Записки Отца Азатия -- Day [entries|friends|calendar]
Генеральный консультант по

[ website | Записки Отца Азатия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Их Kampf [10 Jun 2012|07:31am]
Но сначала напомним почти о полной схожести той политико-оппозиционной среды и нынешней. Вплоть до деталей. И это хороший урок молодым олухам, которые расточаются в медовых восторгах об уникальности той или иной инициативы или действий нынешней оппозиции. Как и сегодня, власть в те времена особенно страшила рабочая, левая оппозиция. Блог Толкователя уже писал, как при Хрущёве она была почти полностью уничтожена. «Диссиденты-интеллигенты приватизировали историю протестного движения в СССР. Но на самом деле в 1950-60-е годы эпицентр этой борьбы был в среде рабочего движения – на них приходилось абсолютное большинство из 3 тысяч протестных групп. Основное их требование – возврат к ленинской демократии. Некоторые совмещали это и с призывом дружить с США. Уничтожив их, власть породила в среде диссиды либерализм и фашизм (основанный в СССР грузинами)», – говорилось в той статье.

Т.е. концу 1960-х, как и сегодня, бразды правления в диссидентском движении захватили либералы и отчасти националисты (не только русские, но и западно-украинские, прибалтийские, крымско-татарские и пр.) – как и сегодня в «Белой ленте». Показательно, что по итогам протеста на Болотной 6 мая уголовные дела были возбуждены против анархистов, антифашистов. И ни одного либерала. Хорошо ещё, что левые создали кассу взаимпомощи, из которой помогают сидельцам.

Существовала такая Большая Касса и в советском диссидентском движении. В некоторые годы (особенно в конце 1970-х) в ней скапливалось до 1,5 млн. рублей. Если учесть, что тот, советский рубль, был в 100-120 раз весомее нынешнего, по современной выкладке это составляло бы более 150 млн. рублей (или 5 млн. долларов).
5 comments|post comment

почему я жажду поражения ЭС на ЧЕ? [10 Jun 2012|08:56am]
Швейк угощал вестового кофеем. Разговор шел о том, что
Австрия вылетит в трубу.
Говорилось об этом как о чем-то, не подлежащем сомнению.
Один за другим сыпались афоризмы. Каждое слово из этих
афоризмов суд, безусловно, определил бы как доказательство
государственной измены, и их обоих повесили бы.
-- Государь император небось одурел от всего этого,--
заявил Швейк.-- Умным-то он вообще никогда не был, но эта война
его наверняка доконает.
-- Балда он! -- веско поддержал солдат из казармы.-- Глуп,
как полено. Видно, и не знает, что война идет. Ему, наверно,
постеснялись бы об этом доложить. А его подпись на манифесте к
своим народам-- одно жульничество. Напечатали без его ведома --
он вообще уже ничего не соображает.
-- Он того...-- тоном эксперта дополнил Швейк.-- Ходит под
себя, и кормить его приходится, как малого ребенка. Намедни в
пивной один господин рассказывал, что у него две кормилицы, и
три раза в день государя императора подносят к груди.
-- Эх! -- вздохнул солдат из казармы.-- Поскорей бы уж нам
наложили как следует, чтобы Австрия наконец успокоилась.

Разговор продолжался в том же духе. Швейк сказал в пользу
Австрии несколько теплых слов, а именно, что такой идиотской
монархии не место на белом свете, а солдат, делая из этого
изречения практический вывод, прибавил:
-- Как только попаду на фронт, тут же смоюсь.
post comment

простые слова [10 Jun 2012|09:45am]
Концепция Летова была адекватна средствам
выражения, контенту и общему состоянию окружающей среды. Такой
гармонии и западных добился (т.е. не добился, ибо не добивался)
только Ildjarn (его диски я могу нон-стопом слушать по нескольку
раз кряду, что даже как бы противоречит медицинским нормам; ЕВПОЧЯ,
если ты его хоть раз слышал).
post comment

к предпредыдущему [10 Jun 2012|12:34pm]
я погорячился - пусть лучше выиграют, может хоть реветь тише станет, видмидище.
post comment

если кто-то еще не [10 Jun 2012|01:14pm]
тот самый Ildjarn

Первозданно!
1 comment|post comment

Простые слова [10 Jun 2012|01:56pm]
Задача любого государства обеспечить в своей стране высокооплачиваемые рабочие места. Высокие переделы, производство сложной техники, рентосоздающие отрасли само собой от сырости, в высококонкурентной среде глобальных рынков, при активной поддержке конкурентов своими государствами и национальными финансовыми системами, - не возникнут.

На прошедших выборах победили сторонники того, что Россия должна поставлять за рубеж газ, сырую нефть и круглый лес. В бюджете денег на структурную политику стало ещё меньше (хотя их и так не было), конкуренция стала ещё жёстче. Органов и структур. Которые могли бы разрабатывать и проводить такую политику у государства нет и создавать их не будут. Банковская система на такие задачи не заточена, она обслуживает вывоз капитала.
post comment

тот самый сборник(конец был слишком предсказуем) [10 Jun 2012|02:24pm]
Ну да, я это прочитал. Неожиданности не получилось: авторы под вполне неблаговидный предлог - о каком таком засилье толерантности в России можно вести речь? - проявили себя так, как проявили. Хотя, я был несколько удивлен наличию в сборнике отличного текста Рыженковой. С другой стороны, достойные рассказы Каганова, Дивова, Прокопчик и Березина как раз в порядке вещей. Аналогичным образом, привычно видеть серую бездарность авторства Володихина и Бенедиктова. Ну, что с них взять? О посредственных текстах говорить не хотелось бы, однако нельзя не отметить атомной силы графоманию Куликова, отчетливую мерзость Калугина и жуликоватый прищур вроде бы талантливого Скоренко.
Стоит ли такую книгу предавать анафеме? Нет, конечно, хотя история с пением гимна НСДАП ублюдками из РПЦ в связи с ее презентацией, мягко говоря, некрасивая. Сборник невнятен и слаб, но в этом заслуга не столько составителя - он честно отрабатывал спонсорство - сколько круга (скорее сообщества) писателей, которых принято называть русскоязычными фантастами. К сожалению, общий уровень этих авторов весьма низок - он соответствует качеству среднесетевого самиздата. Возможно ли было набрать достойных текстов на целую книгу? Думаю - да. Но на другую книгу.


как-то даже опасаюсь брать в руки отечественный сборник фантастики за кошек
post comment

Трешъ [10 Jun 2012|05:56pm]
Patenbrigade: Wolff
Elektronische Baustellen Musik


Их ответ ВИА "Стройбат". Жаль только, что бригадирша без кнута, это бы поысило градус.
post comment

Герметизм(3+7+1=11=5+6, 3+7+3=13) [10 Jun 2012|06:52pm]
Тайна пиковой дамы: тройка, семерка, туз
4 comments|post comment

Что характерно [10 Jun 2012|08:23pm]
На карте также видно существование двух генетических барьеров в Европе. Один из них между финнами (светло-голубой, справа вверху) и другими европейцами. Это объясняется тем, что миграция финского населения шла не с юга, а с востока, из Евразии.

Другой барьер – между южными итальянцами и другими европейцами. Этот феномен ещё предстоит изучить генетикам.


Возможно, южные итальянцы - потомки карфагенян, египтян и иудеев? я давно предполагал нечто подобное.
1 comment|post comment

Простые слова [10 Jun 2012|08:36pm]
И вот когда все поймут, что в рашке просто нет государства, а потому никем никому невозможно делегировать даже условного права от его имени выступать; что все т.н. «силовики» это, в первую очередь, бандиты, ненавидящие лично вас, – вот тогда по стране и прокатится настоящий Протест™, а не эта Болотная-Хуйня™ – массовка, ведомая всё теми же номенклатурными бакланами, выступающими не конкретно против людоедского режима неполноценных номенклатурных деток, а так, что называется, ващще. Запомни: ты не гражданин, – ты, борющийся за выживание своё и своих близких человек-атом, находящийся в состоянии перманентной войны всех со всеми – стазис, который плавно, прямо на наших глазах с необходимостью перетечёт в кровавый полемос. И мало всем не покажется: увы, способные управлять занимаются своим делом, а не пугают население простыми буквами на бумажке – частное мнение никчёмных и, вдобавок, не совсем здоровых людей, которое никогда не станет Законом, ибо давно уже всем видно, откуда всё это делается.

Поэтому.

Никчёмность, неспособность к управлению страной, проявляющаяся в повсеместном насаждении безвластия, анархии и произвола – вот что надо на деле предъявлять путинским коммунякам, а также вменить им попытку уничтожения страны путём выталкивания России за рамки международного права.
post comment

navigation
[ viewing | June 10th, 2012 ]
[ go | previous day|next day ]