Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет azot ([info]azot)
@ 2011-11-03 23:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мизантропия одолела.
И читать нечего. Я (если честно) в книжном плане - любитель фантастики.
И вот нечего читать, бляха-муха.

Попробовал меганизийский цикл Розова. Одолел полторы книги. Поначалу шло неплохо, но потом вся эта лубочная наивность превратилась во что-то вроде рекламы странной секты (животворящая страсть к наживе превратит любого в высокоморального бизнесмена-миллионера), и я больше не смог.

Потом была "Черная пешка" Лукьянова. Тут я сломался быстро. Ну ок, я привык к тому, что заебывший уже 15 лет назад принцип "не так все было" в определенных средах таки считается оригинальным и интересным. К тому, что любители Стругацких могут себе представить Комконы только в виде переименованного КГБ или там 6го отдела РСХА, я тоже привык (хотя понять, чем вызван такой ход мысли именно у поклонников мира полудня - не в состоянии).
Хуй с ним, пусть РСХА. Но, блджад, читать про Штирлица, который в пишет Шелленбергу докладную записку, скажем, об обнаруженной слежке и после упоминания Мерседеса раскатывает на несколько листов историю создания двигателя внутреннего сгорания - это выше моих сил.
«Книга, господа, это множество нарезанных в четвёртку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетённых и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей». Евпочя.

Зоричи.
Росиийский Военный Космический Флот
Авианосец "Три Святителя"
- Горжусь россией! - с восторгом прошептала она.
The end.

Шо потом? Потом Дивов, "Симбионты". Тут я должен был бы сразу насторожиться - были предвестники. В его ЖЖ.
"Вертолетики в мой книге очень мииииилые" - запостил как-то автор. "Да-да, действительно, они со кьюууууут!" - откликнулись читательницы. Картина маслом: "Овуляшечки над колыбелечкой наблюдают покакусеньки". Но позже Дивов обмолвился, что если бы в сейчас была настоящая цензура, то его книгу запретили бы.
Хуй там. Если из книги выкинуть несколько фраз о ебле подростков, то роман можно (даже нужно) печатать в журнале "Пионер" "Юный Скаут" (если у едросов есть такой аналог советскому "Пионеру"). Нанотехнолигии (я знаю, что микро, но книга таки о нано), "Россия Вперед",а ФСБ во всем разберется и всех спасет.

Александра Громова с определенного момента (примерно совпадающего с его впадением в копирастию) читать стало невозможно. Причем если "Антарктиду" еще можно как-то объяснить, например соавтором-графоманом, то дальше стало ведь еще хуже. Тут зачем-то акунинский Фандорин. Почти аутентичный, только для бедных. А вот - латынинский вейский цикл, но опять же для бедных.

[info]kouzdra Подкидывал ссылку на неоднозначную книжку про вампиров (и .. хм .. социальную инженерию, что ли), написанную тремя тетками. Если б не сверхдозы христинства можно было бы поискать еще чего-нибудь того же авторства, но ПГМ мне не по нутру.

Отчасти положение спасает зарубежная фантастика, например "Ложная слепота". Общее впечатление портит излишний фанатизм автора в пропихивании идеи "Поумней - откажись от сознания", но на это можно закрыть глаза.

Но, как я уже сказал, зарубежная фантастика спасает только отчасти. По совету друзей взялся таки за Роберта нашего за Хайнлайна. Конечно, это был не первый подход к снаряду. Лет в 17 я прочел "Куловодов" и они мне в общем понравились. Но с тех пор - все. Сколько не брался, никогда меня не хватало больше, чем на пару десятков страниц. Что забавно - верховенский "Звездный Десант" мне очень нравится, а из книги я осилил (см. выше).
Итак, "Луна - суровая хозяйка", она же "Луна жестко стелет". Осилил. Восторгов не понял. И не понял еще одной вещи - с какого хуя лунатики вообще обращали хоть какое-то внимание на администрацию. У них же была благотворная свобода бизнеса. Свою катапульту построить - раз плюнуть. Администрации - полтора взвода автоматчиков, лунатиков - за миллион, причем такой миллион, которому вытолкнуть кого-нить в вакуум - раз высморкаться. То есть р-революции просто не могло быть.


Резюмируя:
Люди! Подскажите, что почитать! Исходя из того, что у меня в отношении фантастики вульгарный техносовковый вкус: Лем-Стругацкие-Шекли (ну и ранне-средний Пелевин с Сорокиным, куда ж без них).


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.