Записки Отца Азатия -- Day
[
entries
|
friends
|
calendar
]
Генеральный консультант по
[
website
|
Записки Отца Азатия
]
[
userinfo
|
livejournal userinfo
]
[
calendar
|
livejournal calendar
]
добрые слова(одна разгадка)
[29 Nov 2009|
01:35am
]
И вообще, переубедить с помощью апелляции к фактам можно только конкретного человека, и то сколько-то разумного, и в масштабе страны КПД таких индивидуальных "обращений" исчезающе мал. В сфере же идеологического противостояния важно обращать внимание не столько на частные проявления, сколько на суть самого явления, которая определяет все остальное и которая джентльменских уступок не допускает.
Взять, допустим, тех же модных последнее время гомосексуалистов. Кто-то их активно не любит, кому-то на них наплевать. Ну и я тоже склонен наплевать, пока ходят себе парадами, демонстрируя лишь собственное извращенство. Но представьте, что, оказавшись у власти, они бы вздумали возвести свои пристрастия в закон и заставить ВСЕХ следовать своему примеру. Могли бы такие попытки обойтись без очень и очень крутых массовых репрессий? Ответ очевиден. Утверждение чего-то противоестественного и человеку как виду в целом не свойственного, чего никогда не бывало, неизбежно предполагает и "единственно верное учение" и массовые расстрелы. Потому и утверждение коммунизма нигде без этого не происходило. Тут существенно не то, сколько именно было убито или посажено (это дело науки), а то, что этого не могло не быть.
Надо понимать, с КЕМ имеешь дело. С уголовниками полемизировать бессмысленно. Попробуйте убедить урку, приставившего вам нож к горлу, в неправильности его поведения. Ваши доводы (деньги заработаны честным трудом, семья незаслуженно пострадает, его поведение не соответствует ни закону, ни принятым нормам морали и т.д.) могут быть совершенно безупречны, но если вы их выскажите, он, пожалуй, не ограничившись кошельком, еще и ножиком пырнет. И будет, по-своему, совершенно прав, потому что делает СВОЕ ДЕЛО.
Нет ничего вреднее, чем создавать впечатление, что с советскими павианами вообще можно о чем-то дискутировать. Если по обстоятельствам момента говорить нельзя - лучше просто молчать. Тем более, что люди, чье политическое происхождение основано на идеологическом маразме, дискутировать вовсе не расположены.
Даже вполне "вегетарианский" нынешний режим (но и по сути, и юридически прямое продолжение советского), полемизировать с вами тоже не будет. Если даже не притянет по 282-й или не науськает каких-нибудь "наших", то просто "слова не даст" - сделает вид, что вас не существует. Если власти, которая принципиально "выше" дискуссий, по обстоятельствам и приходится изображать "плюрализм" – она сажает рядом с собой либо таких отморозков, на фоне каких выглядит терпимой, или шутов, или "чуточку несогласных" своих. Если надо – будет "полемизировать" с родственными себе зюгановыми-прохановыми-дугиными, но никогда публично не встретится с любым из очень разных своих принципиальных противников. Ни Крылов, ни Подрабинек никогда не получат слова.
почти одновременно
Насчет же диктатур в "банановых республиках", - пытаться ликвидировать диктатуру, условно говоря, проамериканскую и навязать свою, просоветскую, - это еще отнюдь не значит быть поборником свободы. Диктатура, конечно, не сахар, но и мир - не райский сад, не всегда на деревьях птицы поют; иногда необходимы и стрельба, и кровь, и жесткие меры - для сдерживания коммунизма и советской экспансии, например. Лучший пример, ясное дело - Пиночет... Защищать Свободу - это не значит всегда и со всеми быть добреньким и мягким, всем дать полные права и свободы, в том числе и коммунистам, и советским агентам, которые тут же, пользуясь этими свободами, победят на выборах, или просто переворот устроят, захватят власть, проведут "национализацию" - и прощай всякая свобода и права вообще, на долгие годы и для всех, кроме членов политбюро... Иной раз именно для защиты свободы и человеческих прав приходится жестко останавливать тех, кто пытается захватить руль и навязать всем диктатуру, сегрегацию и террор. Будь то у Пиночета, будь то у нас в 1993 г. (не взирая на все последующее, о котором тогда никто из участников событий не догадывался и не предвидел)...
И смешно говорить, что будто бы Россия способствовала падению каких-то марионеточных режимов, - не марионеточными ли были все эти режимы Хоннекера, Гомулки, Кадара и пр.? Когда Дубчек и Свобода попробовали было оборвать ту ниточку, на которой 20 лет до этого висели их предшественники, - помните, что произошло? Возникший затем еще на 20 лет Густав Гусак - не марионетка?..
post comment
одобре
[29 Nov 2009|
08:34pm
]
Twilight Ritual - Rituals
post comment
памяти журнала Flexipop
[29 Nov 2009|
09:36pm
]
берется
post comment
navigation
[
viewing
|
November 29th, 2009
]
[
go
|
previous day
|
next day
]