Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-04-09 03:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Похищение ребёнка у России
Очередной видеомонолог на НТВ посвящён типовым чертам очередного трансграничного семейного конфликта.


(Добавить комментарий)


[info]vladislav_01@lj
2011-04-08 19:25 (ссылка)
Не надо отождествлять русских баб с Россией. Получают они по заслугам. И вообще с матриархатом пора заканчивать. Дети при разводе должны передаваться отцу по умолчанию. И не только в "трансграничных семейных конфликтах", но и вообще в любых. Пусть неудачницы бросаются под поезд. )))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cvetocek@lj
2011-04-08 20:53 (ссылка)
Если память не изменяет даже в законодательстве где-то у нас есть материнский приоритет при разводах, что может быть было необходимо лет 25-40 назад по старым конституциям. Тогда декреты были, детские садики с гарантией, т.е этот приоритет был оправдан, но сегодня жизнь сложнее по всем показателям - по социальным и в отношениях между людьми.

Только согласиться с Вами можно. У женщин с такими передрягами - не обязательно связанными конкретно с детьми в трансграничных семейных конфликтах, но и разводами в большинстве случаев в аргументах только эмоции. Они слишком беспечные - во всех смыслах и в личностном, и в национальном(нередко готовы пожертвовать идентичностью ребенка), но с большим эгом, своим Я. Ну например японки(есть такой феномен как Japanese brides) и кореянки, у которых очень серьезные проблемы со второй половиной на родине - серьезней, чем у нас, так как там это проблемы всех возрастов, а не как у нас около 30-ти и за 30 в основном, по статистике как вот недавно подсчитали и те разделяются на "к мужу на родину" и "с мужем в Токио, Осаке", хотя не все японские дамы бизнесвумен, как можно догадаться. Япония, конечно, богатая страна, но социальное положение, доходы в обществе везде неравномерны. Это не считая того факта, что у нас это положение-феномен, очень характерный для бедных стран(по-настоящему бедных) в львиной доле причин из-за всем известного психологического феномена "хорошо где нас нет", но страна-то со всеми изъянами среднеразвитая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andreyoid@lj
2011-04-09 04:41 (ссылка)
Была вот такая замечательная история про США
http://lenny-van-ross.livejournal.com/4686.html

И, смотря на этого финна и россиянку- я задаюсь вопросом-
а что этого несчастного ребенка ждало в России?
Церковно-приходская школа? Разваливающиеся ВУЗы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-04-09 06:29 (ссылка)
Так может сразу после рождения русских детей будем отправлять за бугор? Там им будет хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andreyoid@lj
2011-04-09 06:39 (ссылка)
1. А где вы увидели "русского ребенка" в браке финна и гражданки Риммы Салонен?
2. Если повезет после школы иметь нормальный уровень английского и сдать TOEFL- то можно поступить в нормальный ВУЗ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-04-09 07:27 (ссылка)

Поговорите со студентами, вам даже бездельники скажут - те кто идет в наши Вузы учиться, а не получить корочку, имеют шикарное образование. Преподаватели старой школы еще остались. В наших ВУЗаз человек может научиться маслить нестандартно, в отличие от западных, где ставится во главу угла мышление по алгоритму.

Задайте себе вопрос, откуда это слепое преклонение перед Западом. Посмотрите вокруг, уже допреклонялись.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andreyoid@lj
2011-04-09 07:34 (ссылка)
Насчет "шикарного образования" не соглашусь- недаром еще при советах была поговорка "пришел на работу- забудь все чему учили в вузах". Я считаю, опыт, полученный на работе, на производстве- на практике- на много порядков важнее чем протирание штанов в ВУЗах.

Наш курс "вкусил" такое кол-во математики и физики, что в питере с нами могли сравниться 1-2 ВУЗа. Могу сказать, что это на 99% было протирание штанов и полусонное контрольное списывание с доски- тем не менее, такой способ преподавания- это классика советского образования.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-04-09 07:57 (ссылка)
А вот я когда пришёл в ВУЗ (1981), первым делом услышал следующее.

Многое из того, чему здесь будут учить, вам не пригодится на реальной работе, так как по специальности будут работать далеко не все. Прежде всего, наша задача научить вас думать, ставить задачи и самостоятельно находить их решение, умело воспользовавшись знаиями человечества, накопленными предыдущими поколениями, а также уметь быть вкурсе всех последних достижений науки и техники. Научиться творчески думать, получить необходимые знания для этого и преобрести навыки самообразования - ваша задача.

Практики очень не хватало, с этим я совершенно согласен, но в этом случае, прислось бы увеличивать срок обучения.

Так что, будем считать, что каждый услышал то, что хотел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obyvatel_59@lj
2011-04-10 13:41 (ссылка)
согласен.
От своих пацанов, когда они были маленькие, я тоже слышал детские жалобы типа: зачем мне эта биология (география, литература... - про точные науки так не говорили, ибо любили всегда), ведь в жизни мне это не надо будет. И именно так и пресекал: учись! учись думать, учись делать неприятную работу, ибо даже на любимой работе иногда приходится делать то, что не хочется, учись самодициплине и еще много чему. Это еще помимо знаний, которые действительно могут не пригодиться.

"забудь, чему учили" - это глупость, обычно такое говорят опытные, но малограмотные люди. Типа "мы университетов не кончали, а вон какие..." На самом деле очень много зависит от человека, сможет ли он применить то, чему его учили. Я, к примеру, после ВУЗа работа на стройке, мастером, прорабом. Высшая математика, м.б., и не пригодилась. Но сопромат, строймех - очень даже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_317114@lj
2011-04-08 20:01 (ссылка)
Согласен с предыдущим комментатором.
У нас примат матери, остальные институты не развиты.

Например, сын развелся с женой. Не он причина развода. Он у неё второй. Родила ребёнка. Ребёнок тоже второй.
Почему-то начинает мстить... за что? За то что захотела за ещё одного в третий раз выйти замуж!
Деньги давай, ребёнка видеть ни-ни.
Уже были заседания опекунского совета, на которые бывшая невестка в основном не являлась. Один раз пришла, совет решил, что в такие-то дни она обязана предоставлять возможность отцу видеться с ребёнком. Сразу после заседания одно свидание с ребёнком было. В последствии нюхай закрытую дверь. Так в открытую и говорит, плевать хотела на решения всяких опекунских советов.

Причем подобное шантажирование ребёнком это типично для наших баб.

А за рубежом в Европе такие фортели не проходят. Если люди разводятся цивилизовано, то мы про них и не слышим.
А как только возникает спор, то власти ребёнка сразу забирают у матери и передают до разрешения спора в суде опекунам. И получается, что супруги в момент разрешения спора находятся в равном положении. Хочу сегодня показать ребёнка отцу уже не мамаша решает. А решения опекунского совета.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vladislav_01@lj
2011-04-10 14:44 (ссылка)
За рубежом примерно то же самое, если дело касается развода между гражданами одной страны. Матриархат - это единый семейный строй всех европейских наций, от этого они и загибаются от депопуляции.

До этого изобретения феминизма никакого примата матери не было. Было, наоборот, преимущественное право отца на опеку над детьми. Те народы, которые ещё сохранили патриархат, и сейчас успешно размножаются.

Кстати, в русском обычном праве и гражданском законодательстве до революции тоже был проведён принцип приоритета отцовских прав перед материнскими. Наследование в полном объёме вообще распространялось только на сыновей, дочери наследовали имущество родителей лишь в случае отсутствия наследников мужского пола.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-04-10 14:52 (ссылка)
Баба дура и живет инстинктами, а исключения только подтверждают правила.
Именно поэтому умные женщины никогда не дружат однополо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lauan@lj
2011-04-08 20:22 (ссылка)
А.В.====А вот если проводить политику "с позиции слабости", то умирающего льва лягнет даже осел.===

)))))Хорошая пощечина нынешней власти, но для нее и этого мало...

А от себя Анатолию Вассерману скажу, что Вы, уважаемый Анатолий Александрович, немного напряжены в ролике. Жестикуляцию рук лучше пересмотреть, а еще лучше от нее вообще отказаться. Но в целом роль ведущего Вам идет, и тема животрепещущая...

(Ответить)


[info]oleg2@lj
2011-04-08 21:50 (ссылка)
Рвутся дурёхи из России в "цивилизацию". А они вон какие, "добрые" европейцы. Никаково православия, антифашизма и русского языка. Езжайте туда, там хорошо. И дети будут "хайль" кричать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vir77@lj
2011-04-11 02:24 (ссылка)
Почему никакого православия? В Штатах очень много православных церквей. Причем русских. А есть еще греческие и армянские.

А уж в относительно крупных городах, где часто несколько православных церковей, большие русские коммюнити. А в универах, плюнь и в русского студента попадешь. И профессоров много.

Так что недостатка общения на русском языке нет. Если только не маленький город, и лень проехаться несколько десятков миль до города покрупней.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cvetocek@lj
2011-04-11 05:19 (ссылка)
Увы, Вир. Штаты, Канада или Бразилия не Европа, где национальные государства(многокультурность многокультурностью, но есть меньшинства "видимые" как южане, а есть меньшинства "невидимые", которые исчезают в новом обществе, становятся его частью не только граждански, но и в национальном смысле со временем, в наше время быстрее, чем в прошлом). Не только в случае русские, но и европейцы у друг друга в странах. Ну, это Европа, где куча стран, а в них этносов и гражданских наций, причем оба понятия переплетены тесно в их случае и там не может быть по-иному, чем шовинизм по отношению к другим(шовинизм не в том смысле как в словаре, а всего лишь как "наша страна лучше, чем другая", "ты теперь брит, итальянец, финн", что подразумевает нередко не только в понимании местных как "граждански", но и этнически должен быть, дети по крайней мере часто считают себя не просто гражданином X-страны, а уже финном и т.д), т.к куча наций-соседей не может не защищать каждая себя через культурную агрессивность.
К тому же американцы попроще, в хорошем смысле, чем европейцы, как люди. Большинство не интересуется другими странами и живет своими проблемами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg2@lj
2011-04-11 05:57 (ссылка)
И голосуют - одобрям.

(Ответить) (Уровень выше)