Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2011-08-28 20:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В утиль
Медики прибыли на Большой Власьевский переулок в считаные минуты. После осмотра Ии Сергеевны врачи рекомендовали родным отправиться в поликлинику. Еще около получаса медики пытались помочь актрисе, а затем бригада вернулась на подстанцию.

Life News удалось выяснить, что по негласному служебному распоряжению скорая не госпитализирует тяжелобольных с онкологией.


Ага, это Life News, но, похоже, они не врут. И такое распоряжение действительно есть. В минувший понедельник в Москве, у хорошо знакомого мне человека начались боли в животе. Месяц назад у него была операция по поводу рака желудка. Операция прошла удачно, болей в связи с онко быть не должно.
Приезжает первая "скорая", говорит: "А, онкология? Ну, обращайтесь к районному онкологу". Жена пытается им объяснить, что дело явно не в этом, но они благополучно сматывают. Через три часа приезжает еще одна бригада. Задумчиво чешет репу: "Аппендицит? Нет, не аппендицит. Ах, онкология?" Родственники просят госпитализировать. Казалось бы, "острый живот" - показание. Но нет. Во вторник потащились к районному онкологу, та сказала, что без записи не примет. Дело в муках тянется до среды. В среду опять две "скорые". Одна опять отказывается госпитализировать, а на вторую, к счастью находится "блатной" звонок из структур Минздрава. Только после этого человека нехотя привозят в больницу и там обнаруживают смертельно опасное состояние - непроходимость кишечника. Если бы диагноз был установлен в понедельник, оставался шанс решить консервативно. Если бы не нашлось "блата", он бы уже умер. И все списали бы на рак. Ныне же - тяжелейшая операция на фоне нулевых лейкоцитов. После "химии" и через месяц после первой.
Е-мае. Во всем мире онкология давно не считается безнадежным заболеванием - люди живут со своими диагнозами, лечатся и выздоравливают. Во всем мире пожилые люди до ста лет путешествуют по миру, женятся и пляшут на дискотеках. У нас легко списывают любого. Это чтоб вы были в курсе - если у вас будет онко, что в наше время вполне вероятно, государство вас тут же спишет в утиль.

Если кто сюда придет и начнет рассказывать, что я эту историю выдумала и так не может быть, то охолонитесь. Сейчас пишется официальная жалоба в Департамент здравоохранения. Так что если вы вдруг оттуда или из Минздрава и хотите помочь, то велкам. Скажу явки и пароли.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

LUMPEN !!!!!!!!!!!!!!!!!
[info]pirbarna@lj
2011-08-28 16:12 (ссылка)


Россия: страна люмпена плюс геометрическая люмпенизация всей страны: от вора в белом, немытом воротнике и вечных , временно завуалированных ленином крепостников.
1. В стране идет психологический процесс привыкания населения к растущей преступности, в том числе и к ее относительно новым формам - организованной, террористической и коррупционной.Два десятка лет тому назад череда организованного кровавого терроризма, массовых захватов заложников, работорговли, непрекращающихся публичных заказных убийств, многомиллионных мошенничеств, как и открытая беспрецедентно циничная коррумпированность высших государственных должностных лиц, глубоко шокировали бы россиян. Ныне они видят это почти ежедневно и принимают как данность.
2.Удельный вес корысти в преступном поведении достиг апогея - 80-90% и более. Процесс "окорыствования" общественных (экономических, социальных, политических) отношений продолжается.
3.Процесс интенсивной криминализации новых деяний, совершаемых простыми людьми, коррелирует с не менее интенсивным торможением возведения в ранг преступлений общественно опасных деяний, совершаемых политической, экономической и правящей элитой. Более 10 лет в России пытаются принять закон о борьбе с беспрецедентной коррупцией в высших эшелонах власти. Тщетно. экономическая, политическая и правящая элита Rashki легко перенимает права и свободы европейских стран, но демократический контроль за своей противоправной деятельностью расценивает как возвращение к тоталитаризму. Этот фактор является особо криминогенным.
4.Уголовная юстиция не справляется даже с выборочно регистрируемой преступностью. Если бы эта система расследовала и рассматривала в суде хотя бы основную часть совершаемых преступлений, она бы рухнула под грудой 12-15 миллионов деяний.
5. примерно 5-7 миллионов людей, фактически пострадавших от преступлений, не получают никакой правовой помощи от государства. Помогают ежегодные массовые амнистии.
6.Преступления совершают и богатые, и образованные, и высокопоставленные; правящая, политическая, экономическая элита; президенты, примьер-министры, министры и губернаторы. Коэффициент поражаемости реальной преступностью элитарных групп (как отношение преступников из этих групп к общему числу лиц данных групп) не ниже (или не намного ниже), чем самых неблагополучных слоев населения. Другое дело, что каждый слой общества совершает "свои" преступления.
7.Современные тенденции не дают оснований для оптимистического прогноза преступности на ближайшие годы. Он подкрепляется негативными тенденциями фоновых криминогенных явлений (пауперизма, алкоголизма, наркотизма, проституции, беспризорности, безнадзорности, бездомности, психических заболеваний и т.д.) и низкой эффективностью деятельности системы уголовной юстиции.
8.Мы не знаем и уровня реальной преступности. Называемые 12-15 миллионов фактически совершаемых в России преступлений в год - это более или менее обоснованная экспертная оценка. В действительности, никто этой цифры не знает и она системно ни кем не изучается и не обнародуется.

(Ответить)


(Читать комментарии) -