bars_of_cage's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 11th, 2005

    Time Event
    1:54p
    прямое включение )
    Захлебываясь словами, перебивая сама себя, куда-то спеша лицом, изворачиваясь, чтобы только не оставаться на одном месте не занимать одно место в пространстве, чтобы не остановиться не замереть в одном пространстве ) – вот как так она себя вела (как ведут в школу за руку упирающуюся дочь). Лучше в скобках. Убегая от собственного облика, ее настигающего который бессмысленно крался подтягивался волочился тускло тянулся за ней, который
    Ей, наверное, казалось, что ее собственный облик Она будто не хотела, чтобы ее облик, на резиновой привязи за ней следовавший. Все это совершенно непонятно. Она не хотела стать сама собой. Позволить себе стать собой. Признаться, что она равна себе. Что та она, которая (с потухшими глазами) овладевала ею при каждой ее обморочной остановке, есть она. Все утопить. "щас".

    Imported event Original
    1:54p
    возраст душ
    Во френд-ленте замечаю, как остро реагируют люди, вступив в возраст зрелости (совпадающий с телесным увяданием), на само понятие идущего времени. Вот Иван-Да-Марья поместила свое изображение 5-летней куколкой, думая, будто мы поверим, что это так, радостная "дурь".
    http://www.livejournal.com/users/ivan_da_marya/270881.html
    Уважаю [info]ivan_da_marya@lj за честность и прямоту. Трудно признать, что мы однажды принимаем свой облик, занимаем идеальную форму возраста (скажем, 25-ти лет), как вино занимает форму бутылки - но затем начинается "тление пробки", обомшение этикетки, и вообще, в какой-то момент понимаешь, что считавшееся стеклом оказалось пластиком, тускнеющим, царапающимся, оплывающим от окружающей жары. Что мы начинаем не соответствовать себе, в этом качестве.

    И макияж, доллз (www.livejournal.com/users/alzheimer/244642.html) и ботокс - это не способ надуть природу (силиконом или самомнением), а способ скорректировать подлог нечестного партнера, "минимизировать потери". В культе молодости - что-то большее, чем понятное "в товарном мире мы должны быть товарны". Постоянно занимающий меня вопрос: на том свете в каком мы возрасте?

    Возраст что-то делает с человеком вне зависимости от "опыта" - сама намотка вдохов, надеваний носков, наложений ладони на дверные ручки уже притирает какие-то поршеньки к каким-то цилиндрикам так, что они идут глаже, быстрее, - и скоро замечаешь, что едешь по совсем незнакомым ландшафтам, при том, что всегда был уверен, что это кольцевая дорога. После 30 лет ход личного времени ускоряется, и это было бы ужасно, если бы одновременно не развивалось понимание нестрашности этого ускорения (а ведь в 22, 25 кажется, что сердце прыгуна разорвется от разрастания земли). Сейчас я считаю время не днями, а месяцами - и зато все достижимей обманный способ справиться с крупным зерном - углубляясь в занятия, замораживающие минутную стрелку, так что вечер наступает под конец если не вечности, то калиюги. Может быть, таким обманчивым шантажом природа подталкивает нас к нашей собственной природе?

    Вот мой отец мне ближе с каждым годом, и все меньше относится ко мне как "к сыну". А я перестаю видеть в нем только отца. Уже не старшинство первично. Он становится, уже осознанно мною, учителем, и вместе с тем как бы другом. Смотрю (иногда получается) на его внутреннюю жизнь глазами постороннего человека, и тем самым потом вдвойне уважаю ее, когда снова становлюсь сыном, "необъективным". Не какой-то отдаленный наверху "авторитет", а вот, рядом, живущий человек, занятый тем же животрепещущим, с чем пытаешься справиться ты сам. Как он впробег говорит (нарочной быстробытовой интонацией снимая драматизм), о том, чтобы "успеть" кое-что отыскать, записать... будто речь идет о последнем автобусе. А он гость, который не желает нарушить покой хозяев, оставшись.

    Он молодой живет в нем старом, и только когда становишься сам старше, начинаешь это молодое, спрятанное, сокрытое в старом, различать. Чем старше, тем в более молодом мире живешь. Видишь: все вокруг молоды, просто что-то сотворили со всеми нами, до поры до времени.

    Imported event Original
    1:54p
    стихи, какими они должны быть
    "А я ничего не умела — бессилен мой
    бедный рассудок, бессмысленно душное
    тело! — возьми меня лучше отсюда... Из
    этого детского сада, где я целый день
    безутешна, пораньше возьми меня, ладно?
    — хотя это будет нечестно"
    (+)

    Imported event Original

    << Previous Day 2005/08/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org