Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-24 01:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чтобы знать
Вслед за книгами Игоря Васильевича Пыхалова "За что Сталин выселял народы?" и "Великая Оболганная война" прочёл от корки до корки (опять же на бумаге: "за свои гуляю!") его же "Великий оболганный вождь". Чего и всем присутствующим желаю.

В частности, защитникам Матвея Юрьевича Марголиса в его недавнем противостоянии с Евгением Яковлевичем Джугашвили особо рекомендую долго и тщательно бить телерадиожурналиста по щекам разделом "Казнить нельзя. Кодекс запрещает" главы 5 "Как НКВД издевался над детьми" части 4 "Факты против лжи". Ему это, правда, не поможет -- но хоть сами очиститесь от взятого на душу греха соучастия в клевете.

Конечно, приводимые Пыхаловым -- как и любые другие -- факты допускают разные интерпретации. Например, [info]corporatelie@lj на основе этих фактов убедительно для себя доказывает преступную сущность кровавого чекистского режима. Но приводить без должного обоснования данные, противоречащие публикациям Пыхалова, так же уместно, как после трудов Виктора Николаевича Земскова всерьёз цитировать Александра Исаевича Солженицына.

Uodate. nestor [lj.rossia.org] указал на более надёжные источники получения книги Пыхалова в форматах FB2 и DJVU.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]toly322@lj
2011-02-27 12:11 (ссылка)
=Насколько я наслышан, в высших учебных заведениях Соединённых Государств Америки статистика репрессий советских времён преподаётся по публикациям Земскова.=
А там есть такой предмет? Или может быть они просто опираются на его данные в определённых вопросах?
=-- то есть заведомо не предназначенные для публикации, а потому не фальсифицируемые -- документы советских времён.=
Вы сильно заблуждаетесь,из первого совсем не следует второе. Вы искренне считаете что отчётность не фальсифицировалась? Я Вам тут же приведу примеры по своему(военному) ведомству. Первое что приходит в голову, похеривание неудачных переходов в наступление -имя им легион.
Но коли уж мы с Вами пересеклись я хотел что бы Вы прокоментировали другое моё замечание -о Пыхаловских трактовках документов касающихся применения смертной казни к детям..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-02-27 12:28 (ссылка)
AW>> Насколько я наслышан, в высших учебных заведениях Соединённых Государств Америки статистика репрессий советских времён преподаётся по публикациям Земскова.

T> А там есть такой предмет? Или может быть они просто опираются на его данные в определённых вопросах?

Отдельного предмета "репрессии" нет. Предмет "история России" есть во многих ВУЗах. Предмет "история Европы" -- в большинстве гуманитарных специальностей.

AW>> -- то есть заведомо не предназначенные для публикации, а потому не фальсифицируемые -- документы советских времён.

T> Вы сильно заблуждаетесь,из первого совсем не следует второе. Вы искренне считаете что отчётность не фальсифицировалась?

Бывало, конечно. И каралось соответственно. Так что предпочитали не рисковать. Особенно при Джугашвили: тот за провал мог уволить, а за ложь неукоснительно отдавал под суд.

T> Я Вам тут же приведу примеры по своему(военному) ведомству. Первое что приходит в голову, похеривание неудачных переходов в наступление -имя им легион.

Это интересно. Приведите примеры.

T> Но коли уж мы с Вами пересеклись я хотел что бы Вы прокоментировали другое моё замечание -о Пыхаловских трактовках документов касающихся применения смертной казни к детям.

А что Вам в этих _документальных_ исследованиях не нравится? То, что ни в одном документе не предусмотрена такая возможность, зато документы, прямо её запрещающие, изобильны и никем не отменены?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toly322@lj
2011-02-27 12:57 (ссылка)
=Предмет "история России" есть во многих ВУЗах.=
Это несколько иное нежели преподавание статистики репрессий по публикациям Земскова.:) Его публикации всего лишь демонстрируют обьём репрессий по ведомственным данным .
=Особенно при Джугашвили: тот за провал мог уволить, а за ложь неукоснительно отдавал под суд.=
Джугашвилли в этот раз трогать не станем. :) Ведомственная документация имела свою специфику во все периоды советского строя, при нём тоже.
=Это интересно. Приведите примеры=
Да в двух словах всё и не расскажешь.
Это как с соцобязательствами . Писать всю правду себе дороже .. по совершенно разным причинам.
Наверх по возможности старались слать хорошие новости. При локальных наступательных действиях по улучшению позиций армия(к примеру, вообще же практиковалась на разных уровнях) не ставила о них командование фронта в известность заранее. Если дивизии не удавалось добится успеха, её отбрасывали на исходные или гнали дальше, доносили что в наступление перешла не она а противник.
Аналогично и с переходом противника в наступление, если при его отражении допускались определённые косяки их старались исправить не сообщая наверх.
Командование про всё это конечно догадывалось и поэтому в случаях когда у него возникали соответствующие подозрения вводило особый контроль, обязывая докладывать через каждый час а иногда и чаще.
Бывали и другие моменты..
=А что Вам в этих _документальных_ исследованиях не нравится?=
Только то, что неудобные документы, неукладывающиеся в придуманную автором теорию обьявляются "Хрущёвскими фальшивками".:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -