Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-05-23 22:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мастера художественной ругани
Не так часто доводится наблюдать соревнование двоих виртуозов обсценного жанра, да ещё и с продолжением в ЖЖ второго соучастника. Но на мой взгляд в завязке спора:

[info]probegi@lj>> Ссы в глаза - все божья роса. Но я все-таки попробую. Вот простая задачка: В стране А. проживает 10 млн. чел. и в среднем в год происходит 10 тыс. преступлений. В стране Б. проживает 100 млн. чел. и в среднем в год происходит 15 тыс. преступлений. В какой стране вероятность стать жертвой преступления выше? хехе

[info]ub_mybrend@lj> хехе только над собой, дорогуша. Уж точно, хоть ссы в глаза - все им божья роса. Во-первых, Вы пытаетесь сравнивать различие населения на порядок, но мы говорим о сопоставимых цифрах, а вовсе не на порядок. Так что, свои рассуждения Вы уже начали с манипуляции недостоверными данными. Посему хихикать можете только над собой.

прав всё-таки [info]ub_mybrend@lj. В его исходном сообщении речь шла о странах с почти одинаковым населением -- предвоенных СССР и СГА. Между тем в гипотетическом примере [info]probegi@lj страны десятикратно различаются по населению. Поэтому он не имеет отношения к проводимому [info]ub_mybrend@lj сопоставлению.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]wild_wolfman@lj
2011-05-25 13:09 (ссылка)
> какой еще нафиг суд?

Речь в данном случае — прежде всего о предварительном следствии.

Специально для идиотов — пояснение: подавляющее большинство доказательств, определяющих фактическую вину/невиновность подследственного (безотносительно решения суда), собирается именно в ходе предварительного следствия. Соответственно, благодаря предварительному следствию дела, рассматриваемые судами СССР (включая особые тройки в период „большого террора“), обладали удельно большей доказательной базой, чем дела, рассматриваемые судами США.

Касаемо „соревновательной“ системы суда в США — разговор вообще отдельный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nopy4uk@lj
2011-05-25 13:35 (ссылка)
несколько докуемнтальных фактов о предварительном следтвии альбомным порядком:

"За несколько дней до приказа № 00447 вышел приказ № 00439 от 25 июля 1937 г. об аресте в 5-дневный срок германских подданных, “немецких шпионов.., осевших в совучреждениях” по всей территории нашей страны. Затем последовал аналогичный приказ от 11 августа за № 00485 о “фашистско-повстанческой, шпионско-диверсионной, пораженческой и терростической деятельности польской разведки в СССР”. Следующими категориями, подлежащими истреблению, были объявлены латыши, затем (с 1-го октября 1937 г.) — работники КВЖД (Китайской Восточной ж. д.), обвиненные вкупе со всеми своими родственниками в шпионаже в пользу Японии (приказ № 00593 от 20 сентября 1937 г.). Как проводилась кампания по изъятию “националов”, видно из допросов арестованного сотрудника НКВД М. И. Семенова. “...Во время проведения массовых операций 1937—1938 гг. по изъятию поляков, латышей, немцев и др. национальностей, — показывал на допросе бывший председатель тройки М. И. Семенов, — аресты производились без наличия компрометирующих материалов”. Подследственный А. О. Постель, бывший начальник 3 отделения 3 отдела УНКВД по Москве и Московской области, показывал: “Арестовывали и расстреливали целыми семьями, в числе которых шли совершенно неграмотные женщины, несовершеннолетние и даже беременные и всех, как шпионов, подводили под расстрел... только потому, что они — “националы...”. План, спущенный Заковским, был 1000—1200 “националов” в месяц. (Постель был арестован в начале 1939 г. и приговорен к 15 годам лагерей). Следователи действовали в соответствии со следующим указанием Ежова: “С этой публикой не церемоньтесь, их дела будут рассматриваться “альбомным порядком”. В начале 1938 года пришла очередь инвалидов; дела инвалидов, осужденных по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались на тройке, которая приговаривала их к высшей мере наказания. “Заковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их пострелять..,” — говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях. (Л. М. Заковский расстрелян 29 августа 1938 г.; Г. М. Якубович, ставший после Реденса в январе 1938 года председателем тройки НКВД по Москве и МО, расстрелян 26 февраля 1939 года). "
http://www.martyr.ru/content/view/6/15/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wild_wolfman@lj
2011-05-26 18:34 (ссылка)
> Как проводилась кампания по изъятию “националов”, видно из допросов арестованного сотрудника НКВД М. И. Семенова.

Арестовали сотрудника НКВД М.И. Семёнова, наверное, тоже безвинно? Или, может, за грубые нарушения в ведении следствия, повлекшие за собой осуждение невинных людей?

Какое отношение целенаправленные нарушения следственных и судебных процедур, сознательно произведённые сотрудником НКВД М.И. Семёновым (ЧСХ, арестованным за оные нарушения), имеют к организации упомянутых процедур? Может, если описанное — нарушения, то сами процедуры заключаются в противном?

> докуемнтальных фактов
> Следователи действовали в соответствии со следующим указанием Ежова: “С этой публикой не церемоньтесь, их дела будут рассматриваться “альбомным порядком”.


Дважды свидетельство с чужих слов: „бывшие следователи сказали, что Ежов сказал то-то и то-то“. Где документальные факты? Официальное постановление об „альбомном порядке“ рассмотрения дел, например?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -