Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2005-11-12 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
После прощания с Юрой Хайчиным
Цитирую собственную запись http://www.livejournal.com/users/lugovskaya/458500.html?thread=4647684#t4647684 из обсуждения в ЖЖ Танды. Упомянутая Наталья Ивановна -- Стеценко, вдова Владимира Яковлевича Ворошилова, руководитель телекомпании "Игра", президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

TL> Вассерман там ещё какое-то враньё поймал, но это уже неважно.

Лично для меня важно.

Сам я вовсе не вру. А заказчикам и коллегам объясняю: не надо врать о том, что легко проверить.

В данном же случае ложь была по поводу, известному многим присутствующим (и, конечно, не только им).

Наталья Ивановна сообщила, что только в 1987-м -- от Хайчина, отправившего заявку на участие в телеЧГК -- узнала о существовании нетелевизионных клубов ЧГК.

Между тем 31-го мая и 1-го июня 1985-го в Одессе сборная телеклуба (Борис Ерёмин, Борис Черных, Пётр Братышев, Георгий Казаринов, Нурали Латыпов -- капитан сборной Андрей Каморин не смог прибыть по внезапным служебным обстоятельствам) встречалась со сборной одесского клуба "Эрудит". Причём в поездке сборную телеклуба сопровождала -- и с жизнью одесского клуба активно знакомилась -- Наталья Ивановна Стеценко.

Между прочим, познакомившись с составом нашей сборной, она немедленно спросила: "А как вам удалось обойти процентовку?" Мы в ответ хором спросили: "А что это такое?" Оказалось, что по действовавшим тогда телевизионным правилам национальный состав клуба ЧГК должен соответствовать национальному составу СССР. Поэтому, например, Нурали Латыпов в списке значился татарином, а его брат Нурахмед -- даже не башкиром (у Латыповых, насколько я помню, отец татарин, а мать башкирка), а узбеком: Латыповы родились в Фергане.

После 1985-го Наталья Ивановна не раз встречалась с представителями одесского клуба "Эрудит". Один из них -- президент клуба Леонид Черненко -- уже более 4 лет заседает вместе с нею в правлении Международной ассоциации клубов ЧГК. Поэтому мне трудно предположить, что она успела забыть обстоятельства своего знакомства с существованием этого клуба. А значит, в траурном зале Хованского крематория она заведомо говорила неправду. Хотя, возможно, и неосознанно: при некоторых складах психики человек замечательно умеет верить во всё, что говорит.

Во всяком случае, включать Наталью Ивановну в число своих клиентов мне после этого эпизода вряд ли захочется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pushken
2007-04-15 21:39 (ссылка)
Почему бы не завести, в таком случае, и в этом журнале подобную запись? Я вот в оригинальном lj практикую только кросспостинг своих записей, комменты там писать не люблю. Мне, а надеюсь, что и кому-нибудь еще бы было приятно пообщаться с Вами в этой системе, хоть, кажется, она и не очень приветливо Вас приняла.
Что касается grammar nazi - это термин, которым иногда называют людей, старающихся соблюдать на письме все правила, какие только возможно. Меня сподвиг спросить у Вас об этом тот факт, что Вы вместо отсутствующего в раскладке тире ставите два дефиса. Впервые такое я увидел у одного своего приятеля, впоследствии и объяснившего мне, что такое grammar nazi, а также признавшегося о своей принадлежности к таким людям. Теперь интересно было бы узнать, правильно ли Вы поняли термин, и как Вы теперь ответите на мой вопрос.
Александр
PS Подозреваю, что Вас уже достали этим вопросом, но можно ли раздобыть в розничной продаже что-то похожее на Ваш жилет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952
2007-04-15 22:19 (ссылка)
P> Почему бы не завести, в таком случае, и в этом журнале подобную запись?

После нескольких сообщений здесь я убедился: все мои знакомые и все, чьё мнение меня почему-либо интересует, базируются в LJ и не намерены перебираться сюда. Соответственно и я сосредоточился на LJ, а здешнюю регистрацию сохраняю только в качестве резервной. Потому и обустраиваться здесь пока не намерен.

P> Я вот в оригинальном lj практикую только кросспостинг своих записей, комменты там писать не люблю.

Я тоже одно время действовал так. Но это затруднило комментирование моих записей теми, чьи комментарии меня интересуют.

P> Мне, а надеюсь, что и кому-нибудь еще бы было приятно пообщаться с Вами в этой системе, хоть, кажется, она и не очень приветливо Вас приняла.

Неприветливость -- не главное: там на меня тоже многие наезжают. Главное -- обсуждения моих записей там существенно эффективнее.

P> Что касается grammar nazi - это термин, которым иногда называют людей, старающихся соблюдать на письме все правила, какие только возможно.

Никогда не слыхал не только сам этот термин, но и такую его трактовку.

P> Меня сподвиг спросить у Вас об этом тот факт, что Вы вместо отсутствующего в раскладке тире ставите два дефиса. Впервые такое я увидел у одного своего приятеля, впоследствии и объяснившего мне, что такое grammar nazi, а также признавшегося о своей принадлежности к таким людям. Теперь интересно было бы узнать, правильно ли Вы поняли термин, и как Вы теперь ответите на мой вопрос.

Понял неправильно. Но полагаю, что под этот термин в Вашей трактовке я подпадаю.

P> PS Подозреваю, что Вас уже достали этим вопросом, но можно ли раздобыть в розничной продаже что-то похожее на Ваш жилет?

В розничной продаже подобных жилетов довольно много: в охотничьих магазинах и магазинах фототоваров. Их выпускают из разных тканей, с разными наборами карманов, так что подобрать подходящий не так уж сложно. Просто мои запросы довольно специфичны -- по сути, я использую жилет как вариацию на тему рюкзака. Поэтому мои жилеты сперва шил я сам, а теперь -- фирма спецодежды по моему мелкооптовому заказу.

В принципе у меня сейчас есть парочка жилетов, которые я мог бы продать (по 900 рублей за штуку). Но сам я в ближайшие месяцы буду находиться в основном в Одессе, где мне, похоже, подвернулся довольно крупный коммерческий (не политический) заказ, и предсказать мои появления в Москве довольно трудно. Правда, есть надежда, что ближайшее моё появление в Москве случится с 14-го по 17-е мая. Но скорее всего мой график в эти дни будет столь плотный, что выкроить время для встречи по поводу жилета вряд ли удастся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -