Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2005-11-12 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
После прощания с Юрой Хайчиным
Цитирую собственную запись http://www.livejournal.com/users/lugovskaya/458500.html?thread=4647684#t4647684 из обсуждения в ЖЖ Танды. Упомянутая Наталья Ивановна -- Стеценко, вдова Владимира Яковлевича Ворошилова, руководитель телекомпании "Игра", президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

TL> Вассерман там ещё какое-то враньё поймал, но это уже неважно.

Лично для меня важно.

Сам я вовсе не вру. А заказчикам и коллегам объясняю: не надо врать о том, что легко проверить.

В данном же случае ложь была по поводу, известному многим присутствующим (и, конечно, не только им).

Наталья Ивановна сообщила, что только в 1987-м -- от Хайчина, отправившего заявку на участие в телеЧГК -- узнала о существовании нетелевизионных клубов ЧГК.

Между тем 31-го мая и 1-го июня 1985-го в Одессе сборная телеклуба (Борис Ерёмин, Борис Черных, Пётр Братышев, Георгий Казаринов, Нурали Латыпов -- капитан сборной Андрей Каморин не смог прибыть по внезапным служебным обстоятельствам) встречалась со сборной одесского клуба "Эрудит". Причём в поездке сборную телеклуба сопровождала -- и с жизнью одесского клуба активно знакомилась -- Наталья Ивановна Стеценко.

Между прочим, познакомившись с составом нашей сборной, она немедленно спросила: "А как вам удалось обойти процентовку?" Мы в ответ хором спросили: "А что это такое?" Оказалось, что по действовавшим тогда телевизионным правилам национальный состав клуба ЧГК должен соответствовать национальному составу СССР. Поэтому, например, Нурали Латыпов в списке значился татарином, а его брат Нурахмед -- даже не башкиром (у Латыповых, насколько я помню, отец татарин, а мать башкирка), а узбеком: Латыповы родились в Фергане.

После 1985-го Наталья Ивановна не раз встречалась с представителями одесского клуба "Эрудит". Один из них -- президент клуба Леонид Черненко -- уже более 4 лет заседает вместе с нею в правлении Международной ассоциации клубов ЧГК. Поэтому мне трудно предположить, что она успела забыть обстоятельства своего знакомства с существованием этого клуба. А значит, в траурном зале Хованского крематория она заведомо говорила неправду. Хотя, возможно, и неосознанно: при некоторых складах психики человек замечательно умеет верить во всё, что говорит.

Во всяком случае, включать Наталью Ивановну в число своих клиентов мне после этого эпизода вряд ли захочется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Открытое письмо Анатолию Вассерману
(Анонимно)
2005-11-28 14:44 (ссылка)
Вы написали форменную чушь,
Все это недостойно человека
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вероника
(Анонимно)
2005-11-28 16:50 (ссылка)
Как же низко надо пасть, насколько же безграмотным и омерзительным существом надо быть, чтобы придумать такую пакость? Скудоумные лишенцы, вы хоть представляете себе на кого вы подняли руку? Над кем глумитесь, ироды? Ярчайший представитель лучших умов человечества вынужден терпеть эти надругательства над своей личностью. Он слишком умен и образован, чтобы отвечать вам в вашем же стиле. По какому праву вы вторглись на его личную территорию, нагадили в укромном уголке его души? Неужели чтобы как то оправдать свою недалекость надо пользоваться такими средствами? Хотя, представить ваше сборище занимающееся чем-либо иным кроме изрисовывания стен похабщиной невозможно. Вы стая, стая опустившихся шакалов, неспособных понять и оценить заслуги человека.

Анатолий, мы с Вами. Не переживайте и не обращайте внимания на этих скотов. Более интеллектуально развлечься они не могут, и это диагноз.

Вероника Правдина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вероника
(Анонимно)
2005-11-28 18:11 (ссылка)
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги....

Ты о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударся мерзостным челом...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Вероника
[info]awas1952
2005-11-29 01:02 (ссылка)
Спасибо за Ваши добрые слова. И очень прошу Вас не волноваться за меня.

Моська может оскорбить слона только в том случае, если он примет её всерьёз. Думаю, всем нам достаточно очевидна бессмысленность этого лая. Так стоит ли оскорбляться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Питон
(Анонимно)
2005-11-29 10:56 (ссылка)
Анатолий, надеюсь, Вы будете не против если я Вас помещу в специальную почетную рубрику "Монстры скоцтва"? Пришлите парочку Ваших последних статей, какую-нибудь нелепую фотографию - успех будет потрясающий!

А публичный ответ я Вам всё-таки советую написать (на любом языке), с удовольствием его размещу без правок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Питон
(Анонимно)
2005-11-29 11:13 (ссылка)
Возьму на себя смелость ответить за Анатолия, мне кажется, быть занесенным в, не побоюсь этого слова, анналы Вашего антикультурного сайта, быть причисленным практически к лику святых - монстрам скотства - цель самого бытия любой одухотворенной личности, коей, без сомнения, Анатолий и является.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Питон
(Анонимно)
2005-11-29 12:20 (ссылка)
Мне, как культурному и цивилизованному человеку, Ваше скотство.ком не впилось в хуй. Молодой человек, пиздуйте нахуй со своим сайтом категории "Г".
Надеюсь, Анатолий разделяет мою точку зрения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Питон
(Анонимно)
2005-11-29 13:27 (ссылка)
напалм б/п.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Питон
(Анонимно)
2005-11-29 13:29 (ссылка)
Вассер, саглашайся, не каждый мракабес удастаиваеца такой чести стать монстром скоцтва.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Питон
[info]awas1952
2005-11-29 22:38 (ссылка)
Я не могу и не хочу запрещать кому бы то ни было помещать на публичных ресурсах сведения обо мне, уже где-либо опубликованные, или, например, дословно перепечатывать статьи, уже размещённые на моём сайте. Но я не считаю необходимым лично соучаствовать в деятельности любого ресурса, почему-либо заинтересовавшегося мною. Да и не всякий успех и не у всякой публики меня интересует настолько, чтобы я ради него предпринимал какие бы то ни было усилия.

Отвечать же имеет смысл только на содержательные тексты, содержащие хоть что-то, кроме фантазий их авторов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Виолетта
(Анонимно)
2005-11-29 23:50 (ссылка)
Для начала я хочу обратиться к этому гадкому матершиннику, который оставил следы своей жизнедеятельности несколькими постами выше, и который настолько жалок и труслив что даже подписаться побоялся.
Вы что ж себе возомнили то там, а? Самопровозгласили себя культурным и цивилизованным человеком и думаете что можно кого угодно и как угодно обкладывать нецензурными выражениями? Нет уж, дружочек, такие фокусы здесь не пройдут!
Эта непозволительная и непростительная выходка, к вашему сведению, ни что иное, как попытка осквернить этот практически храм (ну если и не храм, то уж точно пристройку к храму ;-) высочайшей культуры и интеллектуальности.

Поэтому я, в свою очередь, надеюсь, что многоуважаемый Анатолий (простите ради бога - не знаю как по батюшке) потрёт и забанит вас незамедлительно, как только узреет ту погань, что так необдуманно вылетела из вашей давно немытой ротовой полости.

Так что сделайте одолжение - захлебнитесь, пожалуйста, насмерть, в фекальных водах центрального канализационного отстойника города Бобруйска, контрацептив вы многоразовый!!!

Виолетта Надеждина

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Виолетта
[info]awas1952
2005-12-01 10:39 (ссылка)
Спасибо Вам на добром слове. Не думаю, что в полной мере заслуживаю его -- но постараюсь дотянуться до поставленной Вами планки.

Что же касается бана и стирания -- я в таких случаях предпочитаю цитировать один из указов императора Петра I Алексеевича Романова:

"Указываю господам сенаторам в присутствии говорить не по писаному, но токмо своими словами, дабы дурь каждого всем была видна".

(Ответить) (Уровень выше)

Виолетта
(Анонимно)
2005-11-29 23:53 (ссылка)
Теперь мне хотелось бы высказать мои соображения по поводу предложения некоего господина Питона, который по его собственному утверждению является главарём (или как там у них это называется -вожаком, предводителем, - не важно) на этом, бесспорно, гадком и похабном сайте.

Понимаете ли Анатолий, несмотря на все эти безусловно глупые, обезьяньи ужимки, которые так щедро мечут в Вашу сторону, эти, с позволения сказать, деятели, но я бы хотела обратить ваше внимание, на тот факт, что они, тем не менее, являются весьма целевой аудиторией. И довольно немаленькой, надо заметить, - как докладывает разведка, среднесуточное количество хостов переваливает за несколько тысяч. А эти цифры приобретают особое значение если вспомнить о другом известном, теперь уже во многих кругах, ресурсе - www.udaff.com (Вы только не подумайте, что я всем этим интересуюсь, - мне просто рассказали сведущие люди), который тоже начинал с подобной посещаемости, а теперь вот, чтоб Вы знали, имеет около 50 тысяч хостов ежедневно.
Вы представляете какие перспективы перед вами откроются, если вы примете предложение этого самого Питона? Что за возможности это вам даст, по продвижению в массы любых своих идей, какие только потребует продвинуть политическая ситуация на данный момент. Конечно, придется немного поднапрячься, ну да я уверена, что Вам не привыкать решать задачи подобного уровня сложности.
В общем, подводя итоги всему вышесказанному, я считаю, что вам как политику, отказываться от такого замечательного и многообещающего предложения было бы крайне недальновидно и неосмотрительно .

С ув.
Виолетта Надеждина

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Виолетта
[info]awas1952
2005-12-01 10:56 (ссылка)
Предложение у Вас интересное. Но я как политик адресуюсь не к любой аудитории, а к так называемой целевой -- к тем, кто действительно способен понять мои слова и с их учётом действовать в нужном мне направлении.

Я далеко не убеждён, что аудитория указанных Вами сайтов действительно целевая для меня. Несомненно, далеко не все завсегдатаи "Удава" и "Скотства" столь тупы и нелепы, какими хотят казаться, выступая на этих ресурсах. Но ни один завсегдатай Интернета не ограничивается единственным ресурсом. Поэтому те из упомянутых завсегдатаев, с которыми мне действительно стоило бы работать, скорее всего посещают и другие места, где и встречаются с моими -- или моих единомышленников -- текстами. Работая же целенаправленно на маргинальных сайтах, я в дополнение к интересующей меня аудитории обрету разве что сверхсметное множество реплик, не заслуживающих даже ответа.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -