Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2005-11-12 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
После прощания с Юрой Хайчиным
Цитирую собственную запись http://www.livejournal.com/users/lugovskaya/458500.html?thread=4647684#t4647684 из обсуждения в ЖЖ Танды. Упомянутая Наталья Ивановна -- Стеценко, вдова Владимира Яковлевича Ворошилова, руководитель телекомпании "Игра", президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

TL> Вассерман там ещё какое-то враньё поймал, но это уже неважно.

Лично для меня важно.

Сам я вовсе не вру. А заказчикам и коллегам объясняю: не надо врать о том, что легко проверить.

В данном же случае ложь была по поводу, известному многим присутствующим (и, конечно, не только им).

Наталья Ивановна сообщила, что только в 1987-м -- от Хайчина, отправившего заявку на участие в телеЧГК -- узнала о существовании нетелевизионных клубов ЧГК.

Между тем 31-го мая и 1-го июня 1985-го в Одессе сборная телеклуба (Борис Ерёмин, Борис Черных, Пётр Братышев, Георгий Казаринов, Нурали Латыпов -- капитан сборной Андрей Каморин не смог прибыть по внезапным служебным обстоятельствам) встречалась со сборной одесского клуба "Эрудит". Причём в поездке сборную телеклуба сопровождала -- и с жизнью одесского клуба активно знакомилась -- Наталья Ивановна Стеценко.

Между прочим, познакомившись с составом нашей сборной, она немедленно спросила: "А как вам удалось обойти процентовку?" Мы в ответ хором спросили: "А что это такое?" Оказалось, что по действовавшим тогда телевизионным правилам национальный состав клуба ЧГК должен соответствовать национальному составу СССР. Поэтому, например, Нурали Латыпов в списке значился татарином, а его брат Нурахмед -- даже не башкиром (у Латыповых, насколько я помню, отец татарин, а мать башкирка), а узбеком: Латыповы родились в Фергане.

После 1985-го Наталья Ивановна не раз встречалась с представителями одесского клуба "Эрудит". Один из них -- президент клуба Леонид Черненко -- уже более 4 лет заседает вместе с нею в правлении Международной ассоциации клубов ЧГК. Поэтому мне трудно предположить, что она успела забыть обстоятельства своего знакомства с существованием этого клуба. А значит, в траурном зале Хованского крематория она заведомо говорила неправду. Хотя, возможно, и неосознанно: при некоторых складах психики человек замечательно умеет верить во всё, что говорит.

Во всяком случае, включать Наталью Ивановну в число своих клиентов мне после этого эпизода вряд ли захочется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Открытое письмо Анатолию Вассерману
(Анонимно)
2005-11-29 17:56 (ссылка)
Уважаемый Анатолий!
Во первых, прошу принять моё безмерное уважение в плане скромности оценки Вами собственных качеств. Что не удивительно, ибо, как показывает история мирового развития, истинные Гении, именно так - с большой буквы этого слова – в бытовой жизни как правило скромные незаметные люди, отличающиеся какими-либо странностями, принимаемыми обычной серой массой за психические расстройства. Сколько плевков было сделано серым быдлом в сторону Энштейна, как гнобили Коперника, как проклинали и уничижали Паганини – и кто сейчас помнит об этой серой массе? А названные имена – в вечности!
Вот и Вы – Гений, уважаемый Анатолий, как бы вы скромно не тупили взор и не краснели при упоминании этого слова, никто не сможет запретить мне произносить это вновь и вновь – Гений!!! Гений!!! И пусть недостойное гнусное быдло, лишённое понятий о чести и человеческом достоинстве – гомерически хохочет вам в лицо, выставляя свои пасквили на таких же мерзких сайтишках – Анатолий, вы должны знать, что всё прогрессивное человечество поддерживает именно Вас – талант, достойный величия своей страны.
Однако, к безмерному моему сожалению и недоумению, в вашем поведении обнаруживается склонность к ненужным компромисам, нежелание идти на обострение ситуации при отстаивании своих абсолютно справедливых требований, некая инфантильность в оценке определённых моментов нашего общественного состояния.
Скажем, откуда эта непонятное попустительство в отношении захлестнувшей всех нас волны пропаганды гомосексуализма, извращений, волны пошлости и скабрезности? Я не имею ввиду частную жизнь отдельных граждан, и мне нет дела до того, что они творят у себя за закрытыми дверями! Скажу больше – да, и у меня самого нетрадиционная ориентация, и мне нравиться смотреть на Ваши фотографии с позиции оценки Вашей сексуальной привлекательности, занимаясь при этом самоудовлетворением! Но! Разве я позволил себе хоть малейший намёк в отношении Вас, после того, как вы чётко дали понять, что вас не интересует сексуальная жизнь в любом её проявлении? Разве я забрасываю вас письмами с непристойными предложениями? Разве я выхожу на демонстрации с транспарантами «Свободу пид…сам»? Потому, что я чётко отделяю интересы своей страны от своих внутренних вопросов и моментов! Да, я признаюсь, мне нравиться заниматься сексом со своим бультерьером Сюсиком, как индивидууму и свободному человеку, я люблю это плотное короткошёрстое тело, этот красный нефритовый стержень! Но я крайне негативен в вопросах пропаганды этих отношений в массы, ибо для моего общества, для подростков и детей моей страны это путь к забвению!
Анатолий, возвращаясь к теме нашего разговора, по моему глубочайшему убеждению Вы, как человек публичный и являющийся цветом нации, просто обязаны проявить гражданскую позицию и выступить с ответной публикацией! Если возникнут проблемы с достоверностью передачи Вашей информации на сайте скоцтво.ком, что не будет для меня являться никаким сюрпризом – готов оказать максимальное содействие в публикации Вашего письма в других интернет-источниках. Анатолий, поймите, нельзя молчать!!! Все подлости в мире совершаются при молчаливом попустительстве граждан, очень хотелось бы надеятся, что хоть у нашей интеллектуальной элиты хватит сил разорвать сей порочный круг!
С безмерным уважением и любовью!
Й.Петровски, Ваш преданный обожатель

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Открытое письмо Анатолию Вассерману
[info]awas1952
2005-11-29 23:28 (ссылка)
Спасибо Вам на добром слове. Но я не могу разделить Ваше убеждение в моей гениальности. В частности, потому, что хорошо знаю творчество многих несомненных гениев и вижу, сколь далеко мне до них.

Не могу также разделить резкие оценки различных видов половой жизни. Просто потому, что сам не причастен ни к одному из них, так что не имею никаких опорных точек для таких оценок.

Что же касается публичных выступлений против кого-либо, кто Вам или мне не нравится -- то к чему привлекать к подобным деятелям всеобщее внимание? Пусть варятся в собственном соку, расхваливая друг друга по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Пока они не выходят за пределы своего круга и не призывают к реальным агрессивным действиям в отношении людей, в этот круг не входящих, они не представляют общественной опасности. И от собственной подлости страдают только они сами. Что худшее, нежели потеря ими разума, могу обрушить на них я?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -