bancini's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

Friday, July 20th, 2007
5:27 pm
Старость – это когда общаешься с женщинами с крашеными волосами.

(comment on this)

Wednesday, June 27th, 2007
4:10 pm
По пляжу курортного городка города Адлер бредет горбоносый горец, нагруженный матерчатой сумкой с пивом, связкой вяленой воблы и картонкой с распластанной копченой форелью, и через каждые пять шагов громогласно выкрикивает:

- Вставай, страна огрОМНАЯ!!!
Пить пиво холОДНОЕ!!!

Прекрасный политический слоган к предстоящим выборам.

(comment on this)

4:08 pm
Попросил я тут как-то знакомых дам заглянуть по пути в местный секс-шоп, посмотреть, почем нынче анальные вибраторы. Сходили дамы, вернулись и говорят: «Там у них больше сотни всякого размера фаллоимитаторов, а резиновых женщин всего две!». «А как насчет анальных вибраторов?» - спрашиваю. «А про анальные-то вибраторы мы и забыли!» - развели руками дамы.

…Какая-то в этой истории должна быть мораль… Ну вот только что, буквально пару минут назад она перла из нее во все стороны и вдруг пропала!

Буду искать.

(comment on this)

Thursday, May 24th, 2007
12:35 pm - Праздничная
Под окна, как обычно в этот день, нагнали толпу старшеклассников, крутят громко заунывные мелодии, нарядных священников с разными церковными причиндалами сменяет у микрофона заместитель губернатора… Живу я, знаете ли, возле памятника Кирилу и Мефодию.

А ведь раньше-то ведь слово Бог писали с маленькой буквы, а слово сатана – с большой! Фактически! И ничего, не горевали особенно. И самомнение было на должном уровне. Джинсов, правда, хотелось, американских, пренепременно фирмы Levis, ну, в крайнем случае, фирмы Lee. Пластинок хотелось в красочных конвертах с записями различных англоязычных групп. Порножурналов, где множество совершенно голых девушек сидят и лежат, широко раздвинув ноги. Жвачки, само собой.

А на славянскую письменность нам всем тогда было насрать. Да и сейчас тоже, хоть и пишем слово Бог с большой буквы, даже во фразе: «А бог его знает!».

(comment on this)

Wednesday, April 18th, 2007
9:30 pm - Лозунг дня
Не заводите собак, заводите детей!

(3 comments | comment on this)

Friday, February 2nd, 2007
4:25 pm
Сегодня опять несколько раз врал людям правду.

current music: Чиж "Мышка"

(comment on this)

Friday, January 26th, 2007
4:33 pm
Очень глупое занятие – вставлять в пророчества собственные желания.

(comment on this)

Tuesday, January 23rd, 2007
11:48 am
В процедуре оживления Серым волком изрубленного на куски Ивана-царевича меня, помнится, удивляло присутствие ингредиента под названием «мертвая вода». Почему нельзя было обойтись одной живой водой, ведь она же «живая»?! – думал я. Почему мертвая вода называется «мертвой», если она помогает оживлять? Ну, и так далее.

Теперь-то я знаю: мертвая вода – это Покой, а живая – Любовь.

current mood: философическое
current music: БГ "Мертвые матросы не спят"

(comment on this)

11:45 am
Последний опус В.Пелевина – самый гадкий антисемитский пасквиль, который я только видал в жизни!

(comment on this)

Saturday, December 23rd, 2006
6:52 pm
Жизнь, зараза, такая длинная, что все хорошее в ней успевает кончиться. Как, впрочем, и плохое.

Это типа афоризм.

И еще один – на тему всей вышеизложенной некрофилии (по памяти, братцы):

«Почему мы радуемся чьему-то рождению и грустим на похоронах? Потому что это не наше рождение и не наши похороны».
Марк Твен «Простофиля Вильсон».

current mood: сильно пьян

(comment on this)

2:31 pm
Сын испытывает муки творчества. Говорю ему: «Рисуй уши!». НЕ СЛУШАЕТ.

current mood: И nikakogovangoga!

(comment on this)

Wednesday, December 6th, 2006
2:10 pm
11 ноября Курту Воннегуту исполнилось 84 года, дай Бог ему здоровья! Послезавтра моему отцу исполняется 85, дай Бог ему здоровья! Они оба участвовали во Второй Мировой войне. Или, если хотите, в Великой Отечественной войне. Или, если хотите, во Второй Неудачной попытке цивилизации покончить с собой (по выражению Килгора Траута). Или в Крестовом Походе детей (по выражению Мэри 0'Хэйр). В общем, они оба участвовали в той самой войне, эти мальчишки-погодки.

Не знаю, кому из них больше повезло, но Воннегут в первом своем бою попал в плен, а отцу пришлось стрелять в людей и уворачиваться от их снарядов до самой Праги. Наверное, правильно будет сказать, что им повезло обоим, потому что они оба выжили.

Отец не любит вспоминать войну, похоже, это дело ему здорово не понравилось. Курт Воннегут, как мне кажется, тоже не любит вспоминать войну, но ему иногда приходится, потому что после войны он стал канарейкой в шахте. Отец после войны стал капитаном рыболовного траулера, а в том, чтобы хорошо ловить рыбу, такие воспоминания только помеха. В детстве мы с братьями часто просили его что-нибудь рассказать про войну, но он только отшучивался. На рассказы о войне его можно было раскрутить, только когда он был сильно выпивши (и от него пахло горчичным газом и розами). И вспоминал он обычно какую-то ерунду, совсем не героическую по нашему мальчишескому разумению. Например, как во время атаки немецких «Тигров» застрелил побежавшего с поля боя замполита. Воннегут тоже рассказывает о войне всякую ерунду, одна фраза «Снаряд вжикнул, как молния на брюках самого Вседержителя» чего стоит!

Последний раз мне удалось раскрутить отца на разговор о войне лет 15 назад. Я тогда уже был взрослый и задал вполне взрослый, как мне казалось, вопрос (я в тот момент тоже был сильно выпивши): «Отец, а что же это все-таки было такое – война?». «Понимаешь, Алеша, - сказал он мне, - это была такая работа».

Отец говорит, что единственный правдивый фильм о войне, это фильм «На войне, как на войне». Это где про самоходчиков, вы знаете. А «Бойню номер пять» он не читал.

(comment on this)

12:48 pm
Черт знает что, граждане!

Сижу, читаю себе спокойно замечательную книжку Воннегута «Времетрясение». Дочитываю до абзаца: «Дело было так. 1 сентября 1945 года, сразу после окончания Второй Мировой войны, представители всех химических элементов собрались на встречу на планете Тральфамадор. Они собрались, чтобы выразить свой протест против того, что из некоторых из них построены тела этих больших, неуклюжих и вонючих живых организмов, бессмысленно жестоких и ужасно глупых — людей. Элементы полоний и иттербий, из которых никогда не строились человеческие тела, были оскорблены самим фактом, что химические элементы вообще подвергаются подобному надругательству.» и вздрагиваю, как уколотый. Естественно от слова «полоний».

Трах-тарарах и тахтах. Что же это делается?! Куда же еще деваться от всей этой срани?! Схиму что ли принять, не иначе?

Так что «Времетрясение» я пока что отложил, а почитаю-ка я пока замечательную книжку Терри Пратчетта «Джонни и бомба». Там про путешествия во времени, и, даст Бог, никаких ассоциаций со свежими новостями у меня не возникнет.

(comment on this)

Monday, December 4th, 2006
1:02 pm
Зашибись, зашибись, друзья! Эти беспроводные кейборда и мышка – просто чудо! И то, и другое, да еще сумочка для компакт-дисков, да еще два диплома в красивых рамочках получены сыном со товарищ за сайт idiotizm.com, победивший на региональном конкурсе интернет проектов.

Зайдите и возрадуйтесь со мною.

(comment on this)

Friday, December 1st, 2006
6:12 pm
Сижу на кухне, пью пиво с чипсами и вспоминаю Андрюху Ерохина, Царство ему Небесное. Почему Андрюху? Да просто именно он в свое время научил меня этому сочетанию.

Что еще?

Щелкаю, как водится, по всем четырем доступным мне спортивным каналам. На канале № «7» сухощавые дядьки с азартом забираются в галошах по отвесным скалам, а потом спускаются вниз на парашютах или великах, кому как выпадет. По «Спорту» еще более косой, чем я, Марадонна наблюдает с трибуны, как его соотечественник с армянской фамилией имеет в задний проход нашего Марата Сафина (так, кажется). На «Евроспорте» два мужичка сосредоточенно катают по длинному полю неправильной формы мячики. Без комментариев, кёрлинг я поначалу тоже не принял. На «Евроспорте-2» то ли северные, то ли южные корейцы играют в баскетбол с какими-то мусульманами. Катали бы лучше неправильные мячики.

Все? Все.

(comment on this)

Thursday, November 30th, 2006
3:04 pm
Что-то все здесь нынче пишут про собак. Надо и мне.

Общался как-то с мужиком (тяжелая судьба: угораздило родиться на зоне и 35 лет из его 50-ти провести там же), он за разговором пожаловался на обострение туберкулеза. «Да ничего, - говорит, - поймаю собачку, натоплю с нее сала, собачье сало, оно при туберкулезе самое верное средство».

А моя Челси храпит сейчас в своей корзинке, как старая бабка! Надо бы мне, действительно, наконец сподобиться и брать с собой на прогулку пакет и какой-нить совочек что ли… Собака хоть и небольшая (такса), но если посчитать, сколько она за год… Ох, лучше не считать!

(comment on this)

1:42 pm - Притча
Когда в 1991 году мы, обитатели теплого и сухого КБ, понимавшие, что, еще месяц-два, и нам дадут пинком под зад и отправят в опасное рыночное плавание, обсуждали свое будущее, я говорил: «Ничего, какая-никакая работа всегда найдется. Главное – не попасть туда, где нужно будет торговать вразнос ватрушками или класть кирпичи на морозе». В последующие два года кирпичи на морозе я не клал (тогда ничего не строили), но пресервы сельди слабосоленой продавал на улице неоднократно, а кроме того разгружал фуры с продуктами, ходил по предприятиям, имевшим преимущественно женский коллектив, с образцами дешевых детских колготок, осторожно общался с первыми в городе обладателями джипов «Тойота» и длинных крокодилообразных «Вольво» по поводу страхования морских судов и прикидывал на бумажке, какую прибыль можно получить, если списать, как испорченную, тонну пошехонского сыра, в общем, по мере сил отвечал на исторический вопрос Шуры Балаганова «Так как же снискать хлеб насущный?». За те два года я понял, что кирпичи и ватрушки – это фигня. Самое страшное – остаться одному.

Сегодня, по прошествии еще дюжины лет, я придерживаюсь того же мнения.

(comment on this)

Friday, November 17th, 2006
9:22 am - Про посвящения
Посвящения обычно бывают короткими. Типографские деятели искусств набирают их курсивом и помещают в правой верхней части первого листа. Дальше, как правило, идет остальной текст; чаще всего он занимает гораздо больше места, чем посвящение, но это не обязательно.
Посвящения к своим книгам делают далеко не все авторы. Вот, например, Владимир Ильич Ленин. Он, хоть и написал целую полку книг, но никому их, насколько известно, не посвящал. По барабану ему были всякие посвящения, и это характеризует его с определенной стороны, причем нельзя сказать, чтобы с отрицательной. А вот Стивен Кинг, который накатал уже не меньшую полку и катает вторую, посвящения обожает. Буквально в каждой его книжке есть посвящение, да не одному человеку, а сразу двум, а то и трем. Всех родственников он уже перебрал и теперь принялся за литературных агентов, издателей, их секретарш и к концу следующего года доберется до уборщиц.
Посвящения бывают незатейливые, типа: «Ивану Ивановичу Пупкину, директору завода «Сибсельдмашдаш» и моему научному руководителю, посвящается эта скромная монография». Или: «Этот сборников стихов и четверостиший посвящается Аллочке Поцелуйчиковой, которая в настоящее время является моей музой и к тому же прекрасно готовит и как никто делает минет». А вот, к примеру, Кен Кизи к своей «Кукушке» забубенил такое посвящение: «Вику Ловеллу, который сказал мне, что драконов не бывает, а потом привел в их логово». Затейливо? Нет слов. Но на то он и Кен, чтобы придумывать затейливые посвящения, и на то он и Кизи, чтобы приписывать к ним затейливые книги. Лично мне до сих пор попадались только такие Ловеллы, которые твердили, что драконов на свете полным-полно, но как к ним пройти, они не знают.
Или вот Веничка Ерофеев: посвятил свою бессмертную поэму «Вадиму Тихонову, моему любимому первенцу»! Все читающие граждане были, конечно, уверены, что Вадим Тихонов - это тот самый младенец, который умеет писать букву «ю», оказалось – фиг! Вадим Тихонов был просто Веничкиным собутыльником.
Ну и, напоследок, посвящение к этой записи:
«Эту запись с чувством искренней и преданной любви я посвящаю себе».

(comment on this)

Thursday, November 16th, 2006
2:38 pm - Напутствие молодым авторам:
Плодите и размножайте!

(comment on this)

Wednesday, November 15th, 2006
11:40 am - Когда я помру (воспоминание)
Когда я помру, больше ничего не будет, в том числе и воспоминаний, но допустим…
Когда я помру, призовет меня Господь… Не призовет, конечно, делать Ему нечего, как только общаться с таким никчемным перцем, как я. Он, похоже, давно уже забил вообще на весь Земной шар, и, слава Ему, что хоть не закрывает совсем эту программу на своем РС. Забыл, наверное… Но допустим, допустим!
Так вот, когда я помру, призовет меня Господь и спросит громовым Своим голосом:
- Ну что, паршивец, нарушал мои заповеди?
- Дык… А какие именно? – отвечу я нагло. – Их столько всяких понапридумывано. Да еще непонятные какие! Вот, к примеру, в Нагорной пропо…
- Не пизди, Банчини, - прервет меня Господь. – Ты их прекрасно знаешь. Итак, любил ли ты Меня?
- Э-э-э… да, в общем-то… по большому-то счету пытался… - стану оправдываться я, а потом отвечу честно: - Нет, Господи, не любил я Тебя превыше всего, хоть и понимал, что это самое правильное и простое, что я могу делать в жизни! Не получилось у меня. А не возлюбив, начал, как водится, еще и стебаться над Тобой…
- А любил ли ты ближнего своего? – чуть тише спросит меня Господь.
И опять, подумав, отвечу я честно:
- Любил, да, но не всех ближних, далеко не всех. А тех, которых любил искренно и сильно, всех рано или поздно предавал, так что, значит, и их я не любил…
- А себя-то хоть ты любил, чучело? – совсем тихо спросит Господь и, не дождавшись ответа, отвернется навсегда.

(comment on this)


> previous 20 entries
> next 20 entries
> top of page
LJ.Rossia.org