bakusha2011's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 19th, 2011

    Time Event
    2:02p
    Про сестер Матери Терезы
    Пока такие сводки с полей. Судя по всему, мочат их на уровне префектуры, не выше. И есть надежда, что московские власти сейчас эту ситуацию вырулят. Конечно, было неплохо, чтобы порушенное восстановили или какое еще помещение дали взамен. Я понимаю, это на уровне мечт, но мечты сбываются. )
    Большое, очень большое спасибо за поднятый шум, за перепосты! Это ОЧЕНЬ помогло. Тема висела на первой странице Яндекса и поэтому на нее все, кто нужно, обратили внимание. Спасибо журналистам, которые откликнулись и сделали материалы разного плана. Напоминаю коллегам, что у меня по-прежнему есть все координаты, ситуация пока до конца не разрешилась и ваши репортажи помогут доброму делу.
    По мере поступления инфы, буду ее здесь публиковать. Не переключайтесь!
    3:28p
    Высокие "лесбийские отношения"
    Это пять баллов )
    3:44p
    Клипы группы Les Pretres
    Кто на новенького - вот тут у меня про них и видео. Первое просто блеск. http://bakushinskaya.livejournal.com/519278.html





    И вот это прелестное. Я не помню, я публиковала ли? )

    4:38p
    Цытата дня
    А чо я, чо я? Я молчу. Как неправославная и не фига не интеллигент.

    «Образованный человек в Церкви призван к жертвенному служению Богу, то есть служению делу Церкви в мире. Интеллигент, приходя в церковь, начинает чувствовать себя крайне неуютно. Интеллигент (следуя терминологии «Вех») — это нравственная болезнь, погруженность в страсти вечного осуждения, фрондерства и недовольства… Особенностью интеллигенции являлась ненависть к собственной стране, отрицание власти, беспочвенность. Интеллигенция бесплодна и бесполезна для страны. Поэтому православной интеллигенции не может быть в природе»…

    о. Виталий Уткин секретарь Ивано-Вознесенской и Кинешемской епархии.
    7:29p
    Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота(с)
    Маша просила здесь рассказать, что она подписалась в церковный хор. Детскую группу набирали. Я ей говорю: "Ты уверена?" Это учитывая, что в гимназии она упарывается больше, чем самый трудолюбивый взрослый на работе. Но она прямо взвыла от желания упарываться еще и там. Так что теперь воскресенье проходит сначала в воскресной школе, потом на маленькой репетиции, потом на мессе, потом на большой репетиции. Это гораздо дольше, чем в прошлом году. Ну ладно. Я смирилась. Говорят, что тот, кто поет, тот дважды молится. И, как говорит дорогая Алина Александра, пение в цх входит в программу классического воспитания барышни.

    Но это пока не жесть. Жесть будет, когда они начнут спектакль к Рождеству репетировать два раза в неделю. Когда танцы-то? Впрочем, какие танцы? Сейчас почти восемь вечера, у нее возы уроков.

    Ну вот. А вообще приятно наблюдать новеньких маленьких детей на катехизации. Как они сначала не знают "Отче наш" наизусть, а через два года это уже довольно распальцованные католичные ребята.
    8:15p
    Осенью у нашистов наступает обострение маниакально-депрессивного психоза, осложненного общей деменцией сезон пикетирования. Два года назад они пикетировали Аллу Подрабинек. В этом году они собираются пикетировать "Новую газету", "Эхо Москвы" и "The New Times". С превеликим удивлением взошла я по ссылке в блог какого-то примата, которые организует этот фестиваль. Удивилась. Ушла. Когда на нашей родине наконец наступит мир и порядок, у этой особи непременно отнимут паспорт, признают гиббоном и будут показывать в зоопарке.
    9:36p
    Наконец-то!
    Заявление московского филиала Общества «Миссионеры милосердия» (Сестры Матери Терезы)

    19 сентября 2011 г.



    13-18 сентября 2011 года в Москве по решению Арбитражного суда г. Москвы было снесено здание, принадлежащее филиалу Общества «Миссионеры Милосердия» (Сестры Матери Терезы) по адресу 3-я Парковая ул., д. 44А. На сегодняшний день сохраняется опасность того, что будет демонтирована крыша второго здания, принадлежащего Обществу, по адресу 3-я Парковая ул., д. 44. Это событие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем Общество считает необходимым сделать заявление.



    Основанием для судебного решения стало то, что здание и мансардный этаж, разрешение на строительство которых было получено от властей г. Москвы, не были введены в эксплуатацию в должные сроки. Поводом для этого стала ошибка Общества, связанная с недостаточным знанием российского законодательства и регулярной сменой руководства Общества, предусмотренного его внутренним уставом. Когда об этой ошибке стало известно, в 2007 г. Община обратилась к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову с просьбой оказать содействие в устранении допущенных нарушений и приведении документации по построенному дому в соответствие с законодательством. Однако в виду того, что сроки по полученному разрешению на строительство дома и реконструкцию мансарды истекли, сдать их в эксплуатацию оказалось невозможно.



    Указанное здание в течение более чем 15 лет использовалось в качестве приюта для бездомных и для ухода за ними. За это время тысячи людей получали здесь горячее питание, одежду, возможность для удовлетворения элементарных гигиенических потребностей. Сестры Матери Терезы оказывали этим людям помощь в социальной адаптации и восстановлении утраченных документов. За эту деятельность Общество не раз получало благодарность со стороны государственных учреждений здравоохранения. Эта деятельность осуществлялась в сотрудничестве с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Здание также использовалось для встреч групп Анонимных Алкоголиков и Наркоманов и их родственников (группы Ал-Анон); подобные группы являются эффективным способом противодействия распространению алкоголизма и наркомании.



    В 2008 г. Префектура Восточного административного округа г. Москвы обратилась в суд с требованием о сносе самовольной постройки и демонтаже мансардного этажа. Общество «Миссионеров милосердия» многократно обращалось в префектуру и другие инстанции с предложением об урегулировании этого конфликта во внесудебном порядке, однако данные предложения оставались без ответа. В результате суд вынес решение о сносе здания и демонтаже мансардного этажа. Судебными приставами был установлен заведомо нереальный срок для добровольного исполнения решения суда: два дня. Выполнение этого решения суда означает фактически прекращение деятельности филиала Общества по работе с бездомными людьми.



    Осознавая важность этой деятельности и ее ценность для города и общества многочисленные общественные организации и общественные деятели обращались в правительство Москвы и Администрацию Президента России с просьбой оказать содействие Сестрам Матери Терезы в достижении мирового соглашения. С подобными просьбами настойчиво обращались Представительство Святого Престола в Российской Федерации и Архиепархия Божией Матери в Москве. Департамент социальной защиты города Москвы высоко оценил деятельность Общества «Миссионеров милосердия» и обещал поддержку со своей стороны. С призывом оказать содействие в разрешении конфликта выступила Общественная палата Российской Федерации.



    Сестры особым образом благодарны Русской Православной Церкви: с просьбой оказать поддержку сестрам обратился Святейший Патриарх Кирилл, а также председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион (Алфеев).



    Однако эти просьбы оказались безрезультатными. При обращении в местные органы власти сестры получали противоречивые ответы и указания, на основании которых невозможно было понять официальную позицию. 12 сентября 2011 г. Общество получило уведомление от главы Управы района Северное Измайлово, и в течение следующих дней здание (дом 44А) было снесено. До сих пор сохраняется опасность демонтажа крыши с основного здания (дом 44).



    Общество «Миссионеры Милосердия» выражает глубокое огорчение в связи с тем, что в результате этого конфликта фактически прекращается важная часть их деятельности. Сестры Матери Терезы на протяжении многих лет осуществляли важное служение городу и его жителям, не прося при этом финансовой помощи у городских властей. Признавая свою вину, пусть и неумышленную, в возникновении этого конфликта, мы, тем не менее, сожалеем о том, что власти не пожелали вступить в диалог с нами и пойти навстречу, учитывая бескорыстный и благотворительный характер нашей деятельности. Снесенный дом был построен на добровольные пожертвования людей со всего мира, и его уничтожение становится знаком нечуткости к человеческой беде и презрения к тем, кто стремится помочь самым обездоленным.



    Всех, кому дорого наследие Матери Тарезы и ее забота о бедных, мы призываем к молитве о том, чтобы деятельность Общества продолжала развиваться в Москве и России.


    с. Дурата МС, настоятельница дома Миссионерок милосердия


    с. Велоне МС, региональная настоятельница Миссионерок милосердия



    Москва, 19 сентября 2011 г.


    http://cathmos.ru/content/ru/publication-2011-09-19-16-24-24.html


    И от Бакуси. Напоминаю всем журналистам и тележурналистам - контакты предоставляю по первому требованию. Обращайтесь. Мы все должны отстоять сестер. А единственный способ это сделать - большой шум. Кстати, говорят, шум уже на международном уровне.
    10:56p
    Я люблю кино профессионально выстроенное, внятное, с точными деталями и сюжетом. И чтоб катарисис... Как же без него.

    Вот такое, например. Ко всем своим достоинствам еще и достойно музыкально изукрашенное.



    К сожалению, впоследствии с Рязановым случился ужас. Страшное не в том, что он больше не мог снимать кино(это нормально), а в том, что он этого не понял.

    << Previous Day 2011/09/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org