего-то подобного. Ведь факт, что был такой монстр, как Чикатило, а потом ещё маньяк, решивший переплюнуть этого самого Чикатило по жестокости. Да при желании ещё подобных примеров можно с десятка два набрать — когда нашлись дурачки повторять чужой не самый лучший для подражания пример. Сейчас не хочу на это отвлекаться.

    Часто рядовые сотрудники СМИ сами не понимают, что они делают с людьми и насколько сильно их влияние. Верхушка телеканалов скорее всего понимает, что творит, просто сильно большие деньги получает за своё молчание.

    Так что важна среда, в которой ты растёшь и развиваешься. Поэтому я считаю, что пропаганда нужна. Нужна национальная идея, вокруг которой люди могли бы сплотиться. Раньше ведь это всё отлично работало. Изучайте историю, люди. И многие поступки того, кого мы считаем тираном (опять же не сами, а потому, что нам так СМИ преподнесли), станут понятны. А те, кто кажутся белыми и пушистыми, окажутся вовсе не белые и не пушистые, а реально в буквальном смысле по своим поступкам врагами народа.

    Я не только о Сталине сейчас говорю. Много чего меня шокировало и перевернуло моё представление с головы на ноги, когда факты стала разбирать сама, поднимая архивные данные и опрашивая очевидцев некоторых событий. Нам всем очень сильно врут, кто ещё не понял. Сейчас же без проблем можно приобрести книги, где прямым текстом говорится: как манипулируют общественным сознанием. Описаны все приёмы. Тот же Сергей Кара-Мурза, например.

    А мы тут обсуждаем: хорошая ли страна была СССР? Нормальная! Аналогов пока никто не придумал))) Даже шведы у нас модель своего социализма содрали)))

    А если ещё мыслить не из категории «а вот лично мне», а смотреть масштабно (как смотрит руководитель в масштабах всей страны), совсем всё по другому получается. Легко сидеть под ником на форумах, в ЖЖ или ещё где-нибудь на виртуальных просторах и поливать грязью страну и её руководителя. А кто себя ставил на место того же Путина? Вот при таком бардаке, когда каждый тянет одеяло на себя, страна бьётся в агонии. Развал СССР нелегитимный, кстати))) и юридически эта страна есть где-то в подполье пока. Когда полно предателей в управлении, совсем не думающих о благе своих собственных граждан и думающих, как бы сохранить свой капитал, переведенный в западные банки. Вот кто рискнул бы и попробовал встать на место Владимира Владимировича? Наверное, никто из тех, кто эту статью обсуждал, не взял бы на себя такую ответственность.

    Кстати, ещё один лидер, которого уважаю. Кто не смотрел фильм Андрея Караулова «Неизвестный Путин» — очень рекомендую глянуть.

    Update. [info]alevim@lj указывает на сходную статью «Я мечтаю о цензуре в Росии».
    11:36a
    Грамотная следственная тактика
    [info]velta_1@lj в моём ЖЖ регулярно жалуется: следствие ещё пару недель назад сообщило, что боевики, напавшие на ОМОН 2012.05.06 под предлогом «марша микронов», выявлены, а арестов всё нет. Полагаю, начало арестов (уже 12 боевиков) и сегодняшние обыски в квартирах организаторов драки — достаточно внятный ответ на эти жалобы. Как известно, следствию всегда выгоднее пройти по всей цепочке связей до арестов, дабы сообщники уже арестованных не впали в панику и не стали обрывать цепочки.
    1:03p
    Уничтожение неграмотных — прежде и теперь
    [info]froggreen@lj указывает на пародийный вывод [info]sl_lopatnikov@lj из собранных воедино [info]lazyvad@lj тематических выборок [info]langobard@lj по результатам сдачи ЕГЭ.
    1:13p
    Влиятельные фразы
    Очень понравилась заметка [info]langobard@lj «Три фразы: существования, этика и онтология» — ответ на вопрос «Три фразы, которые повлияли на вас больше остальных?» Правда, затрудняюсь привести собственный ответ на этот вопрос: слишком уж многие фразы влияли на меня. Впрочем, когда спрашивают «Какой фразой руководствуетесь?» — отвечаю «Пока никто не делает — ничто не делается».
    2:04p
    Кому война, а кому мать родна
    [info]chingishaim@lj указывает на вопль прогрессивной души [info]divine_diamond@lj «Путин, верни мне мои девяностые!»
    3:18p
    Вынесено из комментариев
    [info]toyahara@lj>> 2012-06-01 12:39:03

    Из мира микробов...

    Представим себе, что у микробов и всяких там холерных палочек были бы коллективные мозги и питательный бульон в чашке Макфола Петри. Что бы сделали они, чтобы поскорее размножиться в теле человека? Да постарались бы ослабить его как можно сильнее и, главное, подавить иммунную систему.

    Поэтому мой скромный опыт наблюдений показывает, что все ррррреволюционеры и ниспровергатели стараются подавить иммунную систему страны: органу защиты правопорядка, контррразведку и т.д. Чтобы проще и веселее было плодиться и размножаться :).

    Посему предлагаю не использовать для обозначения этой шушеры гордое и благородное имя Хомяк, и даже ласкательно-уменьшительное хомячок, а называть ЭХ (Эмбрион Холерный). Ну а если в среднем роде — так сразу получим и название их любимого пристанища.

    [info]mrsender@lj> 2012-06-03 21:44:59

    +1500. Вообще-то вибрион, но Эмбрион Холерный Офигевший (ЭХО) уж больно классно объясняет пристрастия известной радиостанции. :)
    8:30p
    Разбор плана уничтожения страны и народа
    К сожалению, только сейчас по цепочке ссылок вышел на сообщение [info]businessmsk@lj в сообществе [info]eot_su@lj 2012-05-31 09:06:00 «Пономарёв о самовооружении протеста».
    9:33p
    9:48p
    Держать ракетку ещё могу
    К сожалению, пока играю в бадминтон только с подачи телевизионщиков. Но всё ещё надеюсь в новом телесезоне реструктурировать свой рабочий график, дабы всерьёз заняться своей тушей.
    10:08p
    Вынесено из комментариев
    Полтоpaки VladimirRead more... )Дискуссия, откуда взяты эти фрагменты, и в целом очень любопытна.
    11:30p
    Приятно вспомнить
    [info]yulya@lj приводит некоторые эпизоды и кадры недавней (2012.05.31–2012.06.03) «Знатокиады». Правда, наша команда и я лично выступили там, мягко говоря, далеко не лучшим образом. Зато всласть пообщались со множеством знакомых.

    << Previous Day 2012/06/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org