| 1:54p |
Школа уже пытается рулить репетиторами Детка моя ходит во второй класс. Класс гимназический, поэтому английский по программе спецшколы. Но это так громко называется, ибо учителя буквально нулевые. Не просто плохие, а вообще никакие. Учитывая, что учебники сделаны не как в наши времена, потихоньку и с грамматикой, а в тестово-картиночном исполнении для англоговорящих детей, на уроках поначалу происходил полный трындец. Дети ничего не понимали, им никто ничего не объяснял(в виду органической неспособности), дети приходили домой и начинали таращиться в картинки, к которым надо составить чуть ли не рассказ, и рыдать.
Более того, "сарафанное радио" донесло до нас вести из старших классов, где многие ученики упорным трудом освоили "майнеймизвася", но дальше не пошли. Понимая всю важность "аглицкой" речи, родители в массовм порядке, кряхтя и хватаясь за кошельки, завели репетиторов. Дело сразу пошло.
И вот сегодня Мария вернулась из школы и говорит: - Мама, мне надо моей домашней учительнице кое-что передать из школы. Я супом подавилась: - Что именно? - Ну-у-у, учительница на английском нам сегодня сказала, что репетиторы это очень хорошо и они очень нужны. Но пусть они по школьному учебнику занимаются и вперед не забегают по темам.
Мать, мать, мать... Эта гражданка не может обучить детей английскому хотя бы минимально(поверьте, я не преувеличиваю), но пытается мне указать, как должен работать репетитор. А оплатить его она не хочет? Это ж надо - порулить за мои деньги...
ЗЫ. Вспомнила анекдот в тему. Рассказал директор одной очень популярной московской школы у меня на передаче. "Иногда кажется, что детям нужно только два предмета - английский, чтобы добежать до границы. И карате, чтобы не убили по дороге." |