Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 3rd, 2012

    Time Event
    3:49a
    Как накапливается яд
    [info]cardi_nal@lj указывает на старую (2012-03-10 00:31:00), но ни в коей мере не устаревшую статью [info]tverdyi_znak@lj «От «Войны» до Pussy Riots. Путь позора».
    3:55a
    Вынесено из комментариев
    [info]nestarikov@lj> 2012-08-02 13:35:09

    Что имел в виду Джугашвили, когда говорил о возможности мирного сосуществования двух систем — социалистической и капиталистической? Пытался остановить тех, кто втягивал некрепкую ещё после Гражданской войны страну в перманентную революцию мировых масштабов? Либо реально полагал возможным такое сосуществование? Джугашвили явно был сведущ в истории вопроса — у него были необходимые знания по истории религии. Пленных не брать — это было известно ещё по судьбе амаликитян. За то, что еврейский царь оставил в живых царя Агага, на народ еврейских пало проклятье — проще на пальцах уже объяснить нельзя… И с одной стороны, есть слова Джугашвили о возможности мирного сосуществования, а с другой — оценки Скрябина, что к 1953.03.05 СССР владел умами и думами 70% населения планеты, был для них авторитетом.

    Далее обратимся к истокам зарождения капитализма. На примере школьного учебника. Так вот, на пальцах, предельно откровенно составители учебника объясняют семиклассникам, что зарождение капитализма происходило в условиях грабежа португальцами арабских и индийских купцов. Португальцы не признавали никакой конкуренции, если могли вооружённым путём подавить своих конкурентов. Упоминается, в частности, что португальцы в том же Персидском заливе устроили режим террора — топили торговые суда арабов и индийцев, охотились на лоцманов. Никакой конкуренции! Абсолютно!

    И, в общем, эту природу капитализма, свободной конкуренции до сознания школьников доносят в седьмом классе. Конкуренция начинается только там, где применение вооружённой силы по отношению к конкуренту может привести, в свою очередь, к неприемлемому ущербу в случае ответного удара. Это в учебнике истории зарубежных стран объясняют на примере первого, как принято считать, раздела мира между Испанией и Португалией, санкционированного, между прочим, и Ватиканом — Тордесильясский договор 1494 года.

    То есть договариваться с РФ — какого бы РФ общественного строя ни придерживалась — будут ровно до той минуты, покамест существует реальная угроза получить в ответ удар сокрушительной силы. Как только такая угроза отпадёт, РФ будут уничтожать. Мы родились и выросли с ощущением безопасности под ядерным зонтиком, доставшимся в наследство от СССР. И с РФ вынуждены договариваться, как договаривались Испания и Португалия при посредничестве Ватикана. Как только станет ясно, что, подбно арабам и коренным жителям обеих Америк, РФ не сможет с оружием в руках отстоять свою безопасность, Силы Добра приступят к физическому уничтожению.

    «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать» (©)…
    4:02a
    4:15a
    Мистика для коммунизма
    [info]putnik1@lj кратко и точно комментирует несколько публикаций, из коих я пока не ссылался на статью [info]leto_volodya@lj «Идеология. Сила и слабость Красного проекта».
    4:39a
    Свежепридуманное оскорбление
    «За что Вас жалеть — понятно. Но зачем?»

    << Previous Day 2012/08/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org