Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2005-11-12 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
После прощания с Юрой Хайчиным
Цитирую собственную запись http://www.livejournal.com/users/lugovskaya/458500.html?thread=4647684#t4647684 из обсуждения в ЖЖ Танды. Упомянутая Наталья Ивановна -- Стеценко, вдова Владимира Яковлевича Ворошилова, руководитель телекомпании "Игра", президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

TL> Вассерман там ещё какое-то враньё поймал, но это уже неважно.

Лично для меня важно.

Сам я вовсе не вру. А заказчикам и коллегам объясняю: не надо врать о том, что легко проверить.

В данном же случае ложь была по поводу, известному многим присутствующим (и, конечно, не только им).

Наталья Ивановна сообщила, что только в 1987-м -- от Хайчина, отправившего заявку на участие в телеЧГК -- узнала о существовании нетелевизионных клубов ЧГК.

Между тем 31-го мая и 1-го июня 1985-го в Одессе сборная телеклуба (Борис Ерёмин, Борис Черных, Пётр Братышев, Георгий Казаринов, Нурали Латыпов -- капитан сборной Андрей Каморин не смог прибыть по внезапным служебным обстоятельствам) встречалась со сборной одесского клуба "Эрудит". Причём в поездке сборную телеклуба сопровождала -- и с жизнью одесского клуба активно знакомилась -- Наталья Ивановна Стеценко.

Между прочим, познакомившись с составом нашей сборной, она немедленно спросила: "А как вам удалось обойти процентовку?" Мы в ответ хором спросили: "А что это такое?" Оказалось, что по действовавшим тогда телевизионным правилам национальный состав клуба ЧГК должен соответствовать национальному составу СССР. Поэтому, например, Нурали Латыпов в списке значился татарином, а его брат Нурахмед -- даже не башкиром (у Латыповых, насколько я помню, отец татарин, а мать башкирка), а узбеком: Латыповы родились в Фергане.

После 1985-го Наталья Ивановна не раз встречалась с представителями одесского клуба "Эрудит". Один из них -- президент клуба Леонид Черненко -- уже более 4 лет заседает вместе с нею в правлении Международной ассоциации клубов ЧГК. Поэтому мне трудно предположить, что она успела забыть обстоятельства своего знакомства с существованием этого клуба. А значит, в траурном зале Хованского крематория она заведомо говорила неправду. Хотя, возможно, и неосознанно: при некоторых складах психики человек замечательно умеет верить во всё, что говорит.

Во всяком случае, включать Наталью Ивановну в число своих клиентов мне после этого эпизода вряд ли захочется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Сергей
[info]awas1952
2005-11-23 02:09 (ссылка)
Дело не в самом сынишке (кстати, Борис Крюк -- сын не Ворошилова: Наталья Ивановна Стеценко родила его в предыдущем браке). Дело в том, что телешоу -- не совсем игра.

Например, Владимир Яковлевич не раз говорил: "Мне нужен счёт 6:5 -- и всё равно, в чью пользу". Это понятно: нужно использовать всё эфирное время, вставить в него всю запланированную рекламу (чтобы окупить работу) -- и чтобы зрители всё это смотрели с неослабевающим интересом.

Понятно, сам собою такой счёт получается далеко не всегда. Как ни старайся поточнее оценить силы команды и подобрать соответствующие вопросы -- погрешности неизбежны. Да и случай может подвести -- вывести стрелку на 6 неберущихся вопросов подряд.

Поэтому телевизионщики давно выработали множество приёмов, позволяющих повлиять на ход игры -- поддержать или, наоборот, притормозить команду. Самим игрокам эти приёмы хорошо знакомы -- но зрители, как правило, не замечают их.

Но именно "как правило". Многие приёмы управления Ворошилов разрабатывал "под себя" -- под свою манеру поведения, под свой стиль общения с командой. Понятно, что Борис Крюк пока не может исполнять эти приёмы столь же естественно, как Ворошилов. Он старается подражать предшественнику -- но пока не научился. Собственных же трюков пока не накопил.

Может быть, имеет смысл потерпеть. Ворошилов тоже далеко не сразу довёл управление игрой до совершенства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Сергей
(Анонимно)
2005-11-23 12:30 (ссылка)
Слава Йсу, Пане, як вас там, перепрошую - не запамятала. так от, пане, поздоровляю вас від імені всієї української спільноти з річницею помаранчової революції! бажаю щастя та здоров"я в особистому житті. Слава нації!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Сергей
(Анонимно)
2005-11-25 12:03 (ссылка)
пиши по русски, тогда поговорим

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Сергей
[info]awas1952
2005-11-26 04:03 (ссылка)
Вибачте, але я невіруючий. Ні в якого бога не вірую. У тому числі ні в революцію, ні в націю. Так що поздоровляти мене ні з чим.

А за Ващі побажання особистого щастя та здоров'я щиро дякую та Вам того ж бажаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Сергей
(Анонимно)
2005-11-28 11:15 (ссылка)
учи албанский

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-11-30 12:57 (ссылка)
Анатолий,так вы ещё и сатанист! Наши подозрения подтвердились и мы передаём ваше дело в ФСБ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952
2005-12-01 12:42 (ссылка)
Я не сатанист. Я вообще неверующий. Не исповедую никакой религии, в том числе и сатанизма.

ФСБ же -- вообще светская организация. Исповедание какой бы то ни было религии, как и неисповедание никакой религии вообще, никоим образом не касается её служебных обязанностей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-12-01 15:31 (ссылка)
Вы гордитесь тем что вы неверующий?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952
2005-12-01 19:47 (ссылка)
Можно ли гордиться, например, 43-м размером обуви? Это -- просто неотъемлемое свойство характера.

Хотя в нынешних обстоятельствах, когда церковь пытается вернуть себе все позиции, утраченные за почти век прогресса, и при этом проявляет откровенно агрессивный напор, атеизмом действительно можно гордиться -- как любым противостоянием господствующей в обществе тенденции.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Сергей
(Анонимно)
2005-11-25 12:02 (ссылка)
дело не в трюках, а в принципе игры ЧГК. Противно слущать, смотреть, как Крюг из-кожи-вон тащит игроков. Откровенные подсказки в игре со "звездами" отечествоенного телевизора (игра в которойучаствовал валдиспельш и явная подсказка из зала про доктора елизарова). Тьфу, не смотрю игру после смерти Великово-и-ужасного Ворошилова.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -