(no subject)

« previous entry | next entry »
Oct. 3rd, 2022 | 10:08 am

Вынесу из комментов небольшое пояснение, которое сил и времени нет развернуть в подробный текст. Дело в том, что балалайкин-стиль имеет необходимую для краткости экспрессивность, пакующую смыслы в короткие формулировки. Увы, эта краткость, моя сестра, может некоторых людей, склонных к методичной, эдакой кантианской занудливости, сбить с толку, а не просветлить.

=====

"гебня" это чисто экспрессивное словечко для обозначения силовых органов, представители которых имеют контроль над неслуживым гражданином, в то время как гражданин лишен какого-либо контроля над оными.

"партийцы" — представители идеологической ветви власти, властители умов в СССР, удобным образом контролировавшие и администрацию, но лишь частично контролировавшие гебню, которая к началу перестройки приобрела фактически независимый статус

"глубинное государство" — совокупность всех неизбираемых ветвей власти, включая штатных идеологов в СМИ. В россии глубинное государство является и видимой поверхностью океана говна, поскольку вся политика сведена к однопартийному диктату администраторов и где парламент потерял даже видимость самостоятельного театра, со смертью последнего клоуна, Жириновского

"почвенная администрация" — администрация региона, которая составляется из представителей данной местности. Живут там же, где устраивают порядки. В отличие от СССР, где обязательно была перетасовка и от России, где первейшие патриоты России и первые парни на деревне Москва — кадыровцы.

"дом Романовых" — очевидно последний законный владетель земель, за которые нынче воюют Россия с Украиной

"российская элита" — увы, несменяемая элита, держатели власти (см выше). Ротация согласно нарративу Парето невозможна. Поэтому у власти будут дегенераты (которые конечно не сразу стали дегенератами, а за 20-25 лет), и чем далее, тем хуже. Эта элита будет отгонять, травить и гнобить оппозицию, то есть натуральную элиту завтрашнего дня, не разрешая никакой ротации. Никакой возможности двупартийной системы, которая выражала бы эту двусмысленность понятия элиты (элита сегодняшняя и элита завтрашняя) в России не предвидится.


"Украина" — совокупность администрации, законов и методов, свойственных украинским ветвям власти, гораздо лучше разделенным и куда более независимым. У "Украины" получается хозяйствовать лучше, у "России" — много хуже.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {9}

Doctor Z. Mengele

(no subject)

from: [info]abort
date: Oct. 2nd, 2022 - 11:53 pm
Link

"У "Украины" получается хозяйствовать лучше, у "России" — много хуже."

Да ну? В чём же это выражается? Почему ВВП России per capita в четыре раза выше, а медианная зарплата -- почти в два раза?

Reply | Thread


balalajkin

(no subject)

from: [info]balalajkin
date: Oct. 3rd, 2022 - 12:18 am
Link

Per Capita в России точно выражает анекдот о средней температуре по больнице.

На Украине вполне развит средний класс, почти на уровне Америки 1950х.

Большая разница, на самом деле.

Reply | Parent | Thread


Doctor Z. Mengele

(no subject)

from: [info]abort
date: Oct. 3rd, 2022 - 12:39 am
Link

Специально упомянул кроме ВВП и медианную зарплату. Это куда более объективный показатель, и куда менее манипулируемый.

Средний класс на Украине? А в России что, нет среднего класса? И Америка 50-х -- это то, с чем следует сравнивать? Сдается мне, что ту Америку 50-х уже переплюнут не то что Россия с Украиной, но и Грузия с Молдавией.

Ну и вообще, вы давно бывали в России или Украине? Бывал и там, и там, в пределах последних пяти лет, не заметил очень больших отличий, хотя в целом Украина выглядела немного дичей и запущенней.

Reply | Parent | Thread


balalajkin

(no subject)

from: [info]balalajkin
date: Oct. 3rd, 2022 - 01:14 am
Link

Долго объяснять, почему и как я и не был в России и на Украине и откуда у меня эти сведения.

Ко мне приезжали представители оттуда и отсюда, короче.

Reply | Parent


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 3rd, 2022 - 08:47 am
Link

В рашке нет среднего класса. В рашке сформировалось сословное государство. Читай Симона Кордонского и исследования фонда "Хамовники".

Reply | Parent


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 3rd, 2022 - 04:57 am
Link

нефть, шварц

Reply | Parent


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 3rd, 2022 - 04:56 am
Link

$57 млрд это внешний долг украины на начало года, торговый баланс отрицательный. украину подкармливает МВФ, белоруссию путин. без гибсов там было бы зимбабве с дикой инфляцией, дикой преступностю, милионами белых беженцев с неплохим образованием, легко интегрирующиеся в западное общество, да еще и с военной техникой от СССР. это европе нах не нужно. взаимная утилизация быдла была спланирована заранее и очень давно, путин же четко сказал, демилитаризация и денацификация, читай между строк.

Reply


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 3rd, 2022 - 08:45 am
Link

Все тезисы спорные. Думаю, что они субъективные.

Reply


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 3rd, 2022 - 10:49 am
Link

единственное что слышал, это от родни и друзей из беларуси, что родственницу в киеве обворовали в метро, а друга наебали на границе.
про рф ничего такого они не рассказывали.
а так и по цензуре примерно одно и то же, и по парамилитарис.
сильно неубедительно пока про хозяйствование, по каким таким показателям они лучше.

Reply