(no subject)

« previous entry | next entry »
Dec. 9th, 2023 | 07:37 pm

Я отслеживаю личные детские травмы, но не фрейдистского толка, а скорее юнгианского.

У меня совершенно неизлечимое ужас/отвращение к тараканам. Любых прочих насекомых я острожно посажу на ладонь и рассмотрю, а тараканы вызывают оторопь и даже тапком давить я их не желаю.

Дело в том, что бабка, царствие ей Небесное, рассказала об одной из своих многочисленных родственниц, которой забрался в ухо таракан. Дело было в царской России, в Омске, медицина была не совсем на высоте, таракана не достали вовремя. В результате эта двоюродная прапрабабка сошла с ума и стала городской сумасшедшей, прыгая по улицам на одной ноге и вытрясая из уха тараканов.

Эта древняя история меня до сих пор преследует, как и табачный дым моего отца. Я так и не смог научиться курить, поскольку мой ответственный родитель дымил как паровоз и однажды обжег своей сигаретой мне палец, в то время как я был нежным мальчиком лет пяти.

Другое дело - травмы подростковые.

Например, я чуть не погиб, испытывая самодельные ракеты, - и неприятных случаев было несколько, в возрасте от четырнадцати до девятнадцати, но энтузиазма у меня не убавилось, и я до сих пор выделываю всякие петарды и бомбы для развлечения и просвещения наследника.

И клитор, который испортил мне карьеру в возрасте эдак шестнадцати лет, вовсе не вызывал отторжения клиторов как класса. Напротив, я всякому клитору рад и приветствую.

Дело видимо в размере яиц в контексте житейского опыта.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {2}

(no subject)

from: anonymous
date: Dec. 9th, 2023 - 09:55 am
Link

бухой что ли пишешь

Reply | Thread


balalajkin

(no subject)

from: [info]balalajkin
date: Dec. 9th, 2023 - 10:00 am
Link

и когда не пишу

Reply | Parent