(no subject)

« previous entry | next entry »
Sep. 19th, 2019 | 10:47 am

Обозначим левое крыло демократов как партию профессиональных манипуляторов, специализирующихся на коллективных страхах, маниях, слабостях, неадекватности человеческой природы вообще.

С точки зрения самих манипуляторов, они заняты архиполезным и суперморальным делом, - именно заботятся о слабых, угнетенных, больных, нищих духом и вообще. Полезной задачей левизны является использование всего относительно здорового общества в интересах больных. Просто потому что у здоровых есть чем поживиться.

Выражаясь марксистским языком, средство производства в руках этих манипуляторов - медиа вообще, в спектре от фейсбука до гугля, "коллективная трибуна". Уточним еще раз - медиа это не что-то отдельное от леваков, не рупор в руках, а весь аппарат публичной речи, рассчитанной на восприятие массами. Дем. партия США, лейбористы Австралии и Британии - это партии СМИ, желтых газет и сенсационных телепередач. Интересы левого крыла демократов не совпадают, но связаны отношениями взаимозависимого паразитизма с интересами сверхкрупных корпораций, частным случаем которых являются СМИ, фейсбук и ютуб, а также и академия. Паразитируемым объектом является здоровая часть общества, которой это левизна до лампочки, если бы не налоги, да.

В буддизме имется полезное понятие Пратитья-самутпада, - совместное возникновение условий, необходимых для некоего желаемого результата. Воображаемый вгляд со стороны достигнутого результата может разделить условия на основные и вспомогательные, - пошло здоровый крестьянин, сажающий семена это основное условие урожая, а хорошая погода и правильно подготовленная почва - это вспомогательные условия. Но без соблюдения всех совместных условий результата нет. Без успешно размножающейся гетеросексуальной части общества нет ни чайлд-фри, ни бесконечно празднующих гомосексуалистов. Но если подсобить последним за счет первых, можно добиться таких результатов, которые Будде и не снились. Можно также подбросить крестьянину-реднеку семена опиумного мака и марихуаны вместо консервативной пшеницы и порадоваться необычайно интересным урожаям, не вместе с ним, а совершенно самостоятельно.

Не левые политики вбрасывают в СМИ семена сенсаций, а наоборот, политический аппарат занят переработкой сенсационных сообщений, захвативших воображение масс. Полезно также вспомнить симфонию церкви и государства в Византии, которая звучала совершенно замечательно симфонически, пока Константинополь не стал Истамбулом под эту самую музыку. Сейчас плохо понимается роль средневековой церкви, особенно православной. Публичному воображению рисуют каких-то бездельников при бороде и рясе. А ведь это была гигантская корпорация, конгломерат СМИ, академии и государственной бюрократии, вечный источник сенсационной благодати на воскресной проповеди и бесперебойный источник кадров для министерств и ведомств, начиная еще с эдикта Феодосия, предписывающего всем римским гражданам, претендующим на государственные должности, быть христианами установленного образца, воспитуемыми при монастырях и семинариях.

Конечно, есть нужные сенсации и есть совершенно ненужные, на которых политики не построишь, или построишь такую политику, которая уничтожит или сделает безработными самих политиков, а также и официальных наших так сказать журналистов и академиков. Чрезмерно эффективное, рациональное администрирование также делает ненужными массу государственных людей и поэтому малополезно.

Главная забота манипуляторов не столько в том, чтобы быть услышанными манипулируемыми массами, но в том, чтобы сообщение никто не перебивал, чтобы речь текла, как речь Сталина с трибуны и прерывалась только бурными, продолжительными аплодисментами. Любое хи-хи с места, услышанное залом, сводит труд манипулятров к нулю. А если на трибуну заберется конкурент и выдаст более убедительную речугу, то это и вовсе катастрофа.

Поэтому в газетах левого толка посторонним не напечатать ни слова, а фейсбук, ютуб и не только будут и будут чистить от фигур типа Майло Янопулоса. Не менее активно, чем в лихие времена императора Феодосия и его последователей боролись с ересями, угнобляя еретиков. Ибо медиа-пространство одно на всех, как и официальная церковь.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {1}

(no subject)

from: anonymous
date: Sep. 20th, 2019 - 04:11 am
Link

Ты Кёртиса Ярвина читал? Очень похожие телеги про Собор задвигает.

Reply