bars_of_cage's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 28th, 2007

    Time Event
    2:01p
    "Пушкин принимался говорить о деньгах всякий раз, как у него были цензурные неприятности", пишет сегодня [info]lidia_ginsburg@lj.
    Как остро глядит этот юзер! и так, и этак прочитаешь, и каждое толкование слипается в цельную картину, как раздробленный магнитик, если его растирать в пальцах. Эх. ладно, пошел читать комменты, саночги возить...
    2:53p
    московский дворег

    работа [info]cybervantuz@lj, via [info]woody_alex@lj + [info]dmitrivrubel@lj
    Только ребята в адидасах кажутся диссонансом - туда нужно чиновника - - рейдера -нет, радостное молодое лицо в casual - главного заказчика. Люди ведь хотят чтоб хорошо. Не знаю, кого, в общем. КОго?
    7:22p
    Битов: интервью в МН
    "после семидесяти совсем другое дело. Меня порадовали древние греки, считавшие, что после этого возраста человек может делать все, что хочет. С него нет спроса, все должны отступиться, - как живет, так и живет. Допустим, звонит Игорь Шевёлев и хочет брать интервью, а я говорю: "Да пошел ты..." (...)

    Одного геронтолога всемирной величины спросили, что надо делать, чтобы долго жить? Может, есть одни яблоки или пить постное масло, или не ходить в туалет? Он сказал: "Главное, это правильно выбрать родителей". (...)

    Пушкина привели к знаменателю полной непрочитанности. Он завальцован как памятник, который слишком часто красили. Мне рассказывали, что на какой-то станции стоял Ленин, которого красили к каждому 22 апрелю, в результате он стал похож на скифскую бабу. Без чтения самих текстов нет ни жизни языка, ни общей жизни. Значит, они находят иной путь распространения. Как сказал Василий Розанов, книгу не надо читать ни для удовольствия, ни для информации, но только для изменения души. То есть развиваться с автором. Это единственная возможность общаться по своему выбору с необходимым тебе человеком. (...)

    Я тренирую свой склероз тем, что снова учу наизусть любимые стихи. И однажды понял, что, запоминая что-то, ты восстанавливаешь его несохранившийся черновик. Сначала запомнено то, что писалось в первую очередь. Потом - то, что прописано. Потом - то, что выглажено. Потом - то, что отточено. И возникает беловик, чистый и гладкий. (...)

    ...люди преувеличивают значение той или иной фигуры, чтобы самим ничего не делать. Мол, вот люди, а я-то что! И вдруг оказывается, что ни у кого нет критерия. Кроме тех, кто раздувает щеки, делая вид, что у них критерий есть. А человек боится показаться глупым: вдруг кто-то знает и видит то, что он не видит? И начинает ориентироваться на то, что говорят. Поэтому людьми легко управлять. Они как стадо. Человек, делающий вид, что знает, становится вождем. Приводит систему доказательств. А кто не требует доказательств, так это Господь. Если бы Он требовал доказательств, то ничего бы не было, потому что результатов нашего разума не видно. Значит, мы спасены Им задаром, а не своими героическими усилиями. И когда почувствуете эту разницу между своим подвигом и Его спасением, то, может, что-нибудь в жизни и поймете."

    << Previous Day 2007/05/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org