(no subject)

« previous entry | next entry »
Jan. 21st, 2015 | 10:58 am

Поговорили с nikolaeva за феминизм

http://nikolaeva.livejournal.com/259668.html?thread=6356052#t6356052

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {3}

(no subject)

from: [info]phonomania
date: Jan. 21st, 2015 - 12:46 pm
Link

прочитал(и проиграл).
Что я могу сказать... При общении с женщиной, даже с феминисткой вы гораздо красноречивей чем тут, почему то...

А по смыслу - там вот "Как только женщина включается в капиталистическую систему производства и т.д."..
А что бывает ( или будет) когда женщина включится в пост-индустриальную систему производства? тоже пролетарием, отчужденным от "человечества"? или кем? Интересненько. Нет, не грустно. Просто вот, интересненько.

Reply | Thread


balalajkin

(no subject)

from: [info]balalajkin
date: Jan. 22nd, 2015 - 01:38 am
Link

Пост-индустриальная эпоха отличается от индустриальной главным образом резким расширением коммодификации всех сторон человеческой жизни; то, что ранее было сферой приватного и даже невыразимого словами, становится предметом, и в первую очередь - предметом торговли. В последнее время даже нарциссическое самолюбование становится предметом, участвующим в рыночном товарообмене. Сфера приватного резко сужается и под давлением рынка, и под давлением государственного аппарата, старающегося этот рынок контролировать заодно с каждым объектом.
Субъект съеживается до сиюминутного поля зрения. Вместе с тем рынок становится все более призрачным, театральным и декоративным; все большее число товаров относится к discretionary spending - то есть к вещам, без которых все легче можно обойтись; напротив, производители "вещных" вещей вроде репы или кроссовок ставятся в иерархии ценностей все ниже и ниже и получают все более скромную часть общественной ренты, а все большую товарную ценность приобретают вещи трансцендентного плана, как то красота или молодость.

Reply | Parent


(no subject)

from: anonymous
date: Jan. 21st, 2015 - 01:43 pm
Link

Почитал. Ну, то, что девушки ее за свою феминистку не признали - абсолютно понятно. Муж... Православная... все дела.
Сначала понравилось то, что она пишет. Потом...
Мне коллега как-то кошку принесла свою. Ну, типа, на передежку. Уезжала, деть ее некуда было. Я кошаков люблю. В детстве коты были. Кошек - никогда. Ну, вот, приносит коллега это чудо. Выгружает. Внешне они все похожи - усы, хвост... А тут чувствую - не то что-то. Странный зверь. А какой там странный - просто кошка.
Вот и Настя. Обычная пизда из МГУ стилистическая.
Извините за внимание - http://www.proza.ru/avtor/trekhonin

Reply