bakusha2008's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 9th, 2011

    Time Event
    12:19a
    Опрос
    Мне нужно для важной работы, чтобы вы в комментариях задали абсолютно честно все важные вопросы, которые у вас накопились к христианству вообще и католической церкви в частности. Вы можете поднимать как обширные темы духовного свойства и мудреные философские проблемы, так и вполне житейские, бытовые шутчки и бантики. Вопросы любой тематики, но желательно все-таки осмысленные и не те, на которые легко получить ответ одним кликом в Вики.
    Я приглашаю задавать вопросы как верующих любых конфессий, так и неверующих ни в какие высшие силы. Для чего мне это нужно, вы со временем узнаете и вам понравится.)
    А комменты я скриню. Во-первых, чтобы не было соблазна шалить, во-вторых, чтобы вы не стеснялись откровенно спрашивать.
    UPD. И очень большое пожалуйста и спасибо - не занимать свое и мое время вопросами о частной тематике православия и позиции РПЦ по тем или иным вопросам. Эти все к другим людям и в соответствующем по принадлежности месте. В надежде на понимание и умных собеседников.
    12:42p
    Церковь и юмор
    Огромное спасибо за активность вот в этом посте http://bakushinskaya.livejournal.com/572311.html и надеюсь, что умные вопросы и даже большие дискуссионные темы про христианство и КЦ еще воспоследуют. Для чего все это нужно, обязательно разъяснится со временем. ;)
    А чтобы вы не скучали в ожидании, на один вопрос я отвечу прямо сейчас.

    "В детстве я несколько раз проводила свое лето в Польше.
    Это очень верующая страна. Поляки гордятся тем, что папа Римский предпоследний был поляком. Да и вообще очень чтят веру.
    И вот, что интересно, с ними можно было шутить на эту тему.
    Один мальчишка рассказал мне, как их ксендз однажды перепутал имена святых.
    Да и много было таких историй, которые выставляли священников не в лучшем свете, но это было как-то очень по-доброму.
    Вопрос. почему у нас в стране нельзя шутить про священников? Я вот отца Брауна почитала. У нас такое написать - невозможно, наверное. Отчего? Почему у русских вера и все, что с ней связано - как черная магия? Есть какие-то каноны?"


    Ответ )
    1:33p
    Вот такой праздник
    Сегодня день рождения Булата Окуджавы - поэта и фронтовика. В связи с чем одно из моих любимых его стихотворений.

    Разговор с сыном

    Мой сын, твой отец – лежебока и плут
    Из самых на этом веку.
    Кому не знакомы ни молот, ни плуг,
    Я в этом поклясться могу.

    Когда на земле бушевала война
    И были убийства в цене,
    Он раной одной откупился сполна
    От смерти на этой войне.

    Когда погорельцы брели на восток
    И участь была их горька,
    Он в теплом окопе пристроиться смог
    На сытую должность стрелка.

    Не словом трибуна, не тяжкой киркой
    На благо родимой страны –
    Он все норовит заработать строкой
    Тебе и себе на штаны.

    И все же, и все же не будь с ним суров,
    (Не знаю и сам почему).
    Поздравь его с тем, что он жив и здоров.
    Хоть нет оправданья ему.

    Он, может, и рад бы достойней прожить
    (Далече его занесло),
    Но можно рубаху и паспорт сменить,
    Да поздно менять ремесло.


    А еще я бы хотела вспомнить в этот день своих дедушек и бабушек. Дедушку Бориса, который принадлежал к поколению, которое почти полностью выкосила война. Но он погиб раньше, как "чешский шпион", по воле собственных вождей, от пули неизвестного мне, но известного Господу, соотечественника.
    Бабушку Олю, мою полную тезку, которая все осаду Москвы провела в городе, спасая моего папу от бомбежек на маленькой, холодной даче.
    Бабушку Катю, в эвакуации работавшуюю на военном заводе и спасшую мою маму от голода. Дедушку Мишу, который тянул связь в Сталинграде.
    Я перед всеми вами очень виновата, а исправить уже ничего нельзя. Простите меня.
    И я знаю, что вы все сейчас с Господом.
    ... Когда мне было десять лет, дедушке Мише дали на работе билет на Красную площадь, на трибуны. Не на девятое, а на первое мая. Тоже в советское время был парад, но парад физкультурников. Мне ужасно хотелось ветку с искусственными цветами, которые я видела в руках у демонстрантов, но дедушка стеснялся попросить. Он вообще был очень-очень добрый, скромный и всегда старался людям что-то сделать, а не себе. Себе никогда ничего не просил, за что его бабушка постоянно пилила. Мне дедушка к такому торжественному случаю купил первые туфли на каблуках. Целых четыре сантиметра! Лодочки! Я натерла ими ноги до дыр, но была совершенно счастлива. Был такой же цветущий май.
    Через пять лет дедушки не стало и я не успела рассказать ему, что я влюблена. Впервые влюблена в пятнадцать лет. Я много чего не успела. Поздно.
    Но за окном такой же цветущий май. Маше десять лет и я купила ей босоножки на каблуке. Целых четыре сантиметра! Танкетка и стразы. Она натерла ими ноги до дыр, но совершенно счастлива. Увидеть ее на этом свете успела только бабушка Катя, но недолго. Маша ее не помнит.
    ... С Днем Памяти!
    10:32p
    Промолчала сегодня, хотя хотелось вмешаться.
    В аптеке, где передо мной стояла напористая женщина с открытой книжкой. Книжка называлась, вы только не хлопайтесь сразу в обморок, "Как самому диагностировать язву и вылечить ее".
    Дама заглядывала в книжку и сосредоточенно диктовала названия лекарств провизору. Названия мне все, как старой гастритчице, знакомые. Это действительно лекарства, которые применяются в лечении гастрита и язвы. Не самые современные и эффективные, но, тем не менее, от гастрита и язвы.
    Дама хотела полный набор, включая антибиотики. Дозировка в книжке не указывалась, поэтому брала по наитию. Своему и провизора. Я смотрела на это, смотрела, потом посмотрела в глаза дамы... И не вымолвила ни словечка. А хотелось ведь чистую правду сказать:
    - Дорогая дама, самолечение язвы заканчивается на кладбище. Под рыдания родственников.
    Но вы бы видели ее лицо фанатика.

    << Previous Day 2011/05/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org