balalajkin

(no subject)

Dec. 9th, 2023 | 03:16 pm
From:: balalajkin

По поводу прочитанного кусочка мемуара вспомнилось -

Когда я жил в Киеве в 89-94, я довольно усердно работал в ассоциации "Аура", которая неким образом находилась под крышей ВЛКСМ и имела доступ к лекторским залам общества "Знание". Занималась эта ассоциация всякой оккультно-перестроечной хренью, как то астрологией, медитациями по методичкам Бхагавана/Ошо Раджниша и так далее по инстанциям вплоть до танцев дервишей. Главное для меня было то, что скучать не приходилось, и голодать тоже, - в отличие от моей официальной службы в лаборатории АН УССР.

Да, так вот, одним из первых лиц в этой ассоциации богемных мистиков и городских сумасшедших был бывший питерский бард Илья Ченцов, переделавший себя в Свами Ананда Сирджанхара, причем официально поменяв паспорт. В отличие от печально известного Юрия Кривоногова - Юоанна Свами, который орудовал у нас под боком, Илья Ченцов - Свами Ананд был весьма осторожен с властями и хотя+ имел контакты с КГБ, но не вляпывался в эту грязную политическую кухню, а был очень сбоку ото всякой движухи. Просто делал свои дела, берег нервы и имел некий привар.

Но всё это присказка. Дело в том, что в молодости этот Ананд, будучи еще Ильей, учился в физтехе (куда я не попал из-за клитора).


Сходили Димой Поддубием за тортом "Прага".

Взяли в "ТЦ" два штуки по 3.15. Условия спора такие: если Дима съедает за два часа два торта, он считается выигравшим и просто наедается за мой счет. Если не съедает хоть кусочек, во-первых, платит за них, во-вторых, все остатки торта наши.



Участвовали все из нашей комнаты на 3-м этаже - Игорь Деревянченко, Костя Игумнов, Коля Афанасьев и др. Сначала Дима ел бодро, и все пускали слюнки. Но одолел от только 2/3 торта. И потом уже оторвались мы, когда доедали остатки и предлагали ему.
...

---------------

И он неизменно побеждал в аналогичных спорах, то есть съедал два торта за ОДИН час. Причем первый торт он съедал с удовольствием, а второй уже ел за деньги - от червонца до двадцати пяти рублей.

https://memuarist.com/ru/events/24128.htm

Link | view all comments


Reply

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: