bars_of_cage's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 28th, 2007

    Time Event
    4:06a
    эти трое тоже жили в общежитии в одной комнате :)
    (к предыдущему постингу)


    студенты Гёльдерлин, Шеллинг и Гегель, начиная с зимнего семестра 1790/91, занимали одну комнату в тюбингенской Evangelische Stift

    См., напр.: http://www.amazon.de/Phänomenologie-Geistes-Georg-Fr-Hegel/dp/product-description/3937229884
    7:11a
    великосветский дневник
    Был на вечеринке у [info]muramur@lj, у которой вышла книжка ее жж. В подвале гость собрался отборный. На диване за кальяном сидели рядком, обсуждая взятие блогояндекса, [info]marta_ketro@lj с крупновязаной шерстяной цепью на шее и симпатичный, быстро-нежный и зачем-то-матерящийся юзер в красной футболке с ругательством, оказавшийся Апачем-Православным Газенвагеном (тм). За их спинами незримо теснились тысячи френд-оффов. Юноша Максим спрашивал, все ли здесь жежеисты, и мы по очереди раздвигали волосы на затылках, обнажая стальную дырочку LJ-Разъема. Потом Барс и Газенваген делили сортир маниловым и чичиковым. Фотограф Юра сверкал вспышкой в глаза, давая своим жертвам уроки непосредственности в предписанных позициях (не забыть просмотреть таблоиды), в то время как [info]rasteehead@lj разил реальность немо, незаметно и внезапно, уповая на Силу Фотошопа. Плясали с [info]otte_pelle@lj, потом [info]muramur@lj, отнекиваясь, показала истинный латиноамериканский отжиг, в котором сквозь страсть проступала ацтекская невозмутимая красота форм. Расти [info]rasteehead@lj распространял на девушек фонтаны прорывающегося обаяния, я понежился под ними украдкой: очень рад наконец-то произошедшему знакомству! (вырезано цензурой) фабулу вечера в мобильник. Разумеется, сюжет вечеринки был куда насыщеннее, но в итальянских новеллах нельзя говорить, кого убил садовник. Тьфу, кто убил.
    2:47p
    зомби
    Транслировать свои комментарии, сделанные в чужих журналах, всегда казалось мне немножко стыдным, но эту, сделанную в интересном постинге [info]iten@lj об иллюзии вседозволенности в публичном пространстве интернета, приведу.

    "Существуют негласные договоренности, eye-контакт между хозяином дневника и его читателями. У Ольшанского, например, неспроста вылезают из-под плит замшелые зомби - они чувствуют, что здесь самое место вылезти, и О. знает, когда произносит свои публичные заклинания, что совершает плитосдвигательные пассы руками. И дальше все происходит как заведен(н)о: раскачиваясь, они наползают на героя, а тот проворно отстреливает их из помпового ружья - и, в общем, все довольны, включая зрителей трансляции матча: и лохматые протрясли молодые кости, и рубака размял плечо.

    В то же время, скажем, обескураживающее умение Иванова_Петрова отвечать на любой комментарий - действует на сетевых троллей губительно: понимая, что после того, как они устрашающе выползут из свежевзрытой воронки, к ним с улыбкой подойдет хозяин участка и пригласит следовать в гостиную - они пугливо обходят этот палисадничек стороной. Полная открытость и разрешенность пугает их, как степь широкая лесного гнома."


    Почему решил процитировать? заметил вдруг, что постоянно употребляю, и в речи и в письме, образ медленно наседающих, с прозеленью на земляных лицах, зомбаков. Вижу вас, кивающие. Почему? То ли я воспринимаю свою жизнь таким туповатым наседанием объективных причин, которые я вынужден ликвидировать - труда в том нет, но и времени ни на что, кроме отстрела, не остается. То ли это не только мое существование превратилось в такую череду решательств проблем? "Все их время уходит на то, чтобы жить", как гениально, все-таки, написал Маркес про русских.

    << Previous Day 2007/01/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org