Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 31st, 2012

    Time Event
    12:28a
    Заработок на хулиганстве
    [info]eupupseja@lj указывает на статью «Торговля дырками от бубликов».
    4:19a
    Перспективы всё же неплохи
    Игорь Камильевич Лавровский — несомненно интересный автор. В частности, его интервью «Изменяется характер экономического развития» кратко, но внятно указывает некоторые серьёзнейшие ошибки наших реформаторов горбачёвского и ельцинского разлива.
    4:21a
    От Лиссабона до Шанхая
    «Оскомины Евразийского Союза».
    12:04p
    Общество неравных возможностей
    [info]eupupseja@lj указывает на статью «Сошествие Америки в бедность» и особо цитирует абзац «Как показали Дэн Ариэли (Университет Дюка) и Майк Нортон (Гарвардский Университет) на основании эмпирических данных, 40% населения США — и 40% наименее обеспеченных — имеют в собственности 0.3% , то есть ноль целых три десятых процента, личного богатства в Америке. Кому принадлежат остальные 99.7%? Верхний слой населения, составляющий 20%, владеет 84% богатства страны. А те, кто составляет три или четыре пятых — в основном американский средний класс — имеют только 15.7% национального богатства. Такое неравное распределение доходов беспрецедентно для экономически развитых стран мира». Естественно, прочесть надо не только этот абзац, но и всю статью.
    12:19p
    Вынесено из комментариев
    Предварительно отмечу: упомянутая ниже мораль в атеизме выводится из необходимости дальнейшего существования и развития человечества в целом, но сама эта необходимость пока ничем, кроме общегенетических соображений, не обоснована.

    [info]newest_paradigm@lj> 2012-08-30 18:56:14

    А вообще, читая всё и анализируя по мере своих мизерных возможностей, прихожу к выводу, что церковь и православная религия в России, действительно несут гуманизм и мораль в общество. Не знаю, последний это оплот или нет, но совершенно очевидно, что если церковь в России разрушат, то мораль практически пропадёт. Одним лишь законом всё не урегулировать. Пока есть высшие ценности — есть надежда. Иначе превратимся в общество потребления окончательно.

    Мало-помалу начинаю понимать логику происходящих событий.

    На уровне ощущений я никогда не симпатизировал либералам. А теперь начинаю понимать, почему их логика неправильная. Общество — не кусок железа, который можно плавить и направлять куда хочешь. Его нужно любить, развивать и слушать. Его нельзя поставить в рамки. Это не животное, которое можно посадить в клетку. Его нельзя ограничить насильно. Урегулировать его может только оно само. Для этого оно, наверное, и придумало мораль. Но сейчас мораль требует модернизации. Ибо скверна протекает.

    Я сам не верующий. Но я прекрасно понимаю верующих. И думаю примерно, что религия — лишь подходящий верующему набор моральных ценностей.

    Вряд ли атеизм сможет объяснить, почему я не должен тебя убить за кусок мяса. Всё равно живём один раз. Хотя, может, и в нём есть прослойка морали. Я не встречал.

    В любом случае всё это тесно переплетено, и всё это представляет собой один дом. Наш дом. И разрушая одно, разрушаешь всё остальное. Нужно не разрушать, а улучшать и реставрировать.

    Но, как говорится — ломать не строить.

    Но думаю, тех, кто за поломание, крайне мало. Иначе всё бы было уже сломано, не так ли?

    << Previous Day 2012/08/31
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org