Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-24 01:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чтобы знать
Вслед за книгами Игоря Васильевича Пыхалова "За что Сталин выселял народы?" и "Великая Оболганная война" прочёл от корки до корки (опять же на бумаге: "за свои гуляю!") его же "Великий оболганный вождь". Чего и всем присутствующим желаю.

В частности, защитникам Матвея Юрьевича Марголиса в его недавнем противостоянии с Евгением Яковлевичем Джугашвили особо рекомендую долго и тщательно бить телерадиожурналиста по щекам разделом "Казнить нельзя. Кодекс запрещает" главы 5 "Как НКВД издевался над детьми" части 4 "Факты против лжи". Ему это, правда, не поможет -- но хоть сами очиститесь от взятого на душу греха соучастия в клевете.

Конечно, приводимые Пыхаловым -- как и любые другие -- факты допускают разные интерпретации. Например, [info]corporatelie@lj на основе этих фактов убедительно для себя доказывает преступную сущность кровавого чекистского режима. Но приводить без должного обоснования данные, противоречащие публикациям Пыхалова, так же уместно, как после трудов Виктора Николаевича Земскова всерьёз цитировать Александра Исаевича Солженицына.

Uodate. nestor [lj.rossia.org] указал на более надёжные источники получения книги Пыхалова в форматах FB2 и DJVU.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]marsel_izkazani@lj
2011-02-27 03:36 (ссылка)
Книгу Гитлера не читал; с Резуном не согласен (больше нравится Кожинов); у Солженицына читал Архипелаг ГУЛАГ, когда учился в школе.

Спорить, действительно, бессмысленно, ибо каждый из нас уже убеждён и не хочет менять точку зрения. Мне милей идеи свободы, демократии, индивидуализма, частной собственности и правового государства. Вам -- видимо, обратные. Ну что ж, вам с ними жить, а мне -- со своими.

А спорить на исторические темы вообще не люблю. Т.к. слишком много противоречивых источников, а сами спорящие -- жили и живут гораздо позже описываемых событий. Меня больше привлекают размышления о настоящем и будущем, о сущем и должном. Так вот должным и желательным я считаю именно либерализм и демократию, а не авторитаризм и плановую экономику.

Прощайте!

:о)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -