bakusha2008's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, July 31st, 2009
Time |
Event |
2:31a |
Атас, товарищи! Каждому человеку трудно признаваться в своих неудачах. Мне тоже. Особенно мне трудно потому, что когда-то эту неудачу я записала в свой триумф. Помните я хвасталась, как с помощью участкового мне удалось приструнить соседку, которая врубала на максимум свою чертову музыку?
Так вот. Не удалось. Полгода она посидела тихо, а теперь началось опять. Звонка от участкового ей хватает на пару часов, а потом она снова заводит свою шарманку. Более того, перешла на глухой ночной режим. Сейчас начало третьего, за стеной спальни - басы. То есть, насколько я понимаю, мне объявлена настоящая война до победного конца. Об этом свидетельствует даже выбор музыки, сильно ритмичной. Можно включать не очень громко, а пробирать будет все равно.
Не хотела афишировать, но Андрей опять в больнице по поводу гипертонического криза и завтра его выписывают. Как он будет жить с этими басами по ночам мне неведомо. Да и у меня все это вызывает мигрени, и коллеги по этой напасти хорошо поймут, что приступа мигрени врагу не пожелаешь.
Прошу от общественности помощи и совета.
Для тех, кто не в курсе или не помнит - напоминаю. На слова и просьбы соседка не реагирует, только погромче врубает. Представляет собой сильно крашенную молодую тварь, похожую на дешевую блядь с шоссе. В глазах полное отсутствие эмоций по отношению к другим людям. Все способы "поговорить по душам", "предложить подарить наушники", "врубить ей в ответ" и "вырубить ей свет" я испробовала. Как видите, милицию тоже. Поэтому помощь и совет прошу конкретные и нетривиальные. Ибо это уже не любовь к громкой музыке с ее стороны, а война со мной и Андреем. Она прекрасно знает, что он не очень здоров. Я ей рассказала. Но как бы там ни было, войну мне придется выигрывать - у меня нет другого выхода.
Комменты скриню. | 4:12p |
И о часах Вся френдлента наполнена постами про часы патриарха. Прилично ли патриарху носить часы Брегет за несколько десятков тысяч евро и при этом, прямо в часах, рассказывать, что "если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", еще и призывать к христианской аскезе.
As for me, то я абсолютно не испытываю возмущения. Может ли патриарх носить очень дорогие часы? Может, почему бы и нет. Может ли осуждать западную цивилизацию за безудрежный культ потребления? Может, почему бы и нет. Я вообще не склонна винить во всех бедах часы иерархов, да и вообще иерархов РПЦ.
Но я вам вот что скажу. Я взяла при конфирмации имя - Иоанна Павла. И вовсе не потому, что я безудержно, слепо и полностью поглощена обожанием прошлого Папы. Я действительно очень люблю его, но во многом даже и не согласна. Но имя Иоанны Павлы я взяла потому, что призывы к пастве у этого человека никогда не расходились с делами, и с себя он гораздо строже спрашивал то, к чему призывал других. И когда я увидела его, я поверила в Бога. А это очень немало, когда через человека приходит Бог.
... А часы можно носить любые. Не в этом дело. Но...
UPD. Я все-таки решила расшифровать свое "но". Как человек воцерковленный, могу свидетельствовать, что облик, слова, личность и поведение пастыря - ключевой момент. Вера - очень трепетная, если не сказать хрупкая вещь. Увы. Очень трудно верить вопреки тому, что видишь в церкви и у священника. Любая деталь может надолго сбить с ног. Вы скажете, что так быть не должно, но это так. Именно потому в российской интеллигенции так много агностиков. У меня, дескать, свои отношения с Богом, мне посредники не нужны. Посредники не нужны, нужны помощники. Очень нужны. И вроде все понимаешь - священники тоже люди. Но ранить они могут больнее, чем просто люди. Хорошие священники это понимают и ведут себя соответственно. Я не знаю, какой Кирилл патриарх. Может хороший. Но все так ухватились за его часы, потому что это месседж. И месседж плохой. Я бы не рискнула исповедоваться священнику с такими часами. Мне кажется, я не смогла бы быть до конца искренней. |
|