Записки Отца Азатия -- Day [entries|friends|calendar]
Генеральный консультант по

[ website | Записки Отца Азатия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Такие дела [26 Feb 2009|01:17am]
"The problem with socialism is that you eventually run out of other people's money" - Margaret Thatcher

Деньги можно допечатывать, времени других людей допечатать не получится.
1 comment|post comment

Олдфагия, тем кто в теме, ЕВПОЧЯ [26 Feb 2009|01:25am]
В компьютерной игре фигурировал Отдел 08. Дима Башуров вывел под этим названием реально существовавший в те годы секретный Отдел 03 Ядерного центра в Арзамасе-16 (полное название — Отдел секретных ядерных экспериментов над людьми и животными № 03 Российского научного центра «Курчатовский институт», город Кремлёв). Это было время, когда сотрудников собирались уволить и готовились материалы для рассекречивания. Отец Димы Башурова работал в Ядерном центре и рассказал ему об этом, и наш юный программист, недолго думая, ввёл имена начальников и сотрудников Отдела 03 (переименованного им в Отдел 08). Но вышла незадача. Рассекречивание отменили, Отдел просуществовал до 1998 года, после чего тихо заглох. Башурова-старшего вызвали куда надо, отец надавил на сына, но игра уже распространилась в народных массах. Все сотрудники были уволены, Отдел 03 переименован в Отдел 05, штат сокращён до 28 человек
post comment

Еще пара слов о т.н. "детях" [26 Feb 2009|02:13pm]
Вот еще любопытная школьная история - хорошо, мне кажется, показывающая, почему детям нельзя отдавать право на самосуд в своей среде.

Есть у них в классе такой дурацкий предмет - обществознание. Положен один час по программе. Интересно, что всю первую четверть и начало второй учительница (она же ведет и историю) обществознание бойкотировала и вместо этого давала детям дополнительный четвертый урок истории в неделю. Теперь, видимо, то ли ей сделали выговор, то ли просто сроки подошли - но у них началось это самое. А учебник называется "Граждановедение", и перлы из этого учебника я еще напишу когда-нибудь отдельно.

И вот у них задание: каждый ученик должен составить текст некоего закона для их класса. Потом избирается "законодательная комиссия", которая рассматривает все поданные законы и в итоге выбирает четыре лучших. Эти выбранные законы будут считаться законами класса, обязательными для исполнения...
2 comments|post comment

японофобия [26 Feb 2009|02:39pm]
А между прочим иероглиф 家, обозначающий дом (где живут), изображает собой свинью под крышей, и исторически обозначал свинарник. Мне кажется, это неспроста.
post comment

А тем временем [26 Feb 2009|03:16pm]
В луркоморье появилась статья Ижевск.
Статья вполне себе идеологически выдержанная, только НЕНАВИСТИ маловато.

Есть и ошибки.

>Город условно делится местной рекой на западую часть, именуемую "зарекой", и восточную, без названия.

Восточная часть раньше называлась Нагорной. Даже улицы не имели названий, а были номерными: 1ая, 2ая и т.д. Нагорные и Заречные соответственно. 12,14,15 (заречные) сохранились. А нагорные давно переименованы, остался реликт - 8ая Новая, там всего 2 дома - избы между "Волгателекомом" и электроподстанцией.

>Тот факт, что Ижевск является деревней, на 60% состоящей из деревянных домов,

Это в 80е так было(см.одну из фото ниже), сейчас где-то на 30%.

>На юге Устиновского района располагаются микрорайоны, построенные когда-то в чистом поле на месте существовавшей здесь взлетно-посадочной полосы для НЛО, и по этому неофициально называемые Старый Аэропорт.

Старый Аэропорт - это по большей части Первомайский район, граница идет по ул. Ленина.

>Кроме того, в Ижевске водятся крокодилы, я гарантирую это!

И крокодилицы

>Те же вещества вдохновили на создание памятников ножницам, русскому пельменю[2] и другой пустопорожней хуите.

Я давно предлагаю поставить памятник Спектруму в Козьем Парке.

>Также в Ижевске есть достаточно много задротов сценеров

Уже меньше, почти все свалили или завязали.
___________
Кроме того не упомянули про столицу-рекордсмена по самоубийствам. Ну и вообще чернухи стоит долить, рассказать там про стадион и Ледовый дворец на кладбище, про подземные заводы и бомбоубежища, и все такое.
___________

Для иллюстрирования, выложил фото Ижевска конца 70х годов.
post comment

navigation
[ viewing | February 26th, 2009 ]
[ go | previous day|next day ]