bakusha2008's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 25th, 2009

    Time Event
    6:51p
    Интимное пространство
    Отправив свою живопись рукопись в издательство, можно было бы и напиться, но я решила потрепаться.

    ... Вот, скажем, сегодня ко мне на улице подошла женщина и спросила, можно ли со мной поговорить на важную для женщины тему. Что за тема, я так и не узнала, потому что вскричала: "Я на работу опаздываю, извините!" И умчалась.
    Я никуда не опаздывала, и я не черствая. Я редко действительно могу помочь, но я всегда выслушиваю. Кстати, замечу по опыту, что обычно нужна не я, а опытный юрист...
    Так вот, я вовсе не черствая - просто женщина очень близко подошла и приблизила свое говорящее лицо к моему лицу. А это для меня крайне существенно. Если посторонний человек разговаривает со мной, встамши ближе, чем на полтора метра, меня начинает буквально корчить в судорогах.
    Если психиатры скажут, что это результат какого-то моего психического нездоровья и детской травмы, то я, в принципе, им даже поверю. Но сделать с этим ничего не смогу. А некоторые люди, как назло, очень близко встают при разговоре и их это не парит. Я отодвигаюсь, а они придвигаются. Я отодвигаюсь, они придвигаются.
    Как я езжу в транспорте в час пик? Как все - молча. А вот если соседу припадет охота со мной поговорить, то пусть отодвигается. Иначе по мне поползут такие мурашищи, что я за себя не отвечаю.
    Я тут недавно сидела на совещании у начальства и рядом со мной присел коллега, который при разговоре все время касается собеседника рукой. Такая у него манера, и он сам этого не замечает. Зато замечаю я. Я страшно это замечаю. Я сидела минут пятнадцать и честно старалась терпеть. А потом вскочила и истерически закричала: "Я вас умоляю, не трогайте меня!!!! Я не могу так!!!!" Все со стульев попадали, настолько это было вдруг и неожиданно...
    Я заметила, что проблема большого и длинного интимного пространства в Москве складывается у многих. При том, что мы живем среди огромного количества людей и должны бы привыкнуть. Более того, я люблю, когда рядом люди и не люблю глушь, где только природа и никаких отдыхающих. Вот такой парадокс, над которым я сегодня задумалась и вот что поняла. Это как телевизор, который у меня постоянно работает с выключенным звуком. Звук от телевизора я не выношу, а на картинку не смотрю, но все равно включаю.
    Вот так же, по всей видимости и соседи. Они мне нужны, в принципе. Чтобы сопели за стеной. Но тихо. Тихо. Почти незаметно. Как фон. Видимо, это невроз мегаполиса. С одной стороны - с детства к людям привык. С другой - бесят. И поговорить-то я страшно люблю. Просто жить без этого не могу. Но на достаточном расстоянии. Кажется это называется когнитивный диссонанс. )

    << Previous Day 2009/06/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org