Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет azot ([info]azot)
@ 2008-09-19 21:20:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
lex talionis
Финансовый кризис, мотаясь между Америкой и Россией, зацепил даже меня - сегодня я, как и все граждане ФРГ, потерял 4,20€.
У нас тут один принадлежащий государству банк (KfW) умудрился перевести 350 миллионов в подыхающий американский банк (Lehman Brothers), который через пару часов загнулся полностью. Причем, во-первых деньги эти принедлежали налогоплательщику, а во-вторых - это только самый громкий эпизод, всего KfW проебал более полумиллиарда евро. Сколько миллиардов (или, скорее, десятков миллиардов) народных денег проебали немецкие банки за последнее время - известно одному богу.

Интересна, хоть и не неожиданна, реакция политиков на эту "техническую ошибку" (да-да, именно так это сегодня называется): чем ближе к кормушке, тем спокойнее, уравновешеннее и даже мудрее высказывания. Министр экономики (христианский демократ) призывает не торопиться с выводами. Зеленых интересуют технические детали ошибки. Либералы, естессно, требуют приватизировать все банки, а левые, естессно, уже нашли виноватых - правительство. Разве что министр финансов являет собой исключение - он очень сердит (вообще сердит, не на кого-нибудь конкретного).

Как обычно, весь спектр мнений объединяет одно: неконструктивность. Ни спокойное выжидание, ни долгое и кропотливое расследование, ни продажа банков заокеанским инвесторам, ни смена правой ГДРшницы на левого ФРГшника, ни даже топание ногами - ничего из списка не помешает завтра очередному ландесбанку проебать очередную сотню миллионов.

Хотя рецепт прост, не нужно даже опровергать этот бред о "технической ошибке":

— Око за око, зуб за зуб, — пояснил мистер Бландерс. — Допустим, вы, находясь в теле марсианина, сломали ногу. В соответствии с межзвездным правом, когда вы вновь перейдете в свое тело, вам тоже сломают ногу максимально научным и безболезненным способом.
— Даже если это произошло случайно?
— Особенно если это произошло случайно. Мы установили, что Акт об Ответном Ущербе заметно уменьшил число таких случайностей.


Поделить ущерб между всеми причастными (включая тех, кто назначил умственно неполноценных в наблюдательные советы). Имущество пустить с молотка, а самих отправить на общественно-полезные работы (за нее, благодаря стараниям политиков, нынче платят 1 евро в час), до полной выплаты.

Я уверен, о подобных технических казусах я больше не услышу. И правнуки мои тоже.

з.ы. Очень люблю Жванецкого. Вдвойне люблю за то, что многие его вещи актуальны здесь и сейчас:
Не идет фраза: "Позвольте, я возьму на себя" - или: "Вам ведь трудно, разрешите я..." А уж фраза: "Я вами руководил, я отвечу за все" - прямо колом в горле стоит. А такая: "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" - получается только по частям.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.