banguerski's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 5th, 2006

    Time Event
    12:08p
    К годовщине одной смерти
    К некруглой 46-й годовщине я написал нижеследующую "мизантропию", но она, по оставшимся невыясненными причинам так и не была опубликована. Насколько мне известно, до Третьякова она не дошла, застряв где-то на уровне Алана Касаева. Может быть, и до него не дошла...

    Гитлер с нами

    Воспоминание о будущем

    Великий вождь всех времен и народов Адольф Гитлер умер весной 1953 года. Его с высшими почестями похоронили в Мавзолее Ницше на Александер-плац. Полгода спустя толстый Геринг объявил, что Генрих Гиммлер, оказывается, был тайным агентом НКВД и Моссада. Его судили всенародным судом и приговорили к высшей мере социальной защиты. А в свою защиту Гиммлер ни слова не сказал, так как сразу после ареста был пристрелен в подвалах Гестапо.

    Из концлагерей постепенно и без шума выпускали выживших. Спецпереселенцам, направленным в свое время на освоение засушливых земель Эфиопии, разрешили вернуться в европейскую часть Рейха, хотя и не позволяли пока селиться ближе 101-го километра от Берлина. Через три года, на очередном съезде НСДАП Геринг в секретном докладе обличил культ личности Гитлера. Реабилитировали Рэма, который, как выяснилось, был не врагом народа, а одним из крупнейших военачальников ХХ века.

    А на следующем съезде, по предложению рабочих автозавода "Фольксваген" и шахтеров РУРа, решили убрать тело Гитлера из Мавзолея Ницше. Дегитлеризация шла полным ходом. Писатели и поэты, кинематографисты и журналисты, вся немецкая творческая интеллигенция в едином творческом порыве славила "нашего дорогого Германа", столь же рьяно, как, в свое время, фюрера. А фюрера, естественно, проклинали и обличали за его чудовищные злодеяния. Позднее этот период назвали "геринговской оттепелью".

    Геринг много ездил. То в Индию, где ему кричали "хинди-дойчи бхай бхай!", то в США, где стучал своим сапогом по трибуне ООН. В одну прекрасную ночь он велел взорвать все мосты на Москве-реке, чтобы отдельные несознательные жители столицы первого национал-социалистического государства на российской земле не могли бежать в Замоскворечье, все еще оккупированное союзниками.

    Но когда "наш Герман" приказал засеять всю Германию рисом, терпение товарищей по партии лопнуло. Его отправили на пенсию, а творческая интеллигенция стала воспевать нового вождя. Именно он, орденоносный партайгеноссе Сиське Масиське и был, как оказалось, крупнейшим военачальником ХХ века.

    Простые немцы рассказывали про Сиське даже больше анекдотов, чем про лысого Германа-рисовода. Режим добрел. Он преследовал лишь тех немногих, кто хотел свободы. Похоронили Сиське за Мавзолеем Ницше, рядом с Адольфом. Геринг, между прочим, такой чести не удостоился.

    Что было дальше, известно. Часть партийных бонз отреклась от идеологии и сохранила власть. Остальные, сохраняя верность идеологии, попытались отнять власть назад. За что и были наказаны уже полным отстранением от руля. Разделилась и интеллигенция. Часть привычно служит власти. Другие очень хотят попасть на госслужбу, но, поскольку это пока не получается, служат разным оппозициям, которые, в свою очередь, мечтают попасть если не во власть, то хоть на службу ей.

    "Надо мечтать!" - любил говорить Ницше. Он умер, но тело его живет. В Мавзолее на Александерплац. А тело усатого фюрера, вероятно, уже разложилось. Зато дело его бессмертно. Поскольку хранится под грифом "хранить вечно" в архивах Гестапо, давно и неоднократно переименованного, расформированного, реформированного и обновленного.

    Титус Советологов 16-й.

    << Previous Day 2006/03/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org