bakusha2011's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 24th, 2011

    Time Event
    8:44a
    Наша книга!!!!
    Со странным чувством я приступаю к написанию этого поста. Я никогда не собиралась выносить на всеобщее обозрение эту часть своей жизни. Не потому что она страшно секретна. Нет. Просто даже у публичного человека должно быть свое privacy. Есть и у меня. Моя духовная жизнь, в которую я и впредь не собираюсь никого пускать дальше гостиной. Но так вышло, что в издательстве "Колибри"(издательская группа "Азбука-Аттикус") через месяц выходит книжка. Книжка очень хорошая, и ею даже открывают новую серию. Я спокойно констатирую "очень хорошая", потому что способна оценить объективно и свое тоже. И не только свое. На обложке этой книжки две фамилии. Ольга Бакушинская и Эдуард Шатов. Отец Эдуард Шатов, мой духовный отец и мой друг. Не - не так. ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ И ДРУГ. Так будет лучше. Человек, который не просто знает обо мне то, что я никому на свете, кроме него, не рассказываю, но и то, в чем я боюсь признаваться даже себе самой, а ему могу. Человек, которому я доверила свою спину и за нее совершенно спокойна.
    Вы не представляете, как я смеялась некоторое время назад, когда один из вас пригрозил в матерном(!) комменте в этом журнале пожаловаться отцу Эдуарду, что я матом ругаюсь. Малыш, зачем самому трудиться? Через пять сек. я сама переслала угрозу куда планировалось. ;) И... Кстати, автора он вычислил. Велкам. На этом месте московские католики выдыхают и переваривают новости и "старости". ;)
    А прочим рассказываю. Отец Эдуард Шатов - монах, принадлежащий к конгрегации Августинцев Успения(ассумпционистов). Работал в Лондоне, работал в Париже, работал в Москве, теперь живет и работает в канадском городе Квебек. Это не очень близко. Но никакого выхода у меня все равно не было, поэтому я давно нашла дорогу. С пересадкой в Цюрихе. Ага.
    Весной мы начали писать книгу, идея вызрела достаточно естественно, но нам было совершенно непонятно, что получится. И ладно - решили мы. Будем выкладывать в интернете. Но через пару-другую первых глав я захлебнулась от ощущения - это хорошо! Это очень хорошо! Возможно, это дело по которому нас запомнят. Но все равно мы были потрясены, когда наши ощущения совпали с ощущениями очень крутого издательства. И нам рассказали про новую серию, и про презентацию на Non/fiction в самом большом зале и... И... Я помню первую фразу, которой меня встретили в издательстве: "Вы представляете хоть, что вы написали?" Я тем же вечером смотрела круглыми глазами в окошко Скайпа и вопрошала: " А что мы написали? Это с нами вообще? Точно?" Я думаю, понятно, что книгу мы тоже по Скайпу творили.
    В конце августа я сидела в Питере со своим другом, рассказывала про наш проект, к тому времени завершенный за четыре(!) месяца, и Миша удивлялся:
    - Как же вы работали? Когда вы писали?
    Я отвечаю:
    - Ты у Маши спроси.
    - Маш, когда мама с отцом Эдуардом работали?
    На что ребенок насупился и молвил:
    - Всегда.
    Это правда. В любое свободное время, учитывая восьмичасовую разницу.
    О чем книга? О жизни. О христианстве. О тех вопросах, на которые хочет получить ответ и верующий, и неверующий. Причем, не назидательные ответы. Я очень жалею, что для меня в свое время такой книжки не нашлось, зато наша поможет многим. Она лихая, веселая, добрая и неожиданная. А вот как она называется, фото обложки и прочие подробности, вы узнаете недели через две. Имейте терпение. Даты презентаций на ярмарке и в книжных Питера и Москвы тоже сообщу ближе к делу.
    А пока, расскажу вам немного о Квебеке. Теперь уж что... А это интересно. И недавно я там была по разным, в том числе по очень важным делам, связанным с нашей книгой.
    Read more )
    7:36p
    Я живу в убогой девятиэтажке на окраине Москвы. Проблем у нас не больше и не меньше, чем у других, но главная - люди. И это тоже... Как у всех.
    Двор длинный, проезжий, а машины паркуются на тротуаре, в результате мамаши с младенцами, старики и прочие, месят грязь на проезжей части и с трудом уворачиваются от машин на узкой дорожке. Две недели назад тротуар огородили столбиками. Но пешеходы жили недолго. Сейчас половина столбиков выворочены с мясом(даже не знаю, какую силищу надо иметь) машины вновь на тротуаре.
    Хочется взять гвоздь и написать на капоте стихи в прозе. И главное ощущение, что теперь есть на это право... Кстати, дети и бабушки быдла, вывернувшего оградку, тоже поползут зимой среди машин по уши в мокрой грязи.
    8:54p
    Святой Андре Монреальский
    Я буду исключительно о себе, но сначала вы должны узнать о нем.))) И это можно прекрасно сделать вот из этого поста Татьяны.
    http://simply-tatiana.livejournal.com/763502.html
    В минувшем апреле Эдуард нас крайне целенаправлено повлек к Святому Андре. Таня пыталась его убедить, что там модерново и не очень красиво, что надо лезть на гору и тыпы. Но наш Вергилий был неумолим. Мы идем, значит, погода мрак, отец впереди быстро, мы за ним медленно и ворча между собой под нос. И действительно - вошли и увидели Кремлевский Дворец Съездов. Даже эскалаторы такие же по обеим сторонам лестницы. Зал большой. Не шыдевр архитектуры, мягко говоря.



    На одной стороне и вовсе смешное. Двухголовый Петр и Павел. То есть на самом деле они стоят один за другим, но визуальное впечатление двух голов отшибает молитвенное настроение напрочь.



    Что было потом )
    9:07p
    Мечты идиотки


    Прочла я это вечерком и вставлю свои пять копеек. Потупчик совсем рамсы попутала. Я понимаю, у нее комплекс собственной значимости, но она хоть представляет, кто она, а кто Собчак? Конечно, сидя в сортире нашистской штаб-квартиры можно помечтать, чтоб Собчак на потупчика в суд подала. Мечтать никакой мелкой шавке не запретишь. )))

    UPD. Я нащупала реперные точки. http://bakushinskaya.livejournal.com/692767.html А теперь глядите - они возбудились на Собчак.))) Так понятно. Будем работать с вами дальше, синегнойные палочки. Посмотрим, на что вы еще слетаетесь, кроме Каддафи и Собчак. ))))

    << Previous Day 2011/10/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org