Записки Отца Азатия -- Day [entries|friends|calendar]
Генеральный консультант по

[ website | Записки Отца Азатия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

охуительно [28 Jan 2011|11:45am]
«Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, для обеспечения безопасности необходимо возле каждого входа в метро поставить кинолога с собакой, Медведев согласился с ним.» © Газетару

«Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, опубликованных 27 января, новым мэром столицы Сергеем Собяниным довольны 63% москвичей…»


Хотел отметиться, но первый же камент - опередили, словом.
post comment

русское, слишком русское [28 Jan 2011|02:23pm]
Так вот, о нас. Поначалу мы, как и все люди воспитанные на западном роке, только и делали, что клялись в ненависти к романсу вообще, и особенно – самодеятельной песне. Романс представлялся нам манерным и пошлым жанром, а самодеятельная песня – апофеозом бездарности музыкальной и поэтической. Мы гордо слушали Slayer и ходили в кожаных штанах, и это было круто. Мы чувствовали себя избранными и особенными. Но чем больше мы погружались в собственное творчество, тем очевиднее становилось – сколько бы мы ни пытались играть любимый нами Slayer, в конце-концов всё равно получается романс:) . Мы могли грохотать сколь угодно яростно – а романс всё равно пёр из всех щелей. Нам хотелось быть тевтонски-яростными жёсткими перцами, а вместо этого мы, несмотря на все дисторшны и карданы на бочке транслировали славянскую, почти женскую, нежность. В конце концов мы плюнули и смирились. В России есть пословица : «Сколько волка ни корми – он в лес смотрит». Бессмысленно пытаться сделать что-то, противоречащее твоей собственной природе. Вот и ответ на вопрос, что представляет собой наш стиль – это наше представление о мировом тяжёлом роке, насаженное на вертел русского романса. Или наоборот – романс, насаженный на вертел тяжелого рока, как вам больше нравится. Мы оказались первыми, кто сообразил, как можно сплавить воедино эти противоположные начала. Дело в том, что у русского романса помимо испанских корней есть черта, унаследованная от уничтоженной им русской народной песни. Эта черта – протяжность, ритмическая свобода. Русский романс – это прежде всего ad libitum. Поэтому с роком его очень трудно соединить, рок – музыка ритмически чёткая и жёсткая, а романс – это сплошные ферматы и ускорения, какие уж тут барабаны!. При попытке прямой ритмизации от романса, от самого его духа просто ничего не остаётся. Остаются только чередующиеся примитивные гармонии – большая часть русского рока и есть такие жалкие поделки, недаром сами русские его прозвали «говнорок». Мы же, много увлекавшиеся арт-роком и прогрессивом, обнаружили, что если при аранжировке использовать множество скоростных и ритмически изысканных рисунков, характерных для какого-нибудь Dream Theater, но при этом накрыть их сверху протяжной мелодикой – создаётся впечатление того самого ad libitum, широкого дыхания русского романса.

Именно поэтому мы выбираем EBM. Его трудней испортить.
3 comments|post comment

[28 Jan 2011|02:54pm]
«Наш соплеменник». - искаж. «Наш современник», название патриотического литературного журнала, ставшее нарицательным. («Астафьевку стыдно иметь, её дают нашим соплеменникам»; «В жюри Дебюта поп и Кучерская, скоро устроят там “Наш соплеменник”»; «О, наш соплеменник пошёл», - о пьяном пожилом поэте-почвеннике.)

«Бельские просторы». – о коллективе претенциозных провинциальных литераторов, также – в знач. «агрессивная, неграмотная и до неприличия субъективная критика».«Вообще, для двухминутки здорового смеха достаточно встать посреди комнаты, набрать воздуха побольше и важно изречь: "Бельские Просторы!" Эдаким, знаешь, тенорком».

«Литературная Россия». – о непрофессиональном издании. («Опять корректор у них схалтурила, просто Литроссия какая-то»; «Фамилии перепутаны, как в Литроссии»; «С такой желтухой пусть [censored] в Литроссию или СПИД-инфо».)

Стихи.ру, проза.ру. – в знач. «откровенная бездарность».

«Три-четыре романа в год». – ирон., о плодовитых коммерческих авторах. («Средний писатель пишет три-четыре романа в год», - графоманка в комьюнити chto_chitat.)


Хотя "наш соевременник" звучит лучше.
post comment

navigation
[ viewing | January 28th, 2011 ]
[ go | previous day|next day ]