Записки Отца Азатия -- Day [entries|friends|calendar]
Генеральный консультант по

[ website | Записки Отца Азатия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Американизм [26 Apr 2005|09:45am]
Между прочим, в сталинском СССР, вплоть до самой "холодной войны", царил настоящий "культ Америки", что неоднократно отмечали посещавшие Москву иностранцы. Советский лидер искренне восхищался американской деловой хваткой.
"Мы, - уверял Сталин, - уважаем американскую деловитость во всем: в промышленности, в технике, в литературе, в жизни... Среди американцев много здоровых людей в духовном и физическом отношении, здоровых по всему своему подходу к работе, к делу".

Или вот еще: "Американская деловитость - это та неукротимая сила, которая размывает своей деловой настойчивостью все и всякие препятствия, которая не может не довести до конца раз начатое дело, если это даже небольшое дело, и без которой немыслима серьезная строительная работа".

Крупнейший исследователь личности Сталина Ю.Емельянов сделал следующее наблюдение: "Предпочтение, отдаваемое Сталиным американским методам организации работы, так явно проявилось в его стиле деловой активности, что американский историк Алекс де Джонг без труда узнал в его действиях знакомые ему приемы отечественных менеджеров. В разговоре с наркомом Анцеловичем... Сталин по ходу беседы изрекал одну за другой афористичные формулировки, словно взятые из пособий для американских бизнесменов: "Кто не умеет беречь малое, тот потеряет и большое... Потеряешь время - не вернешь, как пролитую воду не соберешь... Честный отказ лучше затяжки..." (Ю.Емельянов, "Сталин. Путь к власти").
4 comments|post comment

Было бы смешно, когда бы не было столь грустно. [26 Apr 2005|10:13am]
Иконы красивые будут, в духе плакатов 20-х годов, с серпами и молотами. Да и НКВДэшников нужно канонизировать, как спасителей церкви от "разрушительной, раскольничьей идеологии тихоновщины". На клеймах красноармейцы с нимбами расстреливают духовенство не принявшее сергианскую веру, звездины, имянаречение: Трактор, Даздраперма... Полная эсхатология.
post comment

Ко вчерашнему [26 Apr 2005|10:25am]
Мне кажется, что в случае данных субъектов главным трагическим и лично для меня отталкивающим моментом является тот факт, что многие из них сделали патриотизм своей профессией. С другой стороны, размышляю я, может оно и очень хорошо, что подобные деятели в массе своей загнали себя в пыльные картонные клубы по интересам (как та же либеральная интеллигенция) - подальше и от народа, и от власти. Пускай лучше Иван Давыдов будет ходить и обозревать узкому кругу лиц регулярное рождение клиники. Правда, потом ему придётся также регулярно проходить курс реабилитации, как космонавтам после пребывания в невесомости, но ничего не поделаешь - издержки производства. За вредность будем скидываться на молоко.
post comment

Ретро/демо [26 Apr 2005|11:37am]
Выставка амижная.
post comment

Пиво. [26 Apr 2005|01:13pm]
Стауты, как они есть.
Увы, в России производится только 2 сорта стаутов, в Дубне.
Вроде летом собираются начать разливать гиннессовский в Питере.
post comment

Хехе [26 Apr 2005|01:28pm]
Настоящий Английский Эль - из г. Ивантеевка!

Английский эль "Майлд". Гармоничный и явно выраженный
вкус карамельного солода с мягким (mild-мягкий) сладковатым привкусом,
выраженным фруктовым и солодовым ароматом, дрожжевым оттенком. Темный
Эль легко охмеляет, создает полное ощущение консерватизма. Века не
властны над традициями. Это вкус старой Англии. Рекомендуется к мясным
блюдам.


Впрочем, пьется хорошо.
post comment

Решил купить диск [26 Apr 2005|03:16pm]
Super Girl & Romantic Boys
Как бы это сделать, с учетом того, что они в Польше?
post comment

Однако! [26 Apr 2005|04:05pm]
Но значит ли это, что расчётливый Гарри Кимович просто решил бежать с тонущего корабля? Боюсь, что нет. Играя в шахматы, он всю жизнь играл в политику. Причём в стране дураков. В глазах партийных шариковых цирк был альфой и омегой культуры ("нешто я не понимаю, слон животная полезная"). Шахматистов награждали самыми высокими государственными наградами, члены Политбюро наровили отдать своих дочек за шахматных вундеркиндов. Хорошая игра в доми... пардон, шахматы открывала двери самых высокий кабинетов. Как-то всё клонилось в междупланетный шахматный конгресс и перенос столицы в Большие Васюки. Что в конце концов и нашло своё ПОЛНОЕ И БУКВАЛЬНОЕ воплощение в калмыцком гротеске Илюмжинова. Вот в эту игру и начал играть маленький Гарик. Сначала пионерское детство, артеки, фавор у азербайджанской номенклатуры, затем комсомол, первые медали и загранпоездки. Перед глазами был пример "старшего товарища" - члена ЦК ВЛКСМ Анатолия Карпова.
post comment

navigation
[ viewing | April 26th, 2005 ]
[ go | previous day|next day ]