Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 18th, 2012

    Time Event
    1:23a
    Ещё один ЖЖшный глюк
    Уже несколько дней то и дело попадается мне на глаза (причём не только в моём ЖЖ) повтор комментария в длинном треде. После первого появления комментария идёт долгое обсуждение, а потом — тот же комментарий, с теми же датой и временем создания. В первый раз, когда увидел повтор, удалил второй экземпляр, решив, что автор комментария по ошибке запостил его дважды (увы, не пригляделся внимательно ко времени создания). Удалился, естественно, и первый, так что пришлось извиняться перед автором.

    Конечно, нынче кризис, и денег на тестирование не хватает. Но я не обижусь, если ЖЖ будет реже вводить новинки (особенно такие кривые, как исчезающие кнопки), зато лучше проверять каждый шаг. Думаю, многие пользователи со мной согласятся.
    1:48a
    Война смыслов продолжается
    В указанном [info]putnik1@lj цикле статей [info]leto_volodya@lj «Война смыслов» уже три выпуска: «1. Атака на православие», «2. Зачем вообще нужна идеология», «3. Война эгрегоров». С интересом жду продолжения.

    Update. Учитывая содержание большинства уже появившихся комментариев, напоминаю: содержание большей части указываемых мною текстов далеко не исчерпывается их названиями, так что лучше сперва прочесть их, а уж потом писать о них.
    7:47a
    Я предполагал значительно худшее
    На сайте http://wiz-aut.narod.ru/index.htm (насколько я могу судить, относящемся к нашей власти без особого восторга, но раздающем всем сестрам по заслуженным серьгам) несколько неожиданная для меня «Статистика решений российских судов в пользу граждан».
    2:35p
    Совет Федерации ратифицировал ВТО
    В начале главы 6 Благой Вести от Луки рассказано: «[1] В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками (Втор 23:25; Мф 12:1; Мк 2:23). [2] Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? [3] Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним (1Цар 21:6; Мф 12:4; Мк 2:26)? [4] Как он вошёл в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним (Исх 29:32; Лев 8:31, 24:9; Мф 12:4; Мк 2:26)? [5] И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы. [6] Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая (Мф 12:9; Мк 3:1). [7] Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. [8] Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. [9] Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. [10] И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая». Кодекс Безы ставит 5 ст. непосредственно после 10 ст. и помещает здесь любопытную, но в других отношениях ничем не подтверждённую вставку: «В тот же самый день, увидев человека, трудящегося в субботу, Он сказал ему: «Человек, если ты знаешь, что ты делаешь, в таком случае ты счастлив, но если не знаешь, проклят ты и являешься нарушителем закона!»»

    Владимир Владимирович Путин на моей памяти совершил не так уж много явных ошибок. Более того, многие его шаги, первоначально представлявшиеся мне ошибочными, впоследствии оказались начальными ходами сильных выигрышных комбинаций. Да и сведений в его распоряжении несравненно больше, чем в моём — хотя бы потому, что на нём сходятся многие закрытые информационные потоки. Поэтому мне остаётся вслед за Иешуа Иосифовичем Давидовым сказать (по другому — более удачному на мой стилистический вкус — переводу): «Человек, если знаешь, что делаешь, то ты благословен, если же не знаешь, то проклят как нарушитель закона».
    3:19p
    Личный опыт освобождения информации
    [info]kazuya_s@lj указывает: «Европа присоединяется к предложению Великобритании об открытом доступе к научным статьям». Поскольку в статье упомянута «зелёная» схема, открывающая свободный доступ к статьям через полгода (а в гуманитарных дисциплинах — через год) после публикации, поделюсь личным опытом. Те несетевые средства массовой информации, с коими сотрудничаю я, открывают доступ к публикациям не позднее выхода следующего несетевого выпуска.

    << Previous Day 2012/07/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org