Записки Отца Азатия -- Day [entries|friends|calendar]
Генеральный консультант по

[ website | Записки Отца Азатия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

С. Ю. Беляков Из Таганрога Очень Любит Разговаривать С Телевизором [02 May 2014|12:57am]
Вполне естественно предположить, что в сфере идеологии ситуация аналогична. Люди в интернете сами выполняют роль телевизоров друг для друга, но с учетом неформальной атмосферы и более развитой обратной связи между ними, делают это намного душевнее среднестатистического Геббельса с ТВ. Сферического Киселева в вакууме намного проще выключить и обругать мудаком, чем человека, которого ты читаешь десяток лет и с которым столько же лет общаешься. В этом плане интернет-юзеров можно сравнить с маразматическими бабками, разговаривающими с телевизором, через некоторое время они внезапно осознают свое единство с народом и разница между андерграундными конспирологами и соседом Васей с пивасиком стирается. Это первый бонус интернета для власти. Второй бонус в том, что народ сам креативит, освобождая дядю-майора и дядю-цензора от этой унылой работы.Большая часть текущей массовой пропаганды создавалась лет 10-15 назад как неиллюзорно оппозиционная. При этом в создании создании нынешнего дискурса активно поучаствовали многие из тех, кому он сейчас кажется адом.

"Отчего-то русские одержимы пиаром. Все чего-то "пиарят" или "дают отповедь". Такое впечатление, что все возомнили себя телевизорами. Невозможно нормально пообщаться. Чтобы душевно, но по существу и о важном."(с)asterrot
post comment

питательный тред [02 May 2014|09:59am]
Очереди на паромы в Крым растянулись на 15 часов

Порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом российских граждан в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников. Об этом сообщает «Крыминформ».

Пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигают 3-4 километров. Люди стоят в очередях по 10-15 часов. При этом очереди со стороны Крыма нет.

По словам и.о главы Республики Крым Сергея Аксенова, к переправе выехал министр транспорта Юрий Шевченко, перед которым поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути ее решения. Однако, по словам Аксенова, на формирование очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточном режиме осуществляют четыре парома. В день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

28 апреля «Российские железные дороги» начали продажу единых проездных билетов до Республики. Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей. Пока билет можно купить только в железнодорожной кассе. Единый посадочный талон на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом на поезд. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров, где автобусом добраться до места назначения.

Нет, я вовсе не злорадствую. Просто я слышу реальные новости из Крыма из первых рук, не от упоротых имперски людей, а от тех, кто делает там реальный бизнес, кто работает (работал) в серьезных структурах... И складывается примерно такая картина:

1. Все сказки о налаживании транспортного сообщения через Керчь так и остались сказками. Обещают построить мост, но это чистый популизм, потому что геологи давно дали заключение - в этом проливе его строить нельзя. Так что мост - такой же треп, как и все пляски вокруг русского языка, такая себе народная эрогенная зона, понты для бабушек.

2. Двойные или тройные пенсии оказались фикцией. Потому что килограмм мяса по сто гривен, и никому не интересно, сколько получаешь в цифрах, в итоге купить на эти пенсии можно еще меньше.

3. Вода кончится в июне-июле. Пока что как-то спасают весенние дожди и водохранки с резервуарами, но степной Крым уже не может ничем поливать поля. Урожая, как понимаете, не будет.

4. Банки по-прежнему работают исключительно перебойно, все, у кого были зарплатные карты Приватбанка (а таких огромное множество), заморозились в ожидании своих довольно немалых денег. Скорее всего, и не получат. Те, кто считает, что это банк виноват - ну что сказать. Учите, что такое банковская система. Крымчане радостно перестали платить по кредитам, но зато очень требуют взамен свои деньги. Обычно так ведут себя телки по имени Динамо. В плохих компаниях им выбивают зубы. В хороших просто посылают.

5. С крымской пропиской нельзя попасть ни в один визовый центр, я уже говорила - тупо не принимают документы, слава богу, что не ставят отказ. Хотели свободы? Получайте.

6. Радостные пляски МИДа и некоторых крымских блогеров на тему "Всего шесть человек отказались от российского гражданства" - не более, чем откровенное вранье, потому что есть пруф - фото этой очереди из шести человек, и если до 18 числа центры в Киеве, которые обустраивают крымчан, пустовали, то сейчас они еле справляются. Люди бегут и это так.

7. На этом фоне - очереди на переправе нередко создают фуры из Краснодара, которые тупо сметают дешевые крымские продукты оптом и вывозят к себе. При этом в сам Крым никто ничего не привозит - ни продукты, ни лекарства, ни товары, ничего.

8. Не дай бог вздумать рожать или жениться, или умирать. Загсы до сих пор понятия не имеют, как это все оформлять. Особенно если вы как-то не очень хотели российский паспорт.
1 comment|post comment

navigation
[ viewing | May 2nd, 2014 ]
[ go | previous day|next day ]