bakusha2008's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 10th, 2011

    Time Event
    10:35a
    Я верю только Богу и Наталье Степановой(с)
    Вот тут на меня многие ругались, что я не восторгаюсь украинской теткой, которая родила/как бы родила/ от ЭКО в 65 лет - http://bakushinskaya.livejournal.com/534396.html.

    Но вот после этой статьи, мне кажется, те, которых по прежнему умиляет эта история, выглядят не очень адекватными в своих восторгах. Статья длинная, позволю себе лишь некоторые цитаты.

    "Я верю только Богу и сибирской целительнице Наталье Степановой. Больше никому. Наталья Ивановна вот тоже в своих книгах советует не говорить никому ни имени, ни отчества ребенка в течение определенного времени. Я прислушиваюсь к ее советам”, — объяснила мне женщина.


    — Но кто-то вам должен помогать сейчас с грудным ребенком. Неужели совсем нет родственников, к примеру братьев или сестер?

    — Родных нет, у мамы с папой я одна была. Есть двоюродные, они тоже в Чернигове живут, но я с ними не общаюсь. Они богатые, я бедная. Поэтому я им не нужна.

    — Вы что, никогда с ними не общались?

    — Когда-то общалась, но уже давно контакт пропал. У меня на них обида. Да и вообще, мне никто, кроме моей девочки, не нужен. А насчет помощи я рассчитываю только на себя. Научусь смесь варить по рецепту, пока она будет спать, буду готовить, стирать. Конечно, я бы с удовольствием еще какое-то время провела с ребенком в роддоме. Но тут из-за меня уже конфликты между руководством роддома и врачом Ириной Дмитриевной Костюк, которая вела меня во время беременности. Я ей доверяю, другим нет. Так вот, Ирина Дмитриевна хотела, чтобы я подольше осталась здесь под наблюдением врачей, чтобы полегче мне было, но остальной медперсонал ни в какую! Я просила меня не выписывать пока. Бесполезно. Пришли в итоге к компромиссу, чтобы нас с дочкой из роддома перевести в детскую больницу. А я боюсь туда ехать: а вдруг после нынешнего конфликта здесь там что-то случится с моим ребенком? Вдруг нас отравят? Я очень боюсь…

    — Вы отказываетесь надевать ребенку памперсы. Представляете, сколько без них придется стирать пеленок, а у вас машинки нет?

    — Буду стирать руками, мне не привыкать! Себе ведь стирала до сих пор. Вот кроватку нам новенькую подарили, солнышку моему теперь есть где спать, — отмахивается от бытовых проблем Валентина. — Хотя я, конечно, надеюсь, что нам дадут двухкомнатную квартиру. Вроде бы обещали. А то ведь дочка подрастет, где же бегать-прыгать? А так будет у нее своя комнатка, я там столик поставлю, на него букварик положу.

    — На что вы собираетесь жить вдвоем с ребенком? На мизерную пенсию и пособие?

    — Конечно, мы надеемся, что нам люди как-то помогут. Вот счет сейчас открыли, куда можно деньги для нас класть. А так пока что на пенсию и пособие. Когда девочка моя чуть подрастет, я снова пойду на рынок торговать. Я очень рада, что у меня появился ребенок, большего счастья мне не надо. Возможно, мне помогут.

    — С кем же будете оставлять ребенка? Вы же говорите, что никому ее не доверите.

    — Никому. Поэтому на рынок буду ходить с коляской. Но только летом, когда тепло, чтобы дочечка не замерзла, пока я буду торговать.

    — Валентина Григорьевна, так, может, отдать девочку в детский сад, начиная с ясельной группы, чтобы вы могли зарабатывать?

    — Ни за что! Никакого детского сада! Там делают прививки, а это химия, поэтому я сама буду воспитывать свою девочку.

    Если она сейчас поедет домой, я боюсь, как бы Валентина Григорьевна случайно не навредила своей девочке. Есть опасения, что в свою квартиру она не пустит даже участкового врача-педиатра. Что мы тогда будем делать? Можно дискутировать на тему того, зачем она вообще рожала, о чем думали врачи, сделавшие ей ЭКО… Они же не могли не заметить, что наша пациентка — человек, мягко говоря, очень своеобразный. Валя даже не понимала, почему мы безальтернативно настаивали на кесаревом сечении! Представьте, она у нас сама собиралась рожать!"


    http://pda.mk.ru/social/interview/2011/03/08/570821-rodovaya-drama.html
    10:01p
    Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи
    Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи

    Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей. "Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи (именно мятежи, а не народные восстания), заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при помощи общества должна отвечать силой на силу", -... Читать далее >

    РБК. Общество



    И знаете, я пожалуй отключу комменты. И мысли тоже отключу. Я вас просто проинформирую. А вы сходите по ссылке, там про Каддафи и человеколюбивого Яременко.

    << Previous Day 2011/03/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org