2:02p |
gmail.com и некоторые, очевидные, мысли о Глогуглизации Понятно, что эти чудо-возможности, удобство и комфорт – лишь первый шаг.
Уже сейчас можно включить ящик просто как внешний жесткий диск на 1 Гб, по которому легко можно производить поиск, складировать там файлы, а то и просто (чего уж там) копировать туда всю свою файловую систему. С ростом пропускной способности интернета, подсказывает логика, будет предложено, под видом какого-нибудь сервиса, вынести и обработку файлов за рамки письменного стола. Поначалу люди еще будут иметь «образ диска» на своем PC, но это отомрет. Зачем иметь свой word (фотошоп т.п.), если можно пользоваться им на сервере гугла, с тучей дополнительных возможностей? (точка зрения пользователя). Зачем экономить на железе и софте, стоимость которых по отношению к ценности данных ничтожна, когда можно затащить под свое крыло весь мир? (точка зрения владельца информационного пространства). (Ждем, когда Гугл выйдет на программный рынок со своей ОС)
Компьютер станет инструментом выхода в инет, «продвинутой клавиатурой».
Появится голосовая почта, которая начнет отменять мобильную связь, по мере облегчения PC и новых способов беспроводного подключения. Не то чтобы отменять – это будет параллельная система, которая по мере смены поколений останется единственной. (Кое-кто будет, конечно, еще болтать по мобильникам - как сейчас старики до сих пор звонят через Ростелеком по «восьмерке»). Все звонки будут удобно архивироваться и программно расшифровываться, на них будет выделен 1 Тб накопителя, по ним можно будет осуществлять поиск :) Навигационная и платежно-банковская подсистемы будет встроены в эту систему. Уверен, все это будет чрезвычайно удобно и совершенно бесплатно, и никакая «реклама» и прочие грубые вещи не будут тревожить.
Дальше будущее расплывается, мне не хватает аналитических способностей юзера odinn*а. Наверное, что-то будет предложено «сделать за вас», и отказаться будет очень трудно. Голосовой ящик «Ваших проблем», например, которые будут оптимизироваться за вас и для вас. Доля счастливых браков, заключенных «гуглом» по заявкам холостяков, будет поражать тех отсталых, что еще шарахаются на дискотекам – повторяю, счастливых, по системе того же «почтового» внутреннего поиска. Любой работодатель будет убежден такой службой подбора кадров etc.etc. Гугл не то чтобы опередит других, он, как «другой», просто изменит под себя рамочные условия, так что динозаврам придется тихо умереть.
А вы говорите, Россия-2. Тут полным ходом идет проект Планета-2. |