Записки Отца Азатия -- Day [entries|friends|calendar]
Генеральный консультант по

[ website | Записки Отца Азатия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Пара слов об исторической родине [06 Jan 2009|10:54am]
В Ижевске и окрестностях можно и даже нужно снимать фильмы-катастрофы. Ну и клипы для индустриальщиков, благо уже, та же "Технология".
post comment

Еще пара слов [06 Jan 2009|11:14am]
Сравнение ижевских и питерских цен будит застарелую злобу и "синдром Вербицкого".
post comment

лирикс [06 Jan 2009|11:38am]
As we have wandered thousand years
through centuries of blood and pain
I don't believe that god can feel
our mere existence

Technology is who we serve
as we kill by remote control
we do not see and do not feel
disaster is coming

It is time to know that it's now or never
There will never be another chance
What is wrong in doing things together
If you try to take another glance
Now that you've been tryin' so hard to get there
It would be a shame to just let go
Nothing's gonna happen if you just stare
Wouldn't it be hard to never know

Is there no way to intervene
to change belief of those who rule
or do we really have to face
our self-extinction

If he has ever been above
then he must truly be asleep
or we must pray for our souls
that he is forgiving.
2 comments|post comment

Еще лирики [06 Jan 2009|03:29pm]
Legacy of music - Forgive
post comment

напоминание [06 Jan 2009|04:21pm]
Не счесть уже сколько раз мне рассказывали о "черном списке", существующем в любительской сети Фидо, и предлагали публиковать его. Глядя в честные глаза собеседника и понимая, что он хочет как лучше, я ни разу не решился высказаться по существу, отделываясь возражениями вроде - тогда нас могут использовать конкуренты в борьбе друг против друга. На самом деле, такие списки в принципе совершенно варварская штука. Это инструмент власти толпы, основанной на детской идее "наших".

В период классовых битв предприниматели вели черные списки смутьянов, которым автоматически отказывали в приеме на работу. Правовым государствам пришлось потратить немало сил, чтобы положить конец этой практике. При этом запреты (на профессию, на въезд в страну и так далее) никто и не думал ликвидировать в принципе. Их просто поставили на правовую основу - посредством законной процедуры перечислили основания для запретов, определили порядок их применения, обеспечили открытость принятия решения и возможность судебной защиты.

Не хотелось бы, чтобы "Компьютерра" сбившись на путь уличной справедливости, начала возносить и топить кого бы то ни было на основе частных сообщений. Если такое в обществе допустить, то станет можно все. Торговцы будут вести черный список членов Фидо как опасных шантажистов, увольнять их с работы и отказывать им в обслуживании. "Эскадроны смерти" станут - по крайней мере в принципе - нормальным явлением.

Пусть пострадавший идет в суд и тогда наш корреспондент последует за ним, освещая каждое телодвижение сторон и обеспечивая общественный резонанс. Пусть будут предаваться гласности легко и надежно воспроизводимые и проверяемые факты, для сведения потребителей и конкурентов. А вот когда кого-то хорошо или плохо обслужили, для нас фактом является лишь сообщение, как таковое, а вовсе не то, о чем сообщается.
5 comments|post comment

многовековое рабство [06 Jan 2009|05:38pm]
Только вчера узнал, как выглядят итоги конкурса "Имя России" и пришел в восторг. Как-то уже писал об этом, предположив тогда, что, оскандалившись к осени с результатами, они поспешат вывести вперед что-то типа Пушкина. Но они поступили еще лучше (не так грубо и банально) и последовательнее (мухлевать так мухлевать), идеально воплотив в наборе фигур официальную (пусть не вполне совпадающую с натуральной) идеологию нынешней власти. На первое место поставлен был Александр Невский – фигура для б-ва вполне мифическая, служащая абстрактным воплощением "патриотизма" (однако для меньшинства, кто понимает – не без нюанса: как-никак не Владимир Святой, не Иван Калита или Дмитрий Донской). На втором – Столыпин: мы же, понимаешь, реформаторы и модернизаторы. На третьем – Сталин: во-первых, куда ж от него денешься (после абсолютного первенства не выкидывать же из тройки), а во-вторых – да, мы наследники "всех этапов нашей истории".

Все верно: Невский - небесный покрыватель ФСБ, Столыпин остался в памяти народной благодаря "столыпинскому галстуку", а Сталин - благодаря ГУЛагу.
post comment

ololo [06 Jan 2009|09:58pm]
русский(на голову) детектед
2 comments|post comment

navigation
[ viewing | January 6th, 2009 ]
[ go | previous day|next day ]