Письмо в Америку И вот опять наступил тот самый случай, а такие случаи меня периодически находят, когда я бью себя по рукам и говорю: "Не вмешивайся!" Я все понимаю. И все равно вмешиваюсь.
Сначала пост из Америки:
"Когда начинаешь читать ЖЖ, неизбежно возникает ощущение ухода от реальности в параллельный выморочный мир. Эта параллельность, вероятно, почти не чувствуется в России. Ведь то, о чем так волнуется местная виртуальная общественность, как-то, хотя бы тематически перекликается с тем, что говорят по российскому телевидению или обсуждают в московских офисах, и те же люди, которые ходят на митинги и сдают ЕГЭ, потом обсуждают это в блогах. Российский ЖЖ и российская действительность взаимно органичны.
Мы же не смотрим русское телевидение, как и телевидение вообще, а общаемся в основном с аборигенами, понятия не имеющими, кто такой Подрабинек, что такое движение "Наши" и чем известны те двое людей, о смерти которых так обильно пишут в рунете в последнее время. Они крепко задумаются, если попросить их назвать фамилию российского президента и вряд ли вспомнят, когда в последний раз слышали о России в новостях. Я сама, когда читаю о каких-то громких конфликтах с известными людьми в ЖЖ, начинаю разбираться: а они как бы вообще известные или только в рамках ЖЖ? Вот "Гоблин" - это кто?
Наверное, полезно иногда вываливаться в параллельный мир, но именно из-за своего несходства с тем, что происходит вокруг меня, он кажется мне все более и более чужим и ненастоящим.
Пожалуй, единственное, что их связывает, - это полка у кассы супермаркета, на которой веером лежат глянцевые журналы. На обложках изображены те же тела и лица, что и в журнале у Радуловой.
Выходит, что точкой пересечения российского ЖЖ и американской действительности оказывается жопа Марайи Кэри."
Я не могла не ответить.
( Письмо в Америку )