baliasov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 2 most recent journal entries recorded in baliasov's LiveJournal:

    Sunday, October 9th, 2005
    5:07 pm
    Сменил на лжр-BLS
    Теперь буду тут http://lj.rossia.org/users/bls/
    Friday, October 7th, 2005
    5:09 pm
    Вот к этому обсуждению.

    Со мной произошел удивительный случай: пару лет назад, Москва, троллейбус.
    Молодой парень (дебильного вида, речь малосвязная) и приличного вида мужчина (был с женой) устроили драку. Один другого толкнул, второй обматерил, то-сё, и молчел кинулся(начал махать в его сторону кулаками) на противника с неразборчивым криком урою-сука-блять. И тут случилось удивившее меня. Все граждане оборотились в их сторону лицом и издали пронзительны вопль: че-это-деется-прекратите-разнимите-их-там. На самом деле кричали не все, а несколько "бабок" (я например ни звука не произнес) но осчусчения были. Одновременно все кто стояли рядом протянули руки и схватили дебоширов за одежду не давая им друг-друга бить. Ну потом немножко еще поорали и отпустили их. Парень вышел на остановке (он так собирался выходить).
    Другой случай мне расказывали еще в прошлом веке: конец 80тых начало 90ых, Минск, опять же троллейбус. Герой - модой парень, каратист-шмаратист.
    Едет он в автобусе, заходят двое (непомню молодые или не очень) но в общем шпана, идут по проходу, матерятся, пристают к женщинам, и к мужчинам тоже (непомню точно каким образом, подзатыльники раздают, шапки отбирают, вроде того). Доходяд до задней площадки где Г. уже их поджидает -- становится в свою каратистскую стойку, наносит удары -- хулиганы валятся на ступеньки к дверям. И тут "весь автобус вскакивает" и орет "УБИЙЦА!".

    И еще такой случай вспоминается: это лето, Израиль, автобус.
    Два еврея поссорились по поводу понятно чего. Один достал пистолет застрелил второго. Разъяренные пассажиры его линчевали (полиция опоздала).

    Еще дополнение:
    Мне мать рассказывала про жизнь в СССР: пьяные/подвыпившие граждане вели себя в общественном траспорте тихенько-тихенько (и даже извинялись если кого толкнут). Потому что если они начинали вести себя шумно, то трезвые граждане мужского пола их выкидывали из траспортного средства (выталкивали на самом деле) не вступая в длительные дискуссии.
About LJ.Rossia.org