bakusha2008's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 1st, 2009

    Time Event
    12:07p
    К чему бы все это?
    Для меня не составляет никакого секрета, почему такое узкопрофессиональное событие, как съезд кинематографистов, вызывает такой ажиотаж у всех.

    Просто эта "капля" отражает весь молекулярный состав нынешнего властного "моря". Абсолютно сталинская риторика и эстетика, отброшенные нормы элементарного стыда и приличного поведения в обществе, неприкрытая агрессия по отношению к "несогласным", которую даже не считают нужным оформлять законным образом. Понятен даже следующий этап - неприкрытая агрессия по отношению к тем, кто недостаточно страстно выражает свое "согласие".

    Имеется также и некоторое количество тех, о которых классик написал "они сидят в кружок под низким потолком, освистаны их речи и манеры". Некоторое количество здоровых людей, имеющих иммунитет от массовых психозов. Они большей частью молчат и оттого складывается впечатление, что предъявить противникам Михалкова нечего. Это не так. И имена на нашей стороне собрались, мягко говоря, ничуть не хуже. И эти имена не менее известны и любимы народом.

    Вот только позиций у них только две. Или обе сразу. Первая - пачкаться не хочу, я выше всего этого. Вторая - все равно ничего сделать нельзя, плетью обуха не перешибешь, он вхож к Пуууууутинууууу! Надо расслабиться и получить удовольствие - ибо непреодолимое препятствие.

    А что такое непреодолимое препятствие? Это то препятствие, которое ты попробовал преодолеть, старался изо всех сил, но этих сил не хватило. А вовсе не то, которое ты увидел с расстояния пары километров и сразу "оценил": "Большое, не перелезешь". Это не признак большого ума, как многие могут подумать. Это кризис воли. Потому что все настоящие Победы - это преодоление непреодолимого.

    Почему-то вменяемые киношники решили, что поскольку безобразия очевидны, а истина на их стороне, то истина будет свидетельствовать и побеждать сама за себя. Самоходное неуправляемое "добро". Но такого не бывает.

    Кстати, вчерашний шабаш не случился "вдруг". И многим это было понятно. Мой газетный репортаж со съезда, где киношники первый раз благодушно выбрали Михалкова, заканчивался словами "Михалков обязательно еще покажет выбравшим его глупышам места зимовки животного по имени "рак"." "Места" перед вами. Любуйтесь.

    Когда-то пятый съезд СК СССР в конце 80-х обозначил наступление "оттепели", гласности, либеральных ценностей. Нынешний "чрезвычайный" тоже многое обозначил. Если уже можно ТАК, то это, безусловно, веха.

    ЗЫ. Мне неудобно как-то об этом говорить, но я баню не только за прямое хамство и людоедство, но еще и за фамильярность. И особо долго об этом не размышляю. Не имею в виду ничего сверхъестественного - только принятое среди приличных людей. Ну там - не называть незнакомого человека на "ты", не поучать постороннего человека с такой интонацией, как будто сам, по меньшей мере, Стивен Спилберг(анонимно забредший в рунет), и все такоэ. Прочие комменты радостно приветствую. :) С любым мнением.

    << Previous Day 2009/04/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org