8:55a |
Кобзон: "Пора уже вызывать русских на сцену!" В Государственном историческом музее прошла церемония вручения премии «Россиянин года». Премия была учреждена с целью «широкого распространения объективной информации о профессиональной и творческой деятельности россиян».
Для объявления номинантов на сцену вышел председатель Московской государственной думы Владимир Платонов и телеведущая Марианна Максимовская. Сидящие во втором ряду председатель комитета Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и президент Академии художеств Зураб Церетели начали громко перешептываться, невольно сравнивая Владимира Платонова с Владимиром Ильичом: – Смотри, как на Ленина похож! – Но этот симпатичный! – Ну и что? И Ленин был симпатичный!
Сидевший рядом Александр Ширвиндт не удержался от хохота. Тут актера вызвали на сцену, представив его как «образец безупречного служения отечеству». «Я всегда был из тех, кто поздравлял и вручал, а вот под конец жизни сам стал получать такие неожиданные призы», – признался Ширвиндт.
Зураба Церетели на сцену вызывали целым четверостишием: «Выдающемуся скульптору, следующему истинному призванию творца. В его работах есть все, что владеет чувствами, наполняет сердца». Объявляя Иосифа Кобзона, ведущий просто зашелся: «Кажется, голосом Иосифа Давыдовича поет сама Россия!» Кобзон отреагировал неожиданно: «Времена какие пошли, россияне! Перед нами отличились Ширвиндты, Хазановы, Церетели… Пора уже вызывать русских на сцену!»
("Глянцевый журнал" - приложение к интернет-газете "Взгляд") |
12:45p |
Занимательное языкознание С детства помню лингвистические головоломки:
1. Слово с шестью согласными подряд? 2. Слово с тремя "е" подряд?
Это мне вспомнилось в связи с размышлениями о том, как, благодаря компьютерному прогрессу, облегчился нелегкий труд языкознатцев: нынче несложно было бы выяснить, есть ли другие ответы на эти вопросы, кроме общеизвестных... |