bakusha2008's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 26th, 2011

    Time Event
    12:28p
    Посмотрела "Красную шапочку"


    Я называю такие случаи - жалкое подобие левой руки. Тот, кто смотрел вот это - меня поймет.


    Схожая стилистика, схожий сюжет, целые эпизоды под копирку, даже Аманда Сейфред крайне похожа внешне на Кристину Риччи. Вот только Кэтрин Хардвик не Тим Бертон, да и было, было. Все было много раз. Триллеры надо уметь снимать. Вот "Сонная лощина" действительно ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО.

    Imported event Original
    8:21p
    Мастер и Маргарита
    Для сетевого персонажа поведение странное, но я сегодня одна пошла в кино. С кока-колой лайт в стакане и мороженным. Решила сподобиться и посмотреть вот это не в качестве camrip, чавканьем чужих людей и мутными лицами.


    Народа в зале было пять человек помимо меня - две бабушки и три молодых человека, двое из которых свалили. Так что в большом зале, считайте, я была как в пустыне, но темноты я не боюсь, так что положила ноги на спинку впереди стоящего кресла, развалилась, вкусняшки пожевала и было мне чудесно. Было бы еще круче, если я была одна.)))
    Посмотрела, теперь смеюсь. Забавно, но это неплохо. Ну да, временами видно, что снималось все это летом девяносто второго - одни панорамы "Москвы 30-х" с домами 80-х чего стоят. Презабавная Маргарита с белой простынкой между ног, при том, что Вертинская в одной сцене все же предстает голой. И разделась бы - чего там, фигура хорошая. Ну и Патриаршьи... Патриаршие пруды прямым планом снимали на Патриарших, а обратным на Чистых. И получается, что с понтом дело - "Современник" прямиком напротив скамейки, где сидели Воланд, Бездомный и Берлиоз. Ох уж эта скамейка...))) Но зато там есть трамвай - понимаю. Компьютерной графики тогда в помине не было. Да только что толку - у Бортко она была, а фильм получился несравнимо хуже... Просто несравнимо... Можно даже сказать, что у Кары, несмотря на... получилось кино, а у Бортко... сами знаете что.
    Особенно удались сцены с Иешуа, которого очень и очень сыграл Бурляев. Их дуэт с Пилатом-Ульяновым просто выше всяких похвал. Чудесно. Чудесно все - даже Иуда-Верник.
    Вообще, попадание с актерами нереальное. Настолько прекрасное, что даже захотелось полной версии, а не двухчасовой. И чтобы не было узнаваемой бедности кооперативного кино начала девяностых. Потому что настроение авторов мне понравилось. Им не все удалось, но эта попытка экранизировать роман не позорная. Точно.
    И про себя. Я смотрела, смотрела. Слова слушала, которые давно уже наизусть знаю. И поняла. Роман великий, конечно. Но я к нему остыла, пожалуй. Не волнует совсем.

    Imported event Original

    << Previous Day 2011/04/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org